Корейка ягненка на гриле
Идеи основных блюд достаточно актуальны (особенно в сезон пикников). Вот и я хочу предложить вам свой вариант рецепта, как приготовить корейку ягненка на гриле. Получается очень нежное и сочное мясо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Корейка на кости 8 Штук
- Соль 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 2 Чайных ложки
- Перец По вкусу
Шаг 1
1. Мясо вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите со всех сторон. Оставьте пока на время мясо и займитесь огнем.
Шаг 2
2. Когда угли хорошо разогрелись, сместите их в одну сторону. Мясо и решетку сбрызните маслом. Выложите мясо на сторону без огня. Накройте листом фольги. Удобно использовать одноразовые формы из фольги. Оставьте мясо на несколько минут. Мясо будет томиться и получится идеальным.
Шаг 3
3. Аккуратно переместите на сторону с огнем.
Шаг 4
4. Корейка ягненка будет подрумяниваться, чтобы получилась аппетитная корочка. Нежное внутри и хрустящее снаружи - идеальное мясо на огне!
Шаг 5
5. Подавать к столу мясо можно с овощами или любимым соусом. Приятного аппетита!