Найти идеальный рецепт


Домашнее сливочное масло
15 мин
4

Домашнее сливочное масло

Обязательно попробуйте приготовить домашнее сливочное масло и вы сразу же почувствуете разницу во вкусе. Такой продукт можно подать на завтрак, в полдник, добавить в кашу, макароны и т.д.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 33% 500 мл
  • Соль 1 щепотка

Калорийность

320 ккал

Калорийность

2 г

Белки

33 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Приобретите сливки жирностью не меньше 33% и оставьте их при комнатной температуре на 4-6 часов. Они слегка "скиснут" и масло быстрее отделится от пахты.

Шаг 2

Перелейте сливки в чашу миксера или кухонного комбайна, всыпьте щепотку соли. Без техники вы будете взбивать сливки очень долго, поэтому готовьте масло в ней. Желательно, чтобы у техники была хорошая мощность и отличный венчик.

Шаг 3

На самой высокой скорости техники взбивайте сливки примерно 4-5 минут. Обязательно накройте емкость крышкой или затяните пищевой пленкой, так как пахта будет разбрызгиваться вокруг. Спустя указанное время вы увидите, как масло собралось на венчике и стенках емкости, а пахта отделилась и находится на дне.

Шаг 4

Слейте пахучую пахту, слегка прижимая масло силиконовой лопаткой. Выложите масло в отдельную емкость. Пахту не выливайте, на ней можно приготовить вкуснейшие блины, оладьи, панкейки.

Шаг 5

Затем масло желательно промыть в в емкости с ледяной водой, именно с ледяной, чтобы масло не стало жидким. В масле может оставаться пахта, поэтому его рекомендуют промывать, но делать это не обязательно. Особенно если вы приготовили небольшое количество масла. Оставьте его в пиале или переместите в пищевой контейнер, банку и заморозьте. Также можно разделить масло на части, оставляя для еды порцию в холодильнике, а остальное замораживая. Имейте в виду, что срок годности не замороженного масла составляет 1 неделю, так как продукт максимальной свежести и без консервантов!

Шаг 6

При подаче масло разморозьте, выложив его из морозильной камеры на 30 минут ранее. Можно вмешать в него измельченный укроп, приправы, специи либо приготовить сладкое масло, добавив сахарную пудру, молотую корицу и т.д.

Шаг 7

Подавайте домашнее сливочное масло к столу слегка размягченным с ломтиками багета, поджаренными тостами, круассанами, блинами и т.д. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 24
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×