Морковный торт с рикоттой
Морковный торт можно смело отнести к классике жанра, он знаком и любим всеми с детства. Но попробую вас всё же удивить и рассказать рецепт весьма необычного бисквита с лёгким кремом из рикотты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 300 грамм для бисквита
 - Яйца куриные 4 штуки для бисквита
 - Сахар 300 грамм для бисквита
 - Масло растительное 170 грамм для бисквита
 - Яблочное пюре 100 грамм для бисквита
 - Морковь 300 грамм вес очищенной, для бисквита
 - Дрожжи сухие 6 грамм быстродействующие, для бисквита
 - Корица молотая Щепотка для бисквита
 - Соль Щепотка для бисквита
 - Изюм 60 грамм для бисквита
 - Орехи 60 грамм очищенные, для бисквита
 - Рикотта 350-400 грамм для крема
 - Масло сливочное 50-70 грамм для крема
 - Сахарная пудра 100-130 грамм по вкусу, для крема
 - Шоколадная стружка 20 грамм для украшения
 
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь почистите, помойте и обсушите. Изюм замочите на 10 минут в кипятке, затем процедите и тоже обсушите.
Шаг 2
                        Яйца взбейте с сахаром до пышной пены.
Шаг 3
                        Затем постепенно вливайте масло и продолжайте взбивать до получения однородной массы.
Шаг 4
                        Добавьте яблочное пюре и снова взбейте.
Шаг 5
                        Очищенные орехи положите в пакет и немного помните скалкой. В тесто добавьте дрожжи, корицу, орехи, изюм и соль. Перемешайте лопаткой.
Шаг 6
                        Затем порционно вводите муку и перемешивайте лопаткой. Добейтесь однородного теста.
Шаг 7
                        В последнюю очередь положите в тесто натертую на крупной терке морковь и перемешайте.
Шаг 8
                        Разделите тесто на 2 равные части. Не выпекайте всё за один раз, может не пропечься. Возьмите 2 одинаковые формы диаметром 20-21 см. с довольно высоким бортиком. Если двух нет, то придется печь в два захода. У меня чаша мультиварки 21 см. Я выпекала в ней 2 раза поочереди в духовке. При температуре 180 градусов 45-55 минут. До сухой шпажки.
Шаг 9
                        Готовые коржи полностью остудите.
Шаг 10
                        Пока остывают коржи приготовьте крем. Масло комнатной температуры взбейте миксером. Затем добавьте всю рикотту и взбивайте до однородности.
Шаг 11
                        Далее порционно добавляйте сахарную пудру, вмешивайте её ложкой, а затем взбивайте, чтобы не разлетелась. Поступайте таким образом пока крем не будет достаточно сладким на ваш вкус.
Шаг 12
                        Оба коржа разделите острым ножом на 2 части, чтобы получить 4. Каждый корж промазывайте кремом и выкладывайте друг на друга.
Шаг 13
                        Затем обмажьте верх и бока торта, выровняйте лопаткой. Украсьте шоколадной стружкой и уберите хотя бы на 2-3 часа в холодильник.
Шаг 14
                        Приятного аппетита!
Похожие рецепты