Морковный торт с рикоттой
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Натали

Морковный торт с рикоттой

Морковный торт можно смело отнести к классике жанра, он знаком и любим всеми с детства. Но попробую вас всё же удивить и рассказать рецепт весьма необычного бисквита с лёгким кремом из рикотты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 300 Грамм
    для бисквита
  • Яйца куриные 4 Штуки
    для бисквита
  • Сахар 300 Грамм
    для бисквита
  • Масло растительное 170 Грамм
    для бисквита
  • Яблочное пюре 100 Грамм
    для бисквита
  • Морковь 300 Грамм
    вес очищенной, для бисквита
  • Дрожжи сухие 6 Грамм
    быстродействующие, для бисквита
  • Корица молотая Щепотка
    для бисквита
  • Соль Щепотка
    для бисквита
  • Изюм 60 Грамм
    для бисквита
  • Орехи 60 Грамм
    очищенные, для бисквита
  • Рикотта 350-400 Грамм
    для крема
  • Масло сливочное 50-70 Грамм
    для крема
  • Сахарная пудра 100-130 Грамм
    по вкусу, для крема
  • Шоколадная стружка 20 Грамм
    для украшения
Количество порций

Калорийность

314 ккал

Калорийность

6 г

Белки

16 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь почистите, помойте и обсушите. Изюм замочите на 10 минут в кипятке, затем процедите и тоже обсушите.

Шаг 2

Яйца взбейте с сахаром до пышной пены.

Шаг 3

Затем постепенно вливайте масло и продолжайте взбивать до получения однородной массы.

Шаг 4

Добавьте яблочное пюре и снова взбейте.

Шаг 5

Очищенные орехи положите в пакет и немного помните скалкой. В тесто добавьте дрожжи, корицу, орехи, изюм и соль. Перемешайте лопаткой.

Шаг 6

Затем порционно вводите муку и перемешивайте лопаткой. Добейтесь однородного теста.

Шаг 7

В последнюю очередь положите в тесто натертую на крупной терке морковь и перемешайте.

Шаг 8

Разделите тесто на 2 равные части. Не выпекайте всё за один раз, может не пропечься. Возьмите 2 одинаковые формы диаметром 20-21 см. с довольно высоким бортиком. Если двух нет, то придется печь в два захода. У меня чаша мультиварки 21 см. Я выпекала в ней 2 раза поочереди в духовке. При температуре 180 градусов 45-55 минут. До сухой шпажки.

Шаг 9

Готовые коржи полностью остудите.

Шаг 10

Пока остывают коржи приготовьте крем. Масло комнатной температуры взбейте миксером. Затем добавьте всю рикотту и взбивайте до однородности.

Шаг 11

Далее порционно добавляйте сахарную пудру, вмешивайте её ложкой, а затем взбивайте, чтобы не разлетелась. Поступайте таким образом пока крем не будет достаточно сладким на ваш вкус.

Шаг 12

Оба коржа разделите острым ножом на 2 части, чтобы получить 4. Каждый корж промазывайте кремом и выкладывайте друг на друга.

Шаг 13

Затем обмажьте верх и бока торта, выровняйте лопаткой. Украсьте шоколадной стружкой и уберите хотя бы на 2-3 часа в холодильник.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×