Каре ягненка с гранатовым соусом
Я считаю, что самое удачное вкусовое сочетание с мясом - кисло-сладкое. Именно поэтому я хочу рассказать, как приготовить каре ягнёнка с гранатовым соусом. Получается ну очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Каре ягненка 300 Грамм
- Оливковое масло 100 Миллилитров
- Чеснок 6 Зубчиков
- Гранат 1 Штука
- Сухое красное вино 200 Миллилитров
- Кинза 1 Пучок
- Базилик 1 Пучок
- Репчатый лук 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
- Кабачок 1 Штука
- Помидоры черри 3 Штуки
- Мед 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Базилик сухой 0,5 Чайных ложки
- Вино красное полусладкое 100 Миллилитров
- Крахмал картофельный 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
Шаг 1
Мясо помойте, удалите лишний жир, разрежьте на порционные куски.
Шаг 2
Сделайте маринад. Лук и 3 зубчика чеснока почистите и мелко нарежьте. Добавьте к ним базилик и кинзу, порезанные на кусочки, мёд, ст. ложку оливкового масла. Всё перемешайте. Залейте этой смесью рёбрышки. Затем влейте вино. Уберите мариноваться ягнёнка на 3 часа в холодильник.
Шаг 3
Очистите 2 зубчика чеснока. Кабачок почистите, помойте и нарежьте кружками. Перец также помойте, удалите у него семечки, а сам овощ крупно нарубите. Помидоры очистите от загрязнений и нарежьте на половинки.
Шаг 4
Все овощи посолите и поперчите. На смазанной маслом сковороде прожарьте их по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 5
Как рёбрышки замаринуются, тоже отправляйте их жариться. По 3 минуты с обеих сторон при сильном огне, а потом 5 минут — на слабом.
Шаг 6
Приготовьте соус. Из зёрен граната выдавите сок, влейте в него полусладкое вино (50 мл.). Добавьте пол чайной ложки соли, 2 щепотки перца, один зубчик чеснока, сухой базилик и сахар. Ставьте смесь на огонь до закипания. Крахмал разведите в оставшемся вине и добавьте к смеси на огне. Помешайте — и соус готов.
Шаг 7
Подавайте рёбрышки порционно с овощами на гриле, полив их соусом. Приятно аппетита!