Запеченная баранина
1 дн. 1 ч. 0 мин
количество порций 5

Запеченная баранина

Сегодня хочу поделиться с Вами моим самым любимым мясным рецептом! Запеченная баранина еще никогда в мире не готовилась так легко и приятно. Вам обязательно нужно попробовать сделать это! :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кусок баранины 2 Килограмма
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Чеснок 8 Зубчиков
  • Соль, перец - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Кусок мяса натираем большим количество соли и перца.

Шаг 2

Чеснок чистим и нарезаем на меленькие кусочки. В баранине делаем небольшие отверстия ножом и фаршируем их чесночком.

Шаг 3

Затем мясо помещаем в пластиковый контейнер с герметичной крышкой и обкладываем мясо со всех сторон кусочками лука. Хорошо закрываем контейнер и отправляем баранину настаиваться в холодильник на 24 часа.

Шаг 4

Затем достаем баранину, удаляем весь лук и чеснок. Перекладываем мясо в форму для выпекания и отправляем выпекаться в духовку на 15 минут при 250 градусах. Затем уменьшаем огонь до 180 градусов и выпекаем еще около 40 минут. Снаружи мясо должно покрыться аппетитной коричневой корочкой, а внутри стать очень сочным.

Шаг 5

К столу подаем горячим с каким-нибудь овощным гарниром. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Запеченная баранина"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запеченная баранина
Оценить рецепт
4.2 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×