Найти идеальный рецепт


Запеченная баранина
1 дн. 1 ч.
5

Запеченная баранина

Сегодня хочу поделиться с Вами моим самым любимым мясным рецептом! Запеченная баранина еще никогда в мире не готовилась так легко и приятно. Вам обязательно нужно попробовать сделать это! :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кусок баранины 2 кг
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Чеснок 8 зубчиков
  • Соль, перец - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Кусок мяса натираем большим количество соли и перца.

Шаг 2

Чеснок чистим и нарезаем на меленькие кусочки. В баранине делаем небольшие отверстия ножом и фаршируем их чесночком.

Шаг 3

Затем мясо помещаем в пластиковый контейнер с герметичной крышкой и обкладываем мясо со всех сторон кусочками лука. Хорошо закрываем контейнер и отправляем баранину настаиваться в холодильник на 24 часа.

Шаг 4

Затем достаем баранину, удаляем весь лук и чеснок. Перекладываем мясо в форму для выпекания и отправляем выпекаться в духовку на 15 минут при 250 градусах. Затем уменьшаем огонь до 180 градусов и выпекаем еще около 40 минут. Снаружи мясо должно покрыться аппетитной коричневой корочкой, а внутри стать очень сочным.

Шаг 5

К столу подаем горячим с каким-нибудь овощным гарниром. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Запеченная баранина"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запеченная баранина
Оценить рецепт
4.2 14
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Запеченная баранина в мультиварке
Баранина Растительное масло Абхазская аджика Вино сухое красное Чеснок Баклажаны Картофель Сельдерей Соль Кинза
На днях узнал от знакомой, как приготовить запеченную баранину в мультиварке. Получилось очень вкусно, мясо очень нежное и ароматное.
3 ч.
5.0

×