Пирог из моркови и творога
Десерт может быть не только очень вкусным, но и полезным. В подтверждение своих слов хочу предложить очень классный вариант того, как приготовить пирог из моркови и творога для детей и взрослых.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
-
Сухофрукты
100 Грамм
по желанию - Творог 500 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Крупа манная 80 Грамм
- Яйцо 1-2 Штук
- Сахар 50-100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом очистите морковь. Нарежьте ее удобными кусочками и отправьте вариться до мягкости в несоленой воде.
Шаг 2
2. Пока готовится морковь, отделите желток от белка и соедините с сахаром. Взбейте все до однородности. Для аромата в рецепт приготовления пирога из моркови и творога можно добавить ванилин, корицу или цедру цитрусовых, например.
Шаг 3
3. Параллельно растопите сливочное масло и остудите немного.
Шаг 4
4. Протрите творог через сито или разомните вилкой. Соедините с сахаром и желтком. Тщательно перемешайте. Туда же влейте масло.
Шаг 5
5. Всыпьте немного манной крупы и все как следует перемешайте. Творожную массу разделите на две части, чтобы сделать пирог в два слоя с разными начинками.
Шаг 6
6. Творожную массу разделите на две части, чтобы сделать пирог из моркови и творога в домашних условиях в два слоя с разными начинками.
Шаг 7
7. В одну половину добавьте изюм.
Шаг 8
8. Во вторую половину творога добавьте морковь и курагу, например. Морковь взбейте блендером в пюре.
Шаг 9
9. Взбейте со щепоткой соли белок. В каждую из начинок добавьте по половине белка и хорошо перемешайте.
Шаг 10
10. Духовку разогрейте до 160 градусов. Жаропрочную форму смажьте маслом и присыпьте манкой. Выложите творожную массу и разровняйте.
Шаг 11
11. Сверху выкладывайте вторую половину с морковью. Можно присыпать сахаром или смазать немного сметаной. Отправьте форму в духовку.
Шаг 12
12. Вот и весь секрет, как сделать пирог из моркови и творога. Запекайте до румяной корочки минут 20-25. Оптимальная температура выпечки составляет 180 градусов. Приятного чаепития!