Каре ягненка с розмарином и чесноком
Ягнёнка в нашей семье я готовлю не часто, только по особым случаям. Поэтому данное мясо ассоциируется с праздничным столом. Ведь оно и в правду очень изысканное и торжественное. Подойдет на Новый год.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
-
Корица
3 Штуки
палочки - Бульон 250 Миллилитров
- Розмарин свежий 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Репчатый лук 1 Килограмм
- Черный молотый перец По вкусу
- Красное вино 100 Миллилитров
- Каре ягненка 1 Килограмм
Шаг 1
Каре разделайте на порции, помойте. Натрите его перцем, розмарином и маслом. Оставьте на один час для маринования.
Шаг 2
Спустя это время обжарьте мясо в сотейнике на оливковом масле до золотистого цвета. Потом влейте в него красное вино, бульон. Под крышкой тушите блюдо 40 минут.
Шаг 3
Приготовьте соус. Помойте и очистите лук с чесноком, а затем нашинкуйте их и обжарьте на масле.
Шаг 4
Как ягнёнок будет готов, то вылейте из него бульон прямо к луку с чесноком. Посолите и поперчите получившуюся смесь.
Шаг 5
Готовьте смесь около 10 минут. Потом переложите её в блендер и прокрутите до жидкого состояния. Влейте её к мясу и киньте туда же корицу.
Шаг 6
После того, как мясо вберёт в себя аромат корицы, его можно подавать. На гарнир отлично подойдёт картофельное пюре со шпинатом и томатами.