Корейка баранья в духовке
Запеченная баранья корейка — это безумно вкусное, необычайно ароматное, сочное и нежное мясо. Рецепт приготовления бараньей корейки совсем не сложный, с ним справится даже новичок в кулинарном деле.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранья корейка 500 Грамм
- Чеснок 1 Чайная ложка
- Базилик 1/2 Чайных ложки
- Розмарин 1/2 Чайных ложки
-
Соль
1/2 Чайных ложки
по вкусу - Оливковое масло 50-80 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Баранью корейку необходимо помыть и высушить бумажными полотенцами. Затем срезать все лишние пленки.](https://img.povar.ru/mobile/4e/31/50/20/koreika_baranya_v_duhovke-348219.jpg)
Баранью корейку необходимо помыть и высушить бумажными полотенцами. Затем срезать все лишние пленки.
Шаг 2
![В небольшой мисочке смешиваем специи, оливковое масло и соль.](https://img.povar.ru/mobile/b5/20/e6/fc/koreika_baranya_v_duhovke-348220.jpg)
В небольшой мисочке смешиваем специи, оливковое масло и соль.
Шаг 3
![Хорошо смазываем готовым соусом корейку со всех сторон.](https://img.povar.ru/mobile/09/40/8f/ee/koreika_baranya_v_duhovke-348221.jpg)
Хорошо смазываем готовым соусом корейку со всех сторон.
Шаг 4
![Противень нужно застелить фольгой, а фольгу смазать соусом.](https://img.povar.ru/mobile/68/3e/90/ef/koreika_baranya_v_duhovke-348222.jpg)
Противень нужно застелить фольгой, а фольгу смазать соусом.
Шаг 5
![Дальше выкладываем корейку и заворачиваем ее в фольгу. Отправляем противень с мясом в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.](https://img.povar.ru/mobile/ff/1c/1a/d0/koreika_baranya_v_duhovke-348223.jpg)
Дальше выкладываем корейку и заворачиваем ее в фольгу. Отправляем противень с мясом в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.
Шаг 6
![Через 35 минут аккуратно разворачиваем фольгу и снова ставим мясо в духовку на 25 минут.](https://img.povar.ru/mobile/1a/52/6f/cd/koreika_baranya_v_duhovke-348224.jpg)
Через 35 минут аккуратно разворачиваем фольгу и снова ставим мясо в духовку на 25 минут.
Шаг 7
![Не забывайте поливать корейку стекающими соками и маслом. Готовую баранью корейку разрезайте на части и подавайте с любым гарниром.](https://img.povar.ru/mobile/fb/c7/10/1e/koreika_baranya_v_duhovke-348225.jpg)
Не забывайте поливать корейку стекающими соками и маслом. Готовую баранью корейку разрезайте на части и подавайте с любым гарниром.
Видео рецепт "Корейка баранья в духовке"
![Видео рецепт Корейка баранья в духовке](https://i.ytimg.com/vi/x9NmjGS6pRs/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Запеченная баранья нога](https://img.povar.ru/mobile/df/71/89/ed/zapechennaya_baranya_noga-363393.jpg)
![Нога ягненка запеченная](https://img.povar.ru/mobile/b3/26/9a/85/noga_yagnenka_zapechennaya-301420.jpg)
![Запеченная баранья нога в рукаве](https://img.povar.ru/mobile/ef/f6/e6/ff/zapechennaya_baranya_noga_v_rukave-331163.jpg)
![Чанахи классические](https://img.povar.ru/mobile/20/fb/97/8b/chanahi_klassicheskie-322511.jpg)
![Баранья нога, запеченная на мангале](https://img.povar.ru/mobile/d5/ba/84/b2/baranya_noga_zapechennaya_na_mangale-262604.jpg)
![Каре ягненка с гранатовым соусом](https://img.povar.ru/mobile/80/b4/3f/0d/kare_yagnenka_s_granatovim_sousom-259200.jpg)
![Баранина в духовке с картофелем](https://img.povar.ru/mobile/93/d6/c4/5c/baranina_v_duhovke_s_kartofelem-153414.jpg)