Баранина по-армянски
1 ч. 50 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Dashuta

Баранина по-армянски

В Армении знают толк в приготовлении баранины, ведь у них это мясо встречается во многих блюдах. И я предлагаю вам сделать невероятно вкусную баранину, которую мы будем тушить с зернами граната.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 400-450 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Гранат 1 Штука
  • Масло топленое 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Итак, для начала мы чистим репчатый луки и нарезаем его мелко.

Итак, для начала мы чистим репчатый луки и нарезаем его мелко.

Шаг 2

Гранат очищаем от кожуры и извлекаем из него зерна.

Гранат очищаем от кожуры и извлекаем из него зерна.

Шаг 3

С баранины срезаем пленки и жилы, промываем мясо, вытираем его насухо и нарезаем кубиками шириной в 2,5-3 см.

С баранины срезаем пленки и жилы, промываем мясо, вытираем его насухо и нарезаем кубиками шириной в 2,5-3 см.

Шаг 4

В сковороде разогреваем топленое масло и выкладываем в него нарезанный луки и мясо, жарим все до золотистого цвета.

В сковороде разогреваем топленое масло и выкладываем в него нарезанный луки и мясо, жарим все до золотистого цвета.

Шаг 5

После этого наливаем в сковороду кипяченую воду так, чтобы она почти полностью накрывала баранину, добавляем зерна граната, солим и перчим все по вкусу.

После этого наливаем в сковороду кипяченую воду так, чтобы она почти полностью накрывала баранину, добавляем зерна граната, солим и перчим все по вкусу.

Шаг 6

Тушим мясо на медленном огне, а когда зерна граната станут бесцветными, а баранина мягкой, выключаем огонь.

Тушим мясо на медленном огне, а когда зерна граната станут бесцветными, а баранина мягкой, выключаем огонь.

Шаг 7

Готовое блюдо подаем с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Готовое блюдо подаем с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×