Морковно-творожный торт
Возможно, это покажется странным, но из моркови можно приготовить не только вкусный салат, но и великолепный торт. Этот рецепт покорил немало хозяек, и они взяли его на заметку, чтобы чаще готовить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 200 Грамм
-
Творог
250 Грамм
начинка - Орехи 60 Грамм
- Мука 100 Грамм
- Сливочное масло 75 Грамм
- Яйцо 1 Штука
-
Яйца
2 Штуки
начинка - Корица 1/2 Чайных ложки
- Сахар 50 Грамм
-
Сахар
100 Грамм
начинка - Сода 1/2 Чайных ложки
-
Ванильный сахар
1 Ст. ложка
начинка -
Крахмал
1 Ст. ложка
крахмал - Белые панировочные сухари 2 Ст. ложки
-
Сметана 21%
250 Грамм
начинка - Черный шоколад для украшения 30 Грамм
Шаг 1
Орехи тщательно измельчите. Вы можете взять любой вид на ваше усмотрение, например — кешью или грецкие. Сливочное масло растопите на паровой бане. Морковь вымойте и натрите на мелкой терке. Муку просейте, добавьте в нее корицу и соду.
Шаг 2
В небольшую, но глубокую и с высокими стенками посуду вбейте куриные яйца. Всыпьте к яйцам сахарный песок, взбивайте их на максимальной скорости при помощи миксера или кухонного комбайна, пока не появится пена.
Шаг 3
Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте в яичную массу растопленное сливочное масло. Затем всыпьте дробленые орехи, тертую морковку и муку. Тщательно перемешайте уже не миксером, а лопаткой или ложкой.
Шаг 4
Формочку для запекания, в которой вы планируете печь торт, смажьте сливочным маслом. Выложите на нее морковное тесто. Хорошенько разровняйте его и поставьте в духовку, раскаленную до ста восьмидесяти градусов, на пятнадцать минут.
Шаг 5
Теперь вам необходимо приготовить творожную массу для торта. Для этого забросьте в чашу блендера творог, сахар, ванилин и сметану, взбивайте на максимальной мощности до полной однородности. Затем вбейте яйца и снова взбивайте, но уже на пониженных оборотах. Выложите творожную массу на корж. Уменьшите температуру в духовке до ста семидесяти и выпекайте торт сорок пять минут. Украсьте остывший тортик шоколадной крошкой.