Корейка ягненка на кости
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Леся Федунова

Корейка ягненка на кости

Корейка ягненка на кости - нежнейшее мясо, а если его правильно приготовить, то получится настоящий кулинарный шедевр. Запекать ягненка предлагаю с розмарином, чесноком и лимоном.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Корейка ягненка на кости 1,5 Килограмма
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Свежий тимьян 2 Чайных ложки
  • Лимон 1 Штука
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Корейку ягненка помойте, обсушите бумажным полотенцем. С помощью ножа зачистите косточки.

Шаг 2

Снимите цедру с лимона. Чеснок почистите, сложите его в блендер вместе с розмарином, цедрой, маслом, специями и взбейте до однородности.

Шаг 3

Равномерно смажьте мясо приготовленным соусом и оставьте мариноваться на 1 час при комнатной температуре.

Шаг 4

Отправьте мясо в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 15 минут. Затем переверните и выпекайте еще 10 минут.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×