Каре ягненка с розмарином и чесноком
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Каре ягненка с розмарином и чесноком

Ягнёнка в нашей семье я готовлю не часто, только по особым случаям. Поэтому данное мясо ассоциируется с праздничным столом. Ведь оно и в правду очень изысканное и торжественное. Подойдет на Новый год.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Каре ягненка 1 Килограмм
  • Розмарин свежий 1 Пучок
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Красное вино 100 Миллилитров
  • Бульон 250 Миллилитров
  • Репчатый лук 1 Килограмм
  • Корица 3 Штуки
    палочки
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Каре разделайте на порции, помойте. Натрите его перцем, розмарином и маслом. Оставьте на один час для маринования.

Шаг 2

Спустя это время обжарьте мясо в сотейнике на оливковом масле до золотистого цвета. Потом влейте в него красное вино, бульон. Под крышкой тушите блюдо 40 минут.

Шаг 3

Приготовьте соус. Помойте и очистите лук с чесноком, а затем нашинкуйте их и обжарьте на масле.

Шаг 4

Как ягнёнок будет готов, то вылейте из него бульон прямо к луку с чесноком. Посолите и поперчите получившуюся смесь.

Шаг 5

Готовьте смесь около 10 минут. Потом переложите её в блендер и прокрутите до жидкого состояния. Влейте её к мясу и киньте туда же корицу.

Шаг 6

После того, как мясо вберёт в себя аромат корицы, его можно подавать. На гарнир отлично подойдёт картофельное пюре со шпинатом и томатами.

Видео рецепт "Каре ягненка с розмарином и чесноком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Каре ягненка с розмарином и чесноком
Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×