Морковный торт с маскарпоне и орехами
19 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Юлия

Морковный торт с маскарпоне и орехами

Торт с овощами тоже может быть вкусный! Добавленная морковь наполняет бисквит влажностью и приятной сладостью. Но сама морковь совсем не чувствуется!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 150 Грамм
  • Растительное масло 120 Миллилитров
  • Мука пшеничная 140 Грамм
  • Морковь 100 Грамм
  • Грецкие орехи 70 Грамм
  • Цедра апельсина 1 Ст. ложка
  • Корица молотая 1/3 Чайных ложки
  • Сода 1/3 Чайных ложки
  • Маскарпоне 800 Грамм
  • Сливки 500 Миллилитров
    33-35% жирности
  • Сахарная пудра 4 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

335 ккал

Калорийность

21 г

Белки

9 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления торта возьмите все необходимые ингредиенты. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Очистите морковь. Помойте апельсин.

Шаг 2

Морковь потрите на средней терке. Снимите цедру с апельсина. Грецкие орехи порубите ножом, но сильно не измельчайте. Для аромата орехи можно предварительно обжарить и остудить.

Шаг 3

Яйца соедините с сахаром и взбейте в пышную светлую пену.

Шаг 4

К взбитым яйцам аккуратно вмешайте растительное масло и муку с содой.

Шаг 5

Затем добавьте корицу, цедру апельсина, морковь и орехи.

Шаг 6

Готовое тесто для бисквита выложите в форму для выпечки диаметром 16-18 см. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 7

Готовый бисквит немного поднимется за время выпекания и подрумянится. Извлеките его из формы и остудите. Затем оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов.

Шаг 8

Для сборки торта разрежьте бисквит на 3 коржа и пропитайте сахарным сиропом или водой.

Шаг 9

Для крема соедините половину сыра Маскарпоне, сливок и сахарной пудры. Взбейте в крем.

Шаг 10

Прослоите коржи кремом и соберите торт. Уберите его в холодильник на 6 часов для застывания. Чтобы торт был более ровный, можно обернуть его ацетатной пленкой и затянуть в кольцо.

Шаг 11

Для выравнивания взбейте вторую часть ингредиентов для крема. Обмажьте верх и бока торта. Украсьте его на свой вкус.

Шаг 12

Приятного чаепития!

Видео рецепт "Морковный торт с маскарпоне и орехами"

Видео рецепт Морковный торт с маскарпоне и орехами
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×