Запеченная баранина с рисом
3 ч. 0 мин
количество порций 6

Запеченная баранина с рисом

Рецепт приготовления баранины с рисом. С рисом баранина сочетается очень хорошо, и, конечно, мясо надо хорошо замариновать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Майоран 1/2 Чайных ложки
  • Черный перец 1/2 Чайных ложки
  • Мята 20 Грамм
  • Мякоть баранины 800 Грамм
Количество порций

Калорийность

247 ккал

Калорийность

15 г

Белки

20 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Очищаем мясо от жил и нарезаем не очень маленькими кусочками, приблизительно по 5-6 сантиметров. Используем заднюю ногу без костей. Вместе с мятой и чесноком складываем в кастрюлю.

Шаг 2

2. Смешиваем специи с вином, добавляем в мясо и под закрытой крышкой оставляем мариноваться на один-два часа в прохладном месте. Для равномерного маринования несколько раз мясо перемешиваем.

Шаг 3

3. Хорошо разогреваем широкую сковороду с толстыми стенами и обжариваем мясо (обсушенными кусочками и маленькими порциями).

Шаг 4

4. Жарим на сильном огне, до образования коричневой корочки. Кусочки мяса выкладывать не плотно друг к другу. Затем выкладываем вымытый рис в форму, где будет запекаться мясо, и наливаем немного масла. Обжаренная баранина выкладывается сверху.

Шаг 5

5. Маринад вливаем в сковороду, на которой жарилось мясо, и кипятим.

Шаг 6

6. Наливаем жидкость со сковороды и кипящую воду в форму с бараниной. Запекаем минут 50 при температуре 180 градусов, форму накрываем фольгой.

Оценить рецепт
4.0 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×