Морковный торт с маскарпоне и орехами
Торт с овощами тоже может быть вкусный! Добавленная морковь наполняет бисквит влажностью и приятной сладостью. Но сама морковь совсем не чувствуется!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 100 Грамм
- Яйца 3 Штуки
-
Сливки
500 Миллилитров
33-35% жирности - Грецкие орехи 70 Грамм
- Корица молотая 1/3 Чайных ложки
- Маскарпоне 800 Грамм
- Мука пшеничная 140 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Сахарная пудра 4 Ст. ложки
- Растительное масло 120 Миллилитров
- Сода 1/3 Чайных ложки
- Цедра апельсина 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления торта возьмите все необходимые ингредиенты. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Очистите морковь. Помойте апельсин.
Шаг 2
Морковь потрите на средней терке. Снимите цедру с апельсина. Грецкие орехи порубите ножом, но сильно не измельчайте. Для аромата орехи можно предварительно обжарить и остудить.
Шаг 3
Яйца соедините с сахаром и взбейте в пышную светлую пену.
Шаг 4
К взбитым яйцам аккуратно вмешайте растительное масло и муку с содой.
Шаг 5
Затем добавьте корицу, цедру апельсина, морковь и орехи.
Шаг 6
Готовое тесто для бисквита выложите в форму для выпечки диаметром 16-18 см. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 7
Готовый бисквит немного поднимется за время выпекания и подрумянится. Извлеките его из формы и остудите. Затем оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов.
Шаг 8
Для сборки торта разрежьте бисквит на 3 коржа и пропитайте сахарным сиропом или водой.
Шаг 9
Для крема соедините половину сыра Маскарпоне, сливок и сахарной пудры. Взбейте в крем.
Шаг 10
Прослоите коржи кремом и соберите торт. Уберите его в холодильник на 6 часов для застывания. Чтобы торт был более ровный, можно обернуть его ацетатной пленкой и затянуть в кольцо.
Шаг 11
Для выравнивания взбейте вторую часть ингредиентов для крема. Обмажьте верх и бока торта. Украсьте его на свой вкус.
Шаг 12
Приятного чаепития!