Баранина в рисовой корке
Рецепт приготовления вкусного блюда из баранины и риса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло 1 Штука
-
Филе ягненка
4 Штуки
150 г каждый кусок - Соль 1 По вкусу
- Перец 1 По вкусу
- Горчица 4 Ст. ложки
- Чеснок 1 Зубчик
- Сыр 200 Грамм
-
Лимон
1 Штука
цедра - Длиннозерный дикий рис 150 Грамм
- Соус табаско 1 По вкусу
- Листья тимьяна 1 Ст. ложка
- Топлёное масло 1/2 Стакана
-
Лук-шалот
1 Штука
ингредиенты для соуса: - Красное вино 2 Стакана
- Холодное сливочное масло 60 Грамм
- Соль 1 По вкусу
- Перец 1 По вкусу
Количество порций
Описание приготовления:
1. Растопить масло в сковороде, обжаривать филе баранины со всех сторон до готовности. Выложить мясо на тарелку.
2. Разогреть духовку до 180 ° C.
3. Смешать горчицу с тертым чесноком, тертым сыром и цедрой лимона. Объединить с отварным рисом и перемешать, приправить по вкусу.
4. Распространить сырно-рисовую смесь по мясу (коркой в 2 см), снизу слегка присыпать тимьяном и сбрызнуть топленым сливочным маслом. Положить баранину в форму для выпечки.
5. Запекать мясо при 180 ° С около 12 минут. Оставить в духовке при выключенном огне еще на 10 минут.
6. Для соуса нужно смешать: тертый лук-шалот с красным вином, холодным маслом, приправить солью и перцем.
Оценить рецепт
4.5
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Баранина, запеченная со специями](https://img.povar.ru/mobile/1e/64/2c/f7/baranina_zapechennaya_so_speciyami-400185.jpg)
![Корейка баранья в духовке](https://img.povar.ru/mobile/71/fa/40/18/koreika_baranya_v_duhovke-348233.jpg)
![Баранина с розмарином в духовке](https://img.povar.ru/mobile/8e/65/75/62/baranina_s_rozmarinom_v_duhovke-270532.jpg)
![Ягненок в духовке](https://img.povar.ru/mobile/2d/39/57/99/yagnenok_v_duhovke-340646.jpg)
![Баранина в сметанном соусе](https://img.povar.ru/mobile/8e/02/de/27/baranina_v_smetannom_souse-171958.jpg)
![Мясо по-эльзасски](https://img.povar.ru/mobile/27/d4/c7/76/myaso_po-elzasski-59252.jpg)