Найти идеальный рецепт

Каре ягненка с гранатовым соусом
3 ч. 30 мин
2

Каре ягненка с гранатовым соусом

Я считаю, что самое удачное вкусовое сочетание с мясом - кисло-сладкое. Именно поэтому я хочу рассказать, как приготовить каре ягнёнка с гранатовым соусом. Получается ну очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Каре ягненка 300 грамм
  • Помидоры черри 3 штуки
  • Крахмал картофельный 1 ч. ложка
  • Вино красное полусладкое 100 мл
  • Базилик сухой 0,5 ч. ложки
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Мед 1 ч. ложка
  • Кабачок 1 штука
  • Оливковое масло 100 мл
  • Болгарский перец 1 штука
  • Репчатый лук 1 штука
  • Базилик 1 пучок
  • Кинза 1 пучок
  • Сухое красное вино 200 мл
  • Гранат 1 штука
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Сахар 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Мясо помойте, удалите лишний жир, разрежьте на порционные куски.

Шаг 2

Сделайте маринад. Лук и 3 зубчика чеснока почистите и мелко нарежьте. Добавьте к ним базилик и кинзу, порезанные на кусочки, мёд, ст. ложку оливкового масла. Всё перемешайте. Залейте этой смесью рёбрышки. Затем влейте вино. Уберите мариноваться ягнёнка на 3 часа в холодильник.

Шаг 3

Очистите 2 зубчика чеснока. Кабачок почистите, помойте и нарежьте кружками. Перец также помойте, удалите у него семечки, а сам овощ крупно нарубите. Помидоры очистите от загрязнений и нарежьте на половинки.

Шаг 4

Все овощи посолите и поперчите. На смазанной маслом сковороде прожарьте их по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 5

Как рёбрышки замаринуются, тоже отправляйте их жариться. По 3 минуты с обеих сторон при сильном огне, а потом 5 минут — на слабом.

Шаг 6

Приготовьте соус. Из зёрен граната выдавите сок, влейте в него полусладкое вино (50 мл.). Добавьте пол чайной ложки соли, 2 щепотки перца, один зубчик чеснока, сухой базилик и сахар. Ставьте смесь на огонь до закипания. Крахмал разведите в оставшемся вине и добавьте к смеси на огне. Помешайте — и соус готов.

Шаг 7

Подавайте рёбрышки порционно с овощами на гриле, полив их соусом. Приятно аппетита!

Видео рецепт "Каре ягненка с гранатовым соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Каре ягненка с гранатовым соусом
Оценить рецепт
4.6 7
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Баранина с гранатом
Баранина с гранатом
Баранина Масло растительное Соль Гранаты Лук репчатый Сухие специи для мяса
Вкусная и мягкая баранина с легкой кислинкой от граната. С гарниром из риса - великолепный обед.
1 ч. 30 мин
5.0
Мясо под гранатовым соусом
Мясо под гранатовым соусом
Ягненок Уксус бальзамический Сок гранатовый Вино красное Зёрна граната Соль Петрушка Базилик сушеный Чесночная пудра Тимьян сушеный Розмарин Перец
Вашему вниманию — вкусный и простой рецепт мяса под гранатовым соусом, и я вам с радостью расскажу, как приготовить это вкусное блюдо. Гранат придает приятную кислинку, так что никто не устоит!
40 мин
5.0

×