Баранина, запеченная с чесноком и травами
Рецепт приготовления баранины, запекаемой с травами и чесноком. В данном рецепте баранину можно попробовать заменить говядиной. Картофель, гречка или рис будут отличным гарниром к этому мясу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Растительное масло 5 Ст. ложек
- Баранина 1,5 Килограмма
- Соль 1 По вкусу
- Перец горошком 10 Штук
- Майоран 1 Ст. ложка
- Чеснок 5 Долек
- Тимьян 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
1. В ступке растираем перец горошек. Добавляем сюда чеснок и снова тщательно растираем.
Шаг 2
2. Смешиваем майоран, тимьян и масло.
Шаг 3
3. Добавляем чеснок с перцем, немного солим и перчим.
Шаг 4
4. Со всех сторон мясо натираем получившейся массой. Мясо кладем в фольгу и заворачиваем.
Шаг 5
5. В форму для запекания кладем мясо, завернутое в фольгу. Разогреваем духовой шкаф и отправляем туда форму. Запекаем два часа. Температура должна быть 180 градусов.
Шаг 6
6. После мясо вынуть из духового шкафа, фольгу снять, и можно нарезать ломтиками.
Видео рецепт "Баранина, запеченная с чесноком и травами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.6
18
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Лопатка баранья в духовке
3 ч. 0 мин
Баранья корейка
3 ч. 0 мин
Баранина в сырной корочке с картофелем
12 ч. 0 мин
Бараний окорок
50 мин
Баранина с картофелем в духовке
2 ч. 0 мин
Чанахи из баранины по-грузински
1 ч. 0 мин
Чайханский плов
45 мин
Измирские котлетки (кёфте)