Корейка ягненка на кости
Корейка ягненка на кости - нежнейшее мясо, а если его правильно приготовить, то получится настоящий кулинарный шедевр. Запекать ягненка предлагаю с розмарином, чесноком и лимоном.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Корейка ягненка на кости 1,5 Килограмма
- Чеснок 6 Зубчиков
- Свежий тимьян 2 Чайных ложки
- Лимон 1 Штука
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Корейку ягненка помойте, обсушите бумажным полотенцем. С помощью ножа зачистите косточки.
Шаг 2
Снимите цедру с лимона. Чеснок почистите, сложите его в блендер вместе с розмарином, цедрой, маслом, специями и взбейте до однородности.
Шаг 3
Равномерно смажьте мясо приготовленным соусом и оставьте мариноваться на 1 час при комнатной температуре.
Шаг 4
Отправьте мясо в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 15 минут. Затем переверните и выпекайте еще 10 минут.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Баранья корейка
8 ч. 0 мин
Баранина с зеленью
2 ч. 0 мин
Баранина с баклажанами в горшочке
1 ч. 0 мин
Мусака по-гречески
3 ч. 0 мин
Баранина, запеченная с рисом
45 мин
Измирские котлетки (кёфте)
30 мин
Бараньи ребрышки с фисташковым тапенадом
3 ч. 0 мин
Тушеная баранина