Пирог из моркови и творога
45 мин
6

Пирог из моркови и творога

Десерт может быть не только очень вкусным, но и полезным. В подтверждение своих слов хочу предложить очень классный вариант того, как приготовить пирог из моркови и творога для детей и взрослых.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 штука
  • Сухофрукты 100 грамм по желанию
  • Творог 500 грамм
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Крупа манная 80 грамм
  • Яйцо 1-2 штук
  • Сахар 50-100 грамм

Калорийность

213 ккал

Калорийность

4 г

Белки

16 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Первым делом очистите морковь. Нарежьте ее удобными кусочками и отправьте вариться до мягкости в несоленой воде.

Шаг 2

2. Пока готовится морковь, отделите желток от белка и соедините с сахаром. Взбейте все до однородности. Для аромата в рецепт приготовления пирога из моркови и творога можно добавить ванилин, корицу или цедру цитрусовых, например.

Шаг 3

3. Параллельно растопите сливочное масло и остудите немного.

Шаг 4

4. Протрите творог через сито или разомните вилкой. Соедините с сахаром и желтком. Тщательно перемешайте. Туда же влейте масло.

Шаг 5

5. Всыпьте немного манной крупы и все как следует перемешайте. Творожную массу разделите на две части, чтобы сделать пирог в два слоя с разными начинками.

Шаг 6

6. Творожную массу разделите на две части, чтобы сделать пирог из моркови и творога в домашних условиях в два слоя с разными начинками.

Шаг 7

7. В одну половину добавьте изюм.

Шаг 8

8. Во вторую половину творога добавьте морковь и курагу, например. Морковь взбейте блендером в пюре.

Шаг 9

9. Взбейте со щепоткой соли белок. В каждую из начинок добавьте по половине белка и хорошо перемешайте.

Шаг 10

10. Духовку разогрейте до 160 градусов. Жаропрочную форму смажьте маслом и присыпьте манкой. Выложите творожную массу и разровняйте.

Шаг 11

11. Сверху выкладывайте вторую половину с морковью. Можно присыпать сахаром или смазать немного сметаной. Отправьте форму в духовку.

Шаг 12

12. Вот и весь секрет, как сделать пирог из моркови и творога. Запекайте до румяной корочки минут 20-25. Оптимальная температура выпечки составляет 180 градусов. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Пирог из моркови и творога"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог из моркови и творога
Оценить рецепт
4.1 17

Похожие рецепты

Морковно-творожный торт
Сметана 21% Творог Морковь Мука Сахар Сливочное масло Орехи Сахар Белые панировочные сухари Черный шоколад для украшения Ванильный сахар Крахмал Корица Сода Яйцо Яйца
Возможно, это покажется странным, но из моркови можно приготовить не только вкусный салат, но и великолепный торт. Этот рецепт покорил немало хозяек, и они взяли его на заметку, чтобы чаще готовить.
2 ч.
3.7
Пирог "14 Карат"
Сахарная пудра Мука Сахар Морковь тертая Ананасы консервированные Творожный мягкий сыр Растительное масло Орехи измельченные Масло сливочное Разрыхлитель Корица молотая Сода Соль Яйца
Сочный морковный пирог "14 карат" быстро готовится, красиво смотрится на праздничном столе и идеально подходит для семейного чаепития. К тому же, морковь приносит пользу нашему организму.
1 ч.
3.5
×