Пирог из моркови и творога
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Пирог из моркови и творога

Десерт может быть не только очень вкусным, но и полезным. В подтверждение своих слов хочу предложить очень классный вариант того, как приготовить пирог из моркови и творога для детей и взрослых.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 500 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Крупа манная 80 Грамм
  • Яйцо 1-2 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Сахар 50-100 Грамм
  • Сухофрукты 100 Грамм
    по желанию
Количество порций

Калорийность

213 ккал

Калорийность

4 г

Белки

16 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом очистите морковь. Нарежьте ее удобными кусочками и отправьте вариться до мягкости в несоленой воде.

Шаг 2

2. Пока готовится морковь, отделите желток от белка и соедините с сахаром. Взбейте все до однородности. Для аромата в рецепт приготовления пирога из моркови и творога можно добавить ванилин, корицу или цедру цитрусовых, например.

Шаг 3

3. Параллельно растопите сливочное масло и остудите немного.

Шаг 4

4. Протрите творог через сито или разомните вилкой. Соедините с сахаром и желтком. Тщательно перемешайте. Туда же влейте масло.

Шаг 5

5. Всыпьте немного манной крупы и все как следует перемешайте. Творожную массу разделите на две части, чтобы сделать пирог в два слоя с разными начинками.

Шаг 6

6. Творожную массу разделите на две части, чтобы сделать пирог из моркови и творога в домашних условиях в два слоя с разными начинками.

Шаг 7

7. В одну половину добавьте изюм.

Шаг 8

8. Во вторую половину творога добавьте морковь и курагу, например. Морковь взбейте блендером в пюре.

Шаг 9

9. Взбейте со щепоткой соли белок. В каждую из начинок добавьте по половине белка и хорошо перемешайте.

Шаг 10

10. Духовку разогрейте до 160 градусов. Жаропрочную форму смажьте маслом и присыпьте манкой. Выложите творожную массу и разровняйте.

Шаг 11

11. Сверху выкладывайте вторую половину с морковью. Можно присыпать сахаром или смазать немного сметаной. Отправьте форму в духовку.

Шаг 12

12. Вот и весь секрет, как сделать пирог из моркови и творога. Запекайте до румяной корочки минут 20-25. Оптимальная температура выпечки составляет 180 градусов. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Пирог из моркови и творога"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог из моркови и творога
Оценить рецепт
4.1, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×