Каре ягненка с розмарином и чесноком
Ягнёнка в нашей семье я готовлю не часто, только по особым случаям. Поэтому данное мясо ассоциируется с праздничным столом. Ведь оно и в правду очень изысканное и торжественное. Подойдет на Новый год.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
-
Корица
3 Штуки
палочки - Бульон 250 Миллилитров
- Розмарин свежий 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Репчатый лук 1 Килограмм
- Черный молотый перец По вкусу
- Красное вино 100 Миллилитров
- Каре ягненка 1 Килограмм
Шаг 1
![Каре разделайте на порции, помойте. Натрите его перцем, розмарином и маслом. Оставьте на один час для маринования.](https://img.povar.ru/mobile/95/f4/ae/c4/kare_yagnenka_s_rozmarinom_i_chesnokom-259125.jpg)
Каре разделайте на порции, помойте. Натрите его перцем, розмарином и маслом. Оставьте на один час для маринования.
Шаг 2
![Спустя это время обжарьте мясо в сотейнике на оливковом масле до золотистого цвета. Потом влейте в него красное вино, бульон. Под крышкой тушите блюдо 40 минут.](https://img.povar.ru/mobile/90/29/6c/5a/kare_yagnenka_s_rozmarinom_i_chesnokom-259127.jpg)
Спустя это время обжарьте мясо в сотейнике на оливковом масле до золотистого цвета. Потом влейте в него красное вино, бульон. Под крышкой тушите блюдо 40 минут.
Шаг 3
![Приготовьте соус. Помойте и очистите лук с чесноком, а затем нашинкуйте их и обжарьте на масле.](https://img.povar.ru/mobile/c0/77/92/c0/kare_yagnenka_s_rozmarinom_i_chesnokom-259129.jpg)
Приготовьте соус. Помойте и очистите лук с чесноком, а затем нашинкуйте их и обжарьте на масле.
Шаг 4
![Как ягнёнок будет готов, то вылейте из него бульон прямо к луку с чесноком. Посолите и поперчите получившуюся смесь.](https://img.povar.ru/mobile/6b/90/35/ba/kare_yagnenka_s_rozmarinom_i_chesnokom-259132.jpg)
Как ягнёнок будет готов, то вылейте из него бульон прямо к луку с чесноком. Посолите и поперчите получившуюся смесь.
Шаг 5
![Готовьте смесь около 10 минут. Потом переложите её в блендер и прокрутите до жидкого состояния. Влейте её к мясу и киньте туда же корицу.](https://img.povar.ru/mobile/87/f7/44/9f/kare_yagnenka_s_rozmarinom_i_chesnokom-259133.jpg)
Готовьте смесь около 10 минут. Потом переложите её в блендер и прокрутите до жидкого состояния. Влейте её к мясу и киньте туда же корицу.
Шаг 6
![После того, как мясо вберёт в себя аромат корицы, его можно подавать. На гарнир отлично подойдёт картофельное пюре со шпинатом и томатами.](https://img.povar.ru/mobile/a9/38/89/c7/kare_yagnenka_s_rozmarinom_i_chesnokom-259135.jpg)
После того, как мясо вберёт в себя аромат корицы, его можно подавать. На гарнир отлично подойдёт картофельное пюре со шпинатом и томатами.
Видео рецепт "Каре ягненка с розмарином и чесноком"
![Видео рецепт Каре ягненка с розмарином и чесноком](https://i.ytimg.com/vi/5Ot4pzjmroQ/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Баранина в сырной корочке с картофелем](https://img.povar.ru/mobile/14/16/3c/9a/baranina_v_sirnoi_korochke_s_kartofelem-398986.jpg)
![Баранина в коктальнице](https://img.povar.ru/mobile/82/43/d6/33/baranina_v_koktalnice-273909.jpg)
![Мошкичири](https://img.povar.ru/mobile/00/a0/86/2a/moshkichiri-310873.jpg)
![Кролик в сметанно-чесночном соусе](https://img.povar.ru/mobile/b3/e9/dc/7f/krolik_v_smetanno-chesnochnom_souse-219403.jpg)
![Баранина в гранатовом соусе](https://img.povar.ru/mobile/b2/fc/b3/9e/baranina_v_granatovom_souse-171923.jpg)
![Бараньи ребрышки в аэрогриле](https://img.povar.ru/mobile/54/33/23/ce/barani_rebrishki_v_aerogrile-168982.jpg)
![Баранина с овощами в духовке](https://img.povar.ru/mobile/ce/99/56/d7/baranina_s_ovoshami_v_duhovke-151229.jpg)