Баранина, запеченная с чесноком и травами
2 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Alteredego

Баранина, запеченная с чесноком и травами

Рецепт приготовления баранины, запекаемой с травами и чесноком. В данном рецепте баранину можно попробовать заменить говядиной. Картофель, гречка или рис будут отличным гарниром к этому мясу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Растительное масло 5 Ст. ложек
  • Баранина 1,5 Килограмма
  • Соль 1 По вкусу
  • Перец горошком 10 Штук
  • Майоран 1 Ст. ложка
  • Чеснок 5 Долек
  • Тимьян 1 Ст. ложка

Шаг 1

1.	В ступке растираем перец горошек. Добавляем сюда чеснок и снова тщательно растираем.

1. В ступке растираем перец горошек. Добавляем сюда чеснок и снова тщательно растираем.

Шаг 2

2.	Смешиваем майоран, тимьян и масло.

2. Смешиваем майоран, тимьян и масло.

Шаг 3

3.	Добавляем чеснок с перцем, немного солим и перчим.

3. Добавляем чеснок с перцем, немного солим и перчим.

Шаг 4

4.	Со всех сторон мясо натираем получившейся массой. Мясо кладем в фольгу и заворачиваем.

4. Со всех сторон мясо натираем получившейся массой. Мясо кладем в фольгу и заворачиваем.

Шаг 5

5.	В форму для запекания кладем мясо, завернутое в фольгу. Разогреваем духовой шкаф и отправляем туда форму. Запекаем два часа. Температура должна быть 180 градусов.

5. В форму для запекания кладем мясо, завернутое в фольгу. Разогреваем духовой шкаф и отправляем туда форму. Запекаем два часа. Температура должна быть 180 градусов.

Шаг 6

6.	После мясо вынуть из духового шкафа, фольгу снять, и можно нарезать ломтиками.

6. После мясо вынуть из духового шкафа, фольгу снять, и можно нарезать ломтиками.

Похожий видео рецепт "Баранина, запеченная с чесноком и травами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×