Масло с розмарином и чесноком
Масло с розмарином и чесноком подчеркнет вкус ваших блюд. Это может быть мясо, рыба или обычный овощной салат. Я использую такое масло для различных блюд. Аромат получается невероятный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3-4 Зубчика
- Лимон 2 Дольки
-
Свежий розмарин
2-3 Штук
веточки - Соль По вкусу
- Масло оливковое 250 Миллилитров
- Черный молотый перец По вкусу
- Прованские травы 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Используйте нерафинированное масло высшего качества "Extra virgin". Желательно взять свежий розмарин, если такого не найдете, то замените на сушеный.
Шаг 2
В небольшой ковшик налейте масло и подогрейте его, примерно до 40-50 градусов. Доводить до кипения не нужно!
Шаг 3
Добавьте 1-2 веточку розмарина, 2 крупных зубчика чеснока (нарезав на половинки), прованские травы (по желанию, но с ними получается ароматнее), дольки лимона и по желанию соль и черный молотый перец.
Шаг 4
Прогрейте при минимальном нагреве еще минутку, снимите с плиты. Оставьте масло остыть и напитаться ароматом чеснока и трав.
Шаг 5
В подходящую тару для масла добавьте пару зубчиков чеснока и свежий розмарин — 1-2 веточки.
Шаг 6
Влейте остывшее масло вместе с лимоном, чесноком и розмарином. Поставьте в темное место на 3 суток настояться. По истечению времени можно масло процедить, а можно оставить так, но в этом случае срок использования будет короче и хранить его нужно в холодильнике.
Шаг 7
Хранить масло необходимо в темном и прохладном месте. Можете хранить в холодильнике, но перед употреблением, баночку немного встряхните.