Морковный торт
В этом торте морковь совершенно не чувствуется, зато тортик имеет приятный цвет и структуру, я пропитала его сладким сиропом, добавила сметанный крем и посыпала орешками. Угощайтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 3 Штуки
- Сахар 200 Грамм
- Мука 1,5 Стакана
- Морковь тертая 1 Стакан
- Сода 1,5 Чайных ложки
-
Уксус 9%
1 Ст. ложка
или лимонный сок - Корица молотая По вкусу
- Сметана 30% 400 Грамм
- Ванилин 1 Щепотка
- Загуститель сметаны, пачка 1 Штука
- Сахарная пудра 3 Ст. ложки
-
Орехи
50-100 Грамм
для украшения
Шаг 1
1. Приготовим продукты для морковного торта.
Шаг 2
2. Смешиваем миксером яйца, сахар и корицу до густой и пышной пены.
Шаг 3
3. Вводим соду (гасим уксусом или лимонным соком) и муку. Смешиваем.
Шаг 4
4. Добавляем тертую на мелкой терке морковь.
Шаг 5
5. Перемешиваем. Тесто должно быть однородным и в меру густым.
Шаг 6
6. Выпекаем бисквит удобным способом. Я пекла в мультиварке в режиме "Выпечка" 50 минут. В духовке бисквит запекайте минут 40 (до сухой спички) при температуре 180 градусов.
Шаг 7
7. Готовый бисквит извлекаем и оставляем на решетке до остывания.
Шаг 8
8. Готовим крем для морковного торта. Смешиваем миксером сметану, загуститель для сметаны, ванилин и сахарную пудру.
Шаг 9
9. Взбиваем миксером до загустения.
Шаг 10
10. Грецкие орехи (или другие) измельчаем.
Шаг 11
11. Остывший бисквит разрезать на два коржа.
Шаг 12
12. На блюдо, которое используются для подачи торта, нужно постелить два прямоугольника бумаги так, чтобы после украшения торта их можно было осторожно выбрать. Кладем первый корж. Я люблю сочные бисквиты, поэтому всегда пропитываю их, но это действие не обязательно. Кому важно, я пропитываю тем, что есть под рукой: сахарным сиропом, алкоголем, вареньем.
Шаг 13
13. Распределяем большую половину крема.
Шаг 14
14. Накрываем вторым коржом и украшаем кремом бока и верх торта.
Шаг 15
15. Посыпаем орехами. И с двух сторон вытягиваем бумагу. Отправляем тортик в холодильник на 2 часа.
Шаг 16
16. Морковный торт готов!