Морковный торт с рикоттой
Морковный торт можно смело отнести к классике жанра, он знаком и любим всеми с детства. Но попробую вас всё же удивить и рассказать рецепт весьма необычного бисквита с лёгким кремом из рикотты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука пшеничная
300 Грамм
для бисквита -
Яйца куриные
4 Штуки
для бисквита -
Сахар
300 Грамм
для бисквита -
Масло растительное
170 Грамм
для бисквита -
Яблочное пюре
100 Грамм
для бисквита -
Морковь
300 Грамм
вес очищенной, для бисквита -
Дрожжи сухие
6 Грамм
быстродействующие, для бисквита -
Корица молотая
Щепотка
для бисквита -
Соль
Щепотка
для бисквита -
Изюм
60 Грамм
для бисквита -
Орехи
60 Грамм
очищенные, для бисквита -
Рикотта
350-400 Грамм
для крема -
Масло сливочное
50-70 Грамм
для крема -
Сахарная пудра
100-130 Грамм
по вкусу, для крема -
Шоколадная стружка
20 Грамм
для украшения
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь почистите, помойте и обсушите. Изюм замочите на 10 минут в кипятке, затем процедите и тоже обсушите.
Шаг 2
Яйца взбейте с сахаром до пышной пены.
Шаг 3
Затем постепенно вливайте масло и продолжайте взбивать до получения однородной массы.
Шаг 4
Добавьте яблочное пюре и снова взбейте.
Шаг 5
Очищенные орехи положите в пакет и немного помните скалкой. В тесто добавьте дрожжи, корицу, орехи, изюм и соль. Перемешайте лопаткой.
Шаг 6
Затем порционно вводите муку и перемешивайте лопаткой. Добейтесь однородного теста.
Шаг 7
В последнюю очередь положите в тесто натертую на крупной терке морковь и перемешайте.
Шаг 8
Разделите тесто на 2 равные части. Не выпекайте всё за один раз, может не пропечься. Возьмите 2 одинаковые формы диаметром 20-21 см. с довольно высоким бортиком. Если двух нет, то придется печь в два захода. У меня чаша мультиварки 21 см. Я выпекала в ней 2 раза поочереди в духовке. При температуре 180 градусов 45-55 минут. До сухой шпажки.
Шаг 9
Готовые коржи полностью остудите.
Шаг 10
Пока остывают коржи приготовьте крем. Масло комнатной температуры взбейте миксером. Затем добавьте всю рикотту и взбивайте до однородности.
Шаг 11
Далее порционно добавляйте сахарную пудру, вмешивайте её ложкой, а затем взбивайте, чтобы не разлетелась. Поступайте таким образом пока крем не будет достаточно сладким на ваш вкус.
Шаг 12
Оба коржа разделите острым ножом на 2 части, чтобы получить 4. Каждый корж промазывайте кремом и выкладывайте друг на друга.
Шаг 13
Затем обмажьте верх и бока торта, выровняйте лопаткой. Украсьте шоколадной стружкой и уберите хотя бы на 2-3 часа в холодильник.
Шаг 14
Приятного аппетита!