Баранина в рисовой корке
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — MeItaliano

Баранина в рисовой корке

Рецепт приготовления вкусного блюда из баранины и риса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло 1 Штука
  • Филе ягненка 4 Штуки
    150 г каждый кусок
  • Соль 1 По вкусу
  • Перец 1 По вкусу
  • Горчица 4 Ст. ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сыр 200 Грамм
  • Лимон 1 Штука
    цедра
  • Длиннозерный дикий рис 150 Грамм
  • Соус табаско 1 По вкусу
  • Листья тимьяна 1 Ст. ложка
  • Топлёное масло 1/2 Стакана
  • Лук-шалот 1 Штука
    ингредиенты для соуса:
  • Красное вино 2 Стакана
  • Холодное сливочное масло 60 Грамм
  • Соль 1 По вкусу
  • Перец 1 По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

1. Растопить масло в сковороде, обжаривать филе баранины со всех сторон до готовности. Выложить мясо на тарелку.
2. Разогреть духовку до 180 ° C.
3. Смешать горчицу с тертым чесноком, тертым сыром и цедрой лимона. Объединить с отварным рисом и перемешать, приправить по вкусу.
4. Распространить сырно-рисовую смесь по мясу (коркой в 2 см), снизу слегка присыпать тимьяном и сбрызнуть топленым сливочным маслом. Положить баранину в форму для выпечки.
5. Запекать мясо при 180 ° С около 12 минут. Оставить в духовке при выключенном огне еще на 10 минут.
6. Для соуса нужно смешать: тертый лук-шалот с красным вином, холодным маслом, приправить солью и перцем.

Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×