Запеченная баранина с рисом
Рецепт приготовления баранины с рисом. С рисом баранина сочетается очень хорошо, и, конечно, мясо надо хорошо замариновать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 5 Зубчиков
- Майоран 1/2 Чайных ложки
- Черный перец 1/2 Чайных ложки
- Мята 20 Грамм
- Мякоть баранины 800 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Очищаем мясо от жил и нарезаем не очень маленькими кусочками, приблизительно по 5-6 сантиметров. Используем заднюю ногу без костей. Вместе с мятой и чесноком складываем в кастрюлю.
Шаг 2
2. Смешиваем специи с вином, добавляем в мясо и под закрытой крышкой оставляем мариноваться на один-два часа в прохладном месте. Для равномерного маринования несколько раз мясо перемешиваем.
Шаг 3
3. Хорошо разогреваем широкую сковороду с толстыми стенами и обжариваем мясо (обсушенными кусочками и маленькими порциями).
Шаг 4
4. Жарим на сильном огне, до образования коричневой корочки. Кусочки мяса выкладывать не плотно друг к другу. Затем выкладываем вымытый рис в форму, где будет запекаться мясо, и наливаем немного масла. Обжаренная баранина выкладывается сверху.
Шаг 5
5. Маринад вливаем в сковороду, на которой жарилось мясо, и кипятим.
Шаг 6
6. Наливаем жидкость со сковороды и кипящую воду в форму с бараниной. Запекаем минут 50 при температуре 180 градусов, форму накрываем фольгой.