Домашнее масло
30 мин
количество порций 3

Домашнее масло

Попробуйте приготовить домашнее сливочное масло по рецепту знаменитого английского повара и ресторатора Джейми Оливера. Домашнее сливочное масло отличается свежестью и своим особенным вкусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль По вкусу
  • Сливки 33% 400 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

320 ккал

Калорийность

2 г

Белки

33 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Налить сливки в миску и взбить миксером на высокой скорости в течение 10 минут.

Шаг 2

2. Когда от взбитых сливок отделится жидкость, слить ее и взбивать еще в течение 3-5 минут.

Шаг 3

3. Снова слить образовавшуюся жидкость и взбивать еще 2 минуты. На этом этапе масло должно стать плотным.

Шаг 4

4. С помощью ложки собрать масло в комок и дать ему постоять, чтобы снова отделилась жидкость.

Шаг 5

5. Поместить масло на пергаментную бумагу и размять его. Посолить и свернуть пополам. Размять и снова свернуть пополам. Повторить несколько раз, чтобы масло хорошо перемешалось с солью и вышло еще немного жидкости. На этом этапе в масло можно добавить специи и зелень при желании.

Оценить рецепт
4.6 16

Комментарии к рецепту

Бэби
31.05.2013 09:26
Надо в конце промыть масло ледяной водой,если нужно,то добавить лёд в воду чтобы масло не растаяло.Не знаю чем объяснить,но масло становится просто фантастическим на вкус.

Похожие рецепты

 
×