Корейка баранья в духовке
1 ч. 20 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Владимир Братиков

Корейка баранья в духовке

Запеченная баранья корейка — это безумно вкусное, необычайно ароматное, сочное и нежное мясо. Рецепт приготовления бараньей корейки совсем не сложный, с ним справится даже новичок в кулинарном деле.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранья корейка 500 Грамм
  • Розмарин 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок 1 Чайная ложка
  • Базилик 1/2 Чайных ложки
  • Оливковое масло 50-80 Миллилитров
  • Соль 1/2 Чайных ложки
    по вкусу

Шаг 1

Баранью корейку необходимо помыть и высушить бумажными полотенцами. Затем срезать все лишние пленки.

Баранью корейку необходимо помыть и высушить бумажными полотенцами. Затем срезать все лишние пленки.

Шаг 2

В небольшой мисочке смешиваем специи, оливковое масло и соль.

В небольшой мисочке смешиваем специи, оливковое масло и соль.

Шаг 3

Хорошо смазываем готовым соусом корейку со всех сторон.

Хорошо смазываем готовым соусом корейку со всех сторон.

Шаг 4

Противень нужно застелить фольгой, а фольгу смазать соусом.

Противень нужно застелить фольгой, а фольгу смазать соусом.

Шаг 5

Дальше выкладываем корейку и заворачиваем ее в фольгу. Отправляем противень с мясом в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.

Дальше выкладываем корейку и заворачиваем ее в фольгу. Отправляем противень с мясом в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.

Шаг 6

Через 35 минут аккуратно разворачиваем фольгу и снова ставим мясо в духовку на 25 минут.

Через 35 минут аккуратно разворачиваем фольгу и снова ставим мясо в духовку на 25 минут.

Шаг 7

Не забывайте поливать корейку стекающими соками и маслом. Готовую баранью корейку разрезайте на части и подавайте с любым гарниром.

Не забывайте поливать корейку стекающими соками и маслом. Готовую баранью корейку разрезайте на части и подавайте с любым гарниром.

Похожий видео рецепт "Корейка баранья в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×