Корейка баранья в духовке
Запеченная баранья корейка — это безумно вкусное, необычайно ароматное, сочное и нежное мясо. Рецепт приготовления бараньей корейки совсем не сложный, с ним справится даже новичок в кулинарном деле.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранья корейка 500 Грамм
- Розмарин 1/2 Чайных ложки
- Чеснок 1 Чайная ложка
- Базилик 1/2 Чайных ложки
- Оливковое масло 50-80 Миллилитров
-
Соль
1/2 Чайных ложки
по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Баранью корейку необходимо помыть и высушить бумажными полотенцами. Затем срезать все лишние пленки.
Шаг 2
В небольшой мисочке смешиваем специи, оливковое масло и соль.
Шаг 3
Хорошо смазываем готовым соусом корейку со всех сторон.
Шаг 4
Противень нужно застелить фольгой, а фольгу смазать соусом.
Шаг 5
Дальше выкладываем корейку и заворачиваем ее в фольгу. Отправляем противень с мясом в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.
Шаг 6
Через 35 минут аккуратно разворачиваем фольгу и снова ставим мясо в духовку на 25 минут.
Шаг 7
Не забывайте поливать корейку стекающими соками и маслом. Готовую баранью корейку разрезайте на части и подавайте с любым гарниром.