Масло с розмарином и чесноком
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 5

Масло с розмарином и чесноком

Масло с розмарином и чесноком подчеркнет вкус ваших блюд. Это может быть мясо, рыба или обычный овощной салат. Я использую такое масло для различных блюд. Аромат получается невероятный!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 3-4 Зубчика
  • Лимон 2 Дольки
  • Свежий розмарин 2-3 Штук
    веточки
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое 250 Миллилитров
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Прованские травы 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Используйте нерафинированное масло высшего качества "Extra virgin". Желательно взять свежий розмарин, если такого не найдете, то замените на сушеный.

Шаг 2

В небольшой ковшик налейте масло и подогрейте его, примерно до 40-50 градусов. Доводить до кипения не нужно!

Шаг 3

Добавьте 1-2 веточку розмарина, 2 крупных зубчика чеснока (нарезав на половинки), прованские травы (по желанию, но с ними получается ароматнее), дольки лимона и по желанию соль и черный молотый перец.

Шаг 4

Прогрейте при минимальном нагреве еще минутку, снимите с плиты. Оставьте масло остыть и напитаться ароматом чеснока и трав.

Шаг 5

В подходящую тару для масла добавьте пару зубчиков чеснока и свежий розмарин — 1-2 веточки.

Шаг 6

Влейте остывшее масло вместе с лимоном, чесноком и розмарином. Поставьте в темное место на 3 суток настояться. По истечению времени можно масло процедить, а можно оставить так, но в этом случае срок использования будет короче и хранить его нужно в холодильнике.

Шаг 7

Хранить масло необходимо в темном и прохладном месте. Можете хранить в холодильнике, но перед употреблением, баночку немного встряхните.

Видео рецепт "Масло с розмарином и чесноком"

Видео рецепт Масло с розмарином и чесноком
Оценить рецепт
5.0 3

Совет от повара:

По истечению 3 суток, лимон рекомендую выкинуть, чтобы он не заплесневел и не испортил вкус масла.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×