Баранина по-армянски
В Армении знают толк в приготовлении баранины, ведь у них это мясо встречается во многих блюдах. И я предлагаю вам сделать невероятно вкусную баранину, которую мы будем тушить с зернами граната.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 400-450 грамм
- Лук репчатый 2 штуки
- Гранат 1 штука
- Масло топленое 2 ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Итак, для начала мы чистим репчатый луки и нарезаем его мелко.
Шаг 2

Гранат очищаем от кожуры и извлекаем из него зерна.
Шаг 3

С баранины срезаем пленки и жилы, промываем мясо, вытираем его насухо и нарезаем кубиками шириной в 2,5-3 см.
Шаг 4

В сковороде разогреваем топленое масло и выкладываем в него нарезанный луки и мясо, жарим все до золотистого цвета.
Шаг 5

После этого наливаем в сковороду кипяченую воду так, чтобы она почти полностью накрывала баранину, добавляем зерна граната, солим и перчим все по вкусу.
Шаг 6

Тушим мясо на медленном огне, а когда зерна граната станут бесцветными, а баранина мягкой, выключаем огонь.
Шаг 7

Готовое блюдо подаем с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
Похожие рецепты




