Запеченная баранина
Сегодня хочу поделиться с Вами моим самым любимым мясным рецептом! Запеченная баранина еще никогда в мире не готовилась так легко и приятно. Вам обязательно нужно попробовать сделать это! :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кусок баранины 2 Килограмма
- Репчатый лук 2 Штуки
- Чеснок 8 Зубчиков
- Соль, перец - По вкусу
Шаг 1
Кусок мяса натираем большим количество соли и перца.
Шаг 2
Чеснок чистим и нарезаем на меленькие кусочки. В баранине делаем небольшие отверстия ножом и фаршируем их чесночком.
Шаг 3
Затем мясо помещаем в пластиковый контейнер с герметичной крышкой и обкладываем мясо со всех сторон кусочками лука. Хорошо закрываем контейнер и отправляем баранину настаиваться в холодильник на 24 часа.
Шаг 4
Затем достаем баранину, удаляем весь лук и чеснок. Перекладываем мясо в форму для выпекания и отправляем выпекаться в духовку на 15 минут при 250 градусах. Затем уменьшаем огонь до 180 градусов и выпекаем еще около 40 минут. Снаружи мясо должно покрыться аппетитной коричневой корочкой, а внутри стать очень сочным.
Шаг 5
К столу подаем горячим с каким-нибудь овощным гарниром. Приятного аппетита!