Каре ягненка с гранатовым соусом
3 ч. 30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Каре ягненка с гранатовым соусом

Я считаю, что самое удачное вкусовое сочетание с мясом - кисло-сладкое. Именно поэтому я хочу рассказать, как приготовить каре ягнёнка с гранатовым соусом. Получается ну очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Каре ягнёнка 300 Грамм
  • Оливковое масло 100 Миллилитров
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Гранат 1 Штука
  • Сухое красное вино 200 Миллилитров
  • Кинза 1 Пучок
  • Базилик 1 Пучок
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Кабачок 1 Штука
  • Помидоры черри 3 Штуки
  • Мёд 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу
  • Базилик сухой 0,5 Чайных ложки
  • Вино красное полусладкое 100 Миллилитров
  • Крахмал картофельный 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка

Шаг 1

Мясо помойте, удалите лишний жир, разрежьте на порционные куски.

Мясо помойте, удалите лишний жир, разрежьте на порционные куски.

Шаг 2

Сделайте маринад. Лук и 3 зубчика чеснока почистите и мелко нарежьте. Добавьте к ним базилик и кинзу, порезанные на кусочки, мёд, ст. ложку оливкового масла. Всё перемешайте. Залейте этой смесью рёбрышки. Затем влейте вино. Уберите мариноваться ягнёнка на 3 часа в холодильник.

Сделайте маринад. Лук и 3 зубчика чеснока почистите и мелко нарежьте. Добавьте к ним базилик и кинзу, порезанные на кусочки, мёд, ст. ложку оливкового масла. Всё перемешайте. Залейте этой смесью рёбрышки. Затем влейте вино. Уберите мариноваться ягнёнка на 3 часа в холодильник.

Шаг 3

Очистите 2 зубчика чеснока. Кабачок почистите, помойте и нарежьте кружками. Перец также помойте, удалите у него семечки, а сам овощ крупно нарубите. Помидоры очистите от загрязнений и нарежьте на половинки.

Очистите 2 зубчика чеснока. Кабачок почистите, помойте и нарежьте кружками. Перец также помойте, удалите у него семечки, а сам овощ крупно нарубите. Помидоры очистите от загрязнений и нарежьте на половинки.

Шаг 4

Все овощи посолите и поперчите. На смазанной маслом сковороде прожарьте их по 2 минуты с каждой стороны.

Все овощи посолите и поперчите. На смазанной маслом сковороде прожарьте их по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 5

Как рёбрышки замаринуются, тоже отправляйте их жариться. По 3 минуты с обеих сторон при сильном огне, а потом 5 минут — на слабом.

Как рёбрышки замаринуются, тоже отправляйте их жариться. По 3 минуты с обеих сторон при сильном огне, а потом 5 минут — на слабом.

Шаг 6

Приготовьте соус. Из зёрен граната выдавите сок, влейте в него полусладкое вино (50 мл.). Добавьте пол чайной ложки соли, 2 щепотки перца, один зубчик чеснока, сухой базилик и сахар. Ставьте смесь на огонь до закипания. Крахмал разведите в оставшемся вине и добавьте к смеси на огне. Помешайте — и соус готов.

Приготовьте соус. Из зёрен граната выдавите сок, влейте в него полусладкое вино (50 мл.). Добавьте пол чайной ложки соли, 2 щепотки перца, один зубчик чеснока, сухой базилик и сахар. Ставьте смесь на огонь до закипания. Крахмал разведите в оставшемся вине и добавьте к смеси на огне. Помешайте — и соус готов.

Шаг 7

Подавайте рёбрышки порционно с овощами на гриле, полив их соусом. Приятно аппетита!

Подавайте рёбрышки порционно с овощами на гриле, полив их соусом. Приятно аппетита!

Похожий видео рецепт "Каре ягненка с гранатовым соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×