Морковный торт с вишней
Традиционный морковный торт и вишня прекрасно сочетаются друг с другом. Такой торт украсит любой праздничный стол, а готовится он совсем несложно. Делюсь рецептом, уверена вам понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сметана
500 Грамм
20-30% жирности - Яйцо 2 Штуки
- Ядра грецких орехов 80 Грамм
- Молоко сгущенное 150 Грамм
-
Желатин
10 Грамм
220 блюм - Мука пшеничная 180 Грамм
-
Соль
1 Щепотка
в тесто -
Сахар
300 Грамм
200 грамм — в тесто, 100 грамм — в желейную начинку - Масло растительное 200 Грамм
-
Смесь пряностей
1 Чайная ложка
имбирь, корица, мускатный орех - Вода 150 Миллилитров
- Разрыхлитель 10 Грамм
-
Ванильный сахар
2 Чайных ложки
1 ч.л. — в тесто, 1 ч.л. — в сметанный крем - Сок лимона 25 Грамм
- Морковь свежая очищенная 170-200 Грамм
-
Вишня свежая или замороженная
300 Грамм
200 грамм — в желейную начинку, 100 грамм — в прослойку
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В емкость для взбивания вбейте 2 яйца, всыпьте 200 грамм сахара, взбейте до пышности.
Шаг 3
Влейте 200 грамм растительного масла, взбейте с маслом.
Шаг 4
Смешайте муку, щепотку соли, ванильный сахар, разрыхлитель и смесь пряностей. Всыпьте в емкость для замешивания теста, взбейте.
Шаг 5
Измельчите ядра грецких орехов, но не слишком мелко, чтобы чувствовались кусочки орехов. Это можно сделать, переложив орехи в пакет, и измельчив их скалкой.
Шаг 6
Добавьте орехи в тесто.
Шаг 7
Добавьте в тесто морковь, натертую на мелкой терке, смешайте до однородности.
Шаг 8
Разогрейте духовку до 190 градусов, выложите тесто в кондитерское кольцо диаметром 18-19 см., выпекайте до готовности примерно 50 минут. Обязательно проверяйте готовность деревянной шпажкой.
Шаг 9
Для приготовления желейной прослойки приготовьте 150 мл. воды, 10 грамм желатина, 200 грамм вишни и 100 грамм сахара. Желатин замочите в 50 мл. воды.
Шаг 10
В ковш влейте воду, всыпьте сахар, нагрейте до растворения сахара.
Шаг 11
Всыпьте в сироп вишню и проварите до закипания.
Шаг 12
Снимите ковш с огня, выложите набухший желатин и размешайте до его растворения.
Шаг 13
Подготовьте разъемное кольцо, установив точно такой же диаметр, как для бисквита, 18-19 см. Оберните дно несколькими слоями пищевой пленки, установите на жесткую поверхность.
Шаг 14
Вылейте в форму желейную массу, распределив вишню равномерно по форме. Поставьте в холодильник до полного застывания.
Шаг 15
Для приготовления сметанного крема взбейте сметану и сгущенное молоко, они должны быть охлажденными, из холодильника. Добавьте в массу ванильный сахар.
Шаг 16
Влейте в сметанную массу 25 мл. лимонного сока и взбейте до загустения. После добавления лимонного сока крем должен загустеть. Готовый крем уберите в холодильник до момента применения.
Шаг 17
Охладите морковный бисквит до комнатной температуры.
Шаг 18
Срежьте неровный верх бисквита, он будет использован для посыпки, разрежьте бисквит на три коржа.
Шаг 19
Установите на блюдо кондитерское кольцо, в котором будете собирать торт, выложите первый корж, обильно смажьте сметанным кремом.
Шаг 20
Выложите на крем вишню.
Шаг 21
Выложите следующий корж и нанесите сметанный крем.
Шаг 22
Извлеките из формы желейный вишневый слой.
Шаг 23
Выложите желейный слой в форму.
Шаг 24
Выложите последний корж.
Шаг 25
Смажьте кремом верх торта, поставьте в холодильник для пропитки и стабилизации на 2-3 часа (можно на ночь).
Шаг 26
Извлеките торт из формы, он уже красив сам по себе. Но можно добавить интриги и покрыть торт оставшимся кремом.
Шаг 27
Нанесите остатки крема на торт.
Шаг 28
Измельчите в блендере срезанную "макушку" бисквита до состояния крошки.
Шаг 29
Посыпьте крошкой бока торта, украсьте половинками ядер грецких орехов.
Шаг 30
Торт получился просто невероятно вкусным, а самое главное кроется внутри, это вишневая начинка.