Баранина, запеченная с рисом
Баранина, запеченная с рисом, особенно если баранина молодая - великолепное блюдо для праздничного семейного ужина. Мясо получается мягчайшим. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 800 Грамм
- Чеснок 5 Зубчиков
- Рис 300 Грамм
- Мята 30 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло 60 Миллилитров
- Перец молотый 1/2 Чайных ложки
- Тмин 1 Чайная ложка
- Орегано 1/2 Чайных ложки
- Вино белое сухое 300 Миллилитров
- Майоран 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Баранину нарезаем довольно крупными кусочками - где-то по 5-6 см стороной. Складываем в кастрюлю с чесноком и мятой.
Шаг 2
Заливаем баранину вином и засыпаем специями. Оставляем мариноваться на полтора часа.
Шаг 3
Аккуратно перекладываем кусочки мяса (без маринада) в сковороду с растительным маслом. Обжариваем до корочки.
Шаг 4
Как только мясо покроется корочкой - снимаем его с огня.
Шаг 5
Берем форму для выпекания, наливаем в нее немножко растительного масла и засыпаем вымытый рис. Сверху выкладываем обжаренные кусочки баранины.
Шаг 6
В сковороде, в которой мы жарили баранину, кипятим оставшийся от баранины маринад.
Шаг 7
Как только маринад закипит - заливаем им нашу форму для выпекания. Запекаем 50 минут при 180 градусах на средней полке, предварительно накрыв форму для выпекания фольгой. Подавать горячим.