Баранина по-армянски
В Армении знают толк в приготовлении баранины, ведь у них это мясо встречается во многих блюдах. И я предлагаю вам сделать невероятно вкусную баранину, которую мы будем тушить с зернами граната.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 400-450 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Гранат 1 Штука
- Масло топленое 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Итак, для начала мы чистим репчатый луки и нарезаем его мелко.
Шаг 2
Гранат очищаем от кожуры и извлекаем из него зерна.
Шаг 3
С баранины срезаем пленки и жилы, промываем мясо, вытираем его насухо и нарезаем кубиками шириной в 2,5-3 см.
Шаг 4
В сковороде разогреваем топленое масло и выкладываем в него нарезанный луки и мясо, жарим все до золотистого цвета.
Шаг 5
После этого наливаем в сковороду кипяченую воду так, чтобы она почти полностью накрывала баранину, добавляем зерна граната, солим и перчим все по вкусу.
Шаг 6
Тушим мясо на медленном огне, а когда зерна граната станут бесцветными, а баранина мягкой, выключаем огонь.
Шаг 7
Готовое блюдо подаем с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!