Масло с розмарином и чесноком
Масло с розмарином и чесноком подчеркнет вкус ваших блюд. Это может быть мясо, рыба или обычный овощной салат. Я использую такое масло для различных блюд. Аромат получается невероятный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3-4 зубчика
- Лимон 2 дольки
- Свежий розмарин 2-3 штук веточки
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 250 мл
- Черный молотый перец По вкусу
- Прованские травы 1/2 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Используйте нерафинированное масло высшего качества "Extra virgin". Желательно взять свежий розмарин, если такого не найдете, то замените на сушеный.
Шаг 2

В небольшой ковшик налейте масло и подогрейте его, примерно до 40-50 градусов. Доводить до кипения не нужно!
Шаг 3

Добавьте 1-2 веточку розмарина, 2 крупных зубчика чеснока (нарезав на половинки), прованские травы (по желанию, но с ними получается ароматнее), дольки лимона и по желанию соль и черный молотый перец.
Шаг 4

Прогрейте при минимальном нагреве еще минутку, снимите с плиты. Оставьте масло остыть и напитаться ароматом чеснока и трав.
Шаг 5

В подходящую тару для масла добавьте пару зубчиков чеснока и свежий розмарин — 1-2 веточки.
Шаг 6

Влейте остывшее масло вместе с лимоном, чесноком и розмарином. Поставьте в темное место на 3 суток настояться. По истечению времени можно масло процедить, а можно оставить так, но в этом случае срок использования будет короче и хранить его нужно в холодильнике.
Шаг 7

Хранить масло необходимо в темном и прохладном месте. Можете хранить в холодильнике, но перед употреблением, баночку немного встряхните.
Видео рецепт "Масло с розмарином и чесноком"

Совет от повара:
По истечению 3 суток, лимон рекомендую выкинуть, чтобы он не заплесневел и не испортил вкус масла.Похожие рецепты








