Морковный торт (мастер-класс)
Если бы через интернет можно было почувствовать аромат, вы непременно бы приготовили этот торт! Он сказочно ароматный и вкусный, нежный. И дождаться, пока он пропитается и остынет, было очень сложно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 250 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Мука 1 Стакан
- Растительное масло 180 Миллилитров
-
Орехи молотые грецкие
0,5 Стакана
можно чуть больше -
Сахар
1,5 Стакана
1 стакан в тесто, 0,5 стакана в крем - Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
- Творог или сливочный сыр 300 Грамм
- Масло сливочное 70 Грамм
-
Специи
По вкусу
корица, имбирь, мускатный орех
Шаг 1
Подготовьте продукты. Приступим!
Шаг 2
Очищенную морковь натрите на терке (крупной или мелкой, не важно).
Шаг 3
Для коржа нужно взбить миксером рафинированное масло со стаканом сахара, вводя поочередно куриные яйца.
Шаг 4
Должна получиться пышная светлая масса.
Шаг 5
Добавьте стакан муки, разрыхлитель, треть ложки чайной мускатного ореха, треть ложки чайной корицы молотой, треть чайной ложки молотого имбиря. Перемешайте.
Шаг 6
Введите в тесто молотые грецкие орехи, я положила немного больше, чем половину стакана.
Шаг 7
Последней введите в тесто морковь. Ее лучше частями смешивать с тестом.
Шаг 8
Тесто получается приятной густоты, очень ароматное.
Шаг 9
Форму мультиварки смажьте маслом, перелейте тесто, разровняйте ложкой и отправьте выпекаться. Я пекла в мультиварке на режиме "Выпечка" 50 минут, мощность — 900.
Шаг 10
Бисквит готов, осторожно извлеките его и остудите на решетке или деревянной доске.
Шаг 11
Для крема смешайте сливочное мягкое масло, творог и сахарную пудру (0,5 стакана сахара нужно измельчить в пудру или взять готовую).
Шаг 12
Крем готов!
Шаг 13
Застелите блюдо двумя кусочками пергамента, чтобы после украшения и сборки тарелочка осталась чистой. Порежьте корж вдоль на две части. Смажьте половиной крема.
Шаг 14
Накройте второй половинкой коржа, смажьте верх и бока кремом. Бока тортика и кайму обсыпьте орехами или тертым шоколадом, как нравится.
Шаг 15
Верх тортика украсьте ягодами или фруктами. Удалите бумагу из-под тортика.
Шаг 16
Я еще украсила листочками мяты, она дала прекрасный аромат, дополнила этот букет. Сверху я присыпала сахарной пудрой и ягоды. Поставьте торт в холодильник на 1 час. Угощайтесь!
Шаг 17
Приятного аппетита!