Корейка ягненка на кости
Корейка ягненка на кости - нежнейшее мясо, а если его правильно приготовить, то получится настоящий кулинарный шедевр. Запекать ягненка предлагаю с розмарином, чесноком и лимоном.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Корейка ягненка на кости 1,5 Килограмма
- Чеснок 6 Зубчиков
- Свежий тимьян 2 Чайных ложки
- Лимон 1 Штука
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Корейку ягненка помойте, обсушите бумажным полотенцем. С помощью ножа зачистите косточки.
Шаг 2
Снимите цедру с лимона. Чеснок почистите, сложите его в блендер вместе с розмарином, цедрой, маслом, специями и взбейте до однородности.
Шаг 3
Равномерно смажьте мясо приготовленным соусом и оставьте мариноваться на 1 час при комнатной температуре.
Шаг 4
Отправьте мясо в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 15 минут. Затем переверните и выпекайте еще 10 минут.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Ушное](https://img.povar.ru/mobile/dc/d2/75/8c/ushnoe-427114.jpg)
![Баранина по старинному французскому рецепту](https://img.povar.ru/mobile/31/7d/dc/b0/baranina_po_starinnomu_francuzskomu_receptu-409809.jpg)
![Баранина в сметанном соусе](https://img.povar.ru/mobile/8e/02/de/27/baranina_v_smetannom_souse-171958.jpg)
![Баранина с баклажанами в горшочке](https://img.povar.ru/mobile/f4/c1/e8/9d/baranina_s_baklajanami_v_gorshochke-154083.jpg)
![Баранина с овощами в горшочках](https://img.povar.ru/mobile/6f/84/74/69/baranina_s_ovoshami_v_gorshochkah-150008.jpg)
![Лахмаджун](https://img.povar.ru/mobile/79/b8/00/68/lahmadjun-30189.jpg)
![Баранина с цветной капустой и соусом](https://img.povar.ru/mobile/88/3b/3a/f3/baranina_s_cvetnoi_kapustoi_i_sousom-9935.jpg)