Баранина, запеченная с чесноком и травами
Рецепт приготовления баранины, запекаемой с травами и чесноком. В данном рецепте баранину можно попробовать заменить говядиной. Картофель, гречка или рис будут отличным гарниром к этому мясу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 1,5 Килограмма
- Чеснок 5 Долек
- Тимьян 1 Ст. ложка
- Соль 1 По вкусу
- Растительное масло 5 Ст. ложек
- Перец горошком 10 Штук
- Майоран 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
![1. В ступке растираем перец горошек. Добавляем сюда чеснок и снова тщательно растираем.](https://img.povar.ru/mobile/dc/f5/d2/ca/baranina_zapechennaya_s_chesnokom_i_travami-23226.jpg)
1. В ступке растираем перец горошек. Добавляем сюда чеснок и снова тщательно растираем.
Шаг 2
![2. Смешиваем майоран, тимьян и масло.](https://img.povar.ru/mobile/30/6b/0d/bc/baranina_zapechennaya_s_chesnokom_i_travami-23227.jpg)
2. Смешиваем майоран, тимьян и масло.
Шаг 3
![3. Добавляем чеснок с перцем, немного солим и перчим.](https://img.povar.ru/mobile/a1/30/39/9c/baranina_zapechennaya_s_chesnokom_i_travami-23228.jpg)
3. Добавляем чеснок с перцем, немного солим и перчим.
Шаг 4
![4. Со всех сторон мясо натираем получившейся массой. Мясо кладем в фольгу и заворачиваем.](https://img.povar.ru/mobile/0d/16/a4/f7/baranina_zapechennaya_s_chesnokom_i_travami-23229.jpg)
4. Со всех сторон мясо натираем получившейся массой. Мясо кладем в фольгу и заворачиваем.
Шаг 5
![5. В форму для запекания кладем мясо, завернутое в фольгу. Разогреваем духовой шкаф и отправляем туда форму. Запекаем два часа. Температура должна быть 180 градусов.](https://img.povar.ru/mobile/db/2f/1b/27/baranina_zapechennaya_s_chesnokom_i_travami-23230.jpg)
5. В форму для запекания кладем мясо, завернутое в фольгу. Разогреваем духовой шкаф и отправляем туда форму. Запекаем два часа. Температура должна быть 180 градусов.
Шаг 6
![6. После мясо вынуть из духового шкафа, фольгу снять, и можно нарезать ломтиками.](https://img.povar.ru/mobile/44/62/87/c5/baranina_zapechennaya_s_chesnokom_i_travami-23231.jpg)
6. После мясо вынуть из духового шкафа, фольгу снять, и можно нарезать ломтиками.
Видео рецепт "Баранина, запеченная с чесноком и травами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
![Видео рецепт Баранина, запеченная с чесноком и травами](https://i.ytimg.com/vi/wGO2KyuPB1I/hqdefault.jpg)
Оценить рецепт
3.6
18
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Баранина в духовке в фольге](https://img.povar.ru/mobile/59/3b/56/b2/baranina_v_duhovke_v_folge-399856.jpg)
![Баранина в чугунке в духовке](https://img.povar.ru/mobile/18/82/fa/02/baranina_v_chugunke_v_duhovke-255700.jpg)
![Баранина со сливами](https://img.povar.ru/mobile/ba/32/a4/5c/baranina_so_slivami-151582.jpg)
![Маринад для баранины с зирой](https://img.povar.ru/mobile/25/ee/f9/20/marinad_dlya_baranini_s_ziroi-150859.jpg)
![Баранина жареная на сковороде с луком](https://img.povar.ru/mobile/0c/3a/f8/19/baranina_jarenaya_na_skovorode_s_lukom-134734.jpg)
![Баранья нога с розмарином и чесноком](https://img.povar.ru/mobile/60/f1/a2/d0/baranya_noga_s_rozmarinom_i_chesnokom-45745.jpg)