Морковный торт с рикоттой
2 ч.
8

Морковный торт с рикоттой

Морковный торт можно смело отнести к классике жанра, он знаком и любим всеми с детства. Но попробую вас всё же удивить и рассказать рецепт весьма необычного бисквита с лёгким кремом из рикотты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 300 грамм для бисквита
  • Яйца куриные 4 штуки для бисквита
  • Сахар 300 грамм для бисквита
  • Масло растительное 170 грамм для бисквита
  • Яблочное пюре 100 грамм для бисквита
  • Морковь 300 грамм вес очищенной, для бисквита
  • Дрожжи сухие 6 грамм быстродействующие, для бисквита
  • Корица молотая Щепотка для бисквита
  • Соль Щепотка для бисквита
  • Изюм 60 грамм для бисквита
  • Орехи 60 грамм очищенные, для бисквита
  • Рикотта 350-400 грамм для крема
  • Масло сливочное 50-70 грамм для крема
  • Сахарная пудра 100-130 грамм по вкусу, для крема
  • Шоколадная стружка 20 грамм для украшения

Калорийность

314 ккал

Калорийность

6 г

Белки

16 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь почистите, помойте и обсушите. Изюм замочите на 10 минут в кипятке, затем процедите и тоже обсушите.

Шаг 2

Яйца взбейте с сахаром до пышной пены.

Шаг 3

Затем постепенно вливайте масло и продолжайте взбивать до получения однородной массы.

Шаг 4

Добавьте яблочное пюре и снова взбейте.

Шаг 5

Очищенные орехи положите в пакет и немного помните скалкой. В тесто добавьте дрожжи, корицу, орехи, изюм и соль. Перемешайте лопаткой.

Шаг 6

Затем порционно вводите муку и перемешивайте лопаткой. Добейтесь однородного теста.

Шаг 7

В последнюю очередь положите в тесто натертую на крупной терке морковь и перемешайте.

Шаг 8

Разделите тесто на 2 равные части. Не выпекайте всё за один раз, может не пропечься. Возьмите 2 одинаковые формы диаметром 20-21 см. с довольно высоким бортиком. Если двух нет, то придется печь в два захода. У меня чаша мультиварки 21 см. Я выпекала в ней 2 раза поочереди в духовке. При температуре 180 градусов 45-55 минут. До сухой шпажки.

Шаг 9

Готовые коржи полностью остудите.

Шаг 10

Пока остывают коржи приготовьте крем. Масло комнатной температуры взбейте миксером. Затем добавьте всю рикотту и взбивайте до однородности.

Шаг 11

Далее порционно добавляйте сахарную пудру, вмешивайте её ложкой, а затем взбивайте, чтобы не разлетелась. Поступайте таким образом пока крем не будет достаточно сладким на ваш вкус.

Шаг 12

Оба коржа разделите острым ножом на 2 части, чтобы получить 4. Каждый корж промазывайте кремом и выкладывайте друг на друга.

Шаг 13

Затем обмажьте верх и бока торта, выровняйте лопаткой. Украсьте шоколадной стружкой и уберите хотя бы на 2-3 часа в холодильник.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6 7

Похожие рецепты

Морковный торт в мультиварке
Морковь Мука Сметана Сахар Изюм Грецкие орехи Крахмал Апельсиновый свежевыжатый сок Рафинированное растительное масло Разрыхлитель Загуститель сливок Корица Апельсиновая цедра Имбирь порошок Яйцо Мускатный орех
При словах "Морковный торт" дети обычно ворочают носиками, не хотят... А когда откусят кусочек, их просто не остановить! Этот морковный торт в мультиварке просто вкуснейший, море ароматов и вкуса...
3 ч.
4.4
Морковный торт с ароматом апельсина
Сыр творожный Морковь Мука пшеничная высший сорт Сахарная пудра Орехи Сахар Масло растительное Масло сливочное Мед Лимонный сок Цедра апельсиновая Сода Корица Разрыхлитель Яйца Ванильный экстракт Джем апельсиновый
Любите ли вы морковные торты? Мы просто обожаем! Богатый вкус, нежная текстура с вкраплением орехов, обилие крема. Предлагаю заменить обычный набор пряностей для выпечки на апельсиновую нотку. Получится очень ароматный и яркий торт!
2 ч.
5.0
337
Морковно-творожный торт
Сметана 21% Творог Морковь Мука Сахар Сливочное масло Орехи Сахар Белые панировочные сухари Черный шоколад для украшения Ванильный сахар Крахмал Корица Сода Яйцо Яйца
Возможно, это покажется странным, но из моркови можно приготовить не только вкусный салат, но и великолепный торт. Этот рецепт покорил немало хозяек, и они взяли его на заметку, чтобы чаще готовить.
2 ч.
3.7
Морковный пирог с топпингом
Морковь Сахарная пудра Сливочный сыр Растительное масло Сахар Мука пшеничная Сливочное масло Орехи пекан Сахар коричневый Сушеная смородина Сода Ванильный экстракт Корица молотая Соль Мускатный орех молотый Гвоздика молотая Душистый перец Яйцо
Ещё ни разу не готовили морковную выпечку? Это нужно срочно исправлять! Яркая, мягкая по вкусу и с потрясающим ароматом. Она имеет много поклонников в мире. Станьте одним из них, прочитав рецепт.
1 ч. 10 мин
5.0
Рикотник с грушей
Масло сливочное Сыр рикотта Мука Коричневый сахар Сахарный песок Разрыхлитель Ванилин Кардамон Лимонная цедра Груша Яйца Соль
Кажется, что итальянский сыр рикотт" и груша созданы друг для друга. Вместе они создают прекрасный дуэт, это своеобразный пирог-перевертыш, подобный тарт-татену, только с грушей и рикоттой.
1 ч. 30 мин
4.9
Морковный веганский торт
Овсяная мука Яблочный или кленовый сироп Кешью Яблочное пюре Курага Миндаль Лимонный сок Кокосовое молоко Кокосовое масло Ванильный экстракт Корица молотая Сода Разрыхлитель Мускатный орех молотый Соль Свекла Морковь
Иногда ограничения могут подарить что-то новое. Это правило хорошо работает в кулинарии. Если что-то убрать из состава, то этому нужно найти замену, а значит — получить другой вкус, как здесь и вышло.
50 мин
5.0
Морковный торт с вишней
Сметана Вишня свежая или замороженная Сахар Масло растительное Морковь свежая очищенная Мука пшеничная Вода Молоко сгущенное Ядра грецких орехов Сок лимона Ванильный сахар Разрыхлитель Желатин Смесь пряностей Яйцо Соль
Традиционный морковный торт и вишня прекрасно сочетаются друг с другом. Такой торт украсит любой праздничный стол, а готовится он совсем несложно. Делюсь рецептом, уверена вам понравится!
8 ч.
4.8
Морковный торт с грецкими орехами
Сахар коричневый Мука пшеничная Морковь натертая Творог Очищенные измельченные грецкие орехи Масло растительное рафинированное Мягкий сливочный сыр Пудра сахарная Масло сливочное Разрыхлитель Корица молотая Гвоздика молотая Яйца куриные Тертый мускатный орех Соль
Если вы теряетесь в сомнениях, чем удивить гостей на этот раз, почитайте, как приготовить морковный торт с грецкими орехами. Этот изысканный необычный десерт станет изюминкой праздничного застолья.
1 ч. 30 мин
5.0
Постный морковный торт
Сахар Мука Растительное молоко Апельсиновый сок Маргарин Морковь Растительное масло Орехи Ягоды Вода Яблочный уксус Сода Приправа для яблочного пирога Соль
Во время поста нельзя употреблять молочные продукты и яйца, но и без них можно приготовить настоящий торт. Поэтому делюсь рецептом постного морковного торта.
8 ч.
5.0
×