Домашнее масло
Попробуйте приготовить домашнее сливочное масло по рецепту знаменитого английского повара и ресторатора Джейми Оливера. Домашнее сливочное масло отличается свежестью и своим особенным вкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль По вкусу
- Сливки 33% 400 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Налить сливки в миску и взбить миксером на высокой скорости в течение 10 минут.
Шаг 2
2. Когда от взбитых сливок отделится жидкость, слить ее и взбивать еще в течение 3-5 минут.
Шаг 3
3. Снова слить образовавшуюся жидкость и взбивать еще 2 минуты. На этом этапе масло должно стать плотным.
Шаг 4
4. С помощью ложки собрать масло в комок и дать ему постоять, чтобы снова отделилась жидкость.
Шаг 5
5. Поместить масло на пергаментную бумагу и размять его. Посолить и свернуть пополам. Размять и снова свернуть пополам. Повторить несколько раз, чтобы масло хорошо перемешалось с солью и вышло еще немного жидкости. На этом этапе в масло можно добавить специи и зелень при желании.