Баранина, запеченная с рисом
3 ч.
6

Баранина, запеченная с рисом

Баранина, запеченная с рисом, особенно если баранина молодая - великолепное блюдо для праздничного семейного ужина. Мясо получается мягчайшим. Рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 800 грамм
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Мята 30 грамм
  • Вино белое сухое 300 мл
  • Перец молотый 1/2 ч. ложки
  • Майоран 1/2 ч. ложки
  • Орегано 1/2 ч. ложки
  • Тмин 1 ч. ложка
  • Растительное масло 60 мл
  • Рис 300 грамм
  • Соль 1 ч. ложка

Калорийность

253 ккал

Калорийность

12 г

Белки

13 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Баранину нарезаем довольно крупными кусочками - где-то по 5-6 см стороной. Складываем в кастрюлю с чесноком и мятой.

Шаг 2

Заливаем баранину вином и засыпаем специями. Оставляем мариноваться на полтора часа.

Шаг 3

Аккуратно перекладываем кусочки мяса (без маринада) в сковороду с растительным маслом. Обжариваем до корочки.

Шаг 4

Как только мясо покроется корочкой - снимаем его с огня.

Шаг 5

Берем форму для выпекания, наливаем в нее немножко растительного масла и засыпаем вымытый рис. Сверху выкладываем обжаренные кусочки баранины.

Шаг 6

В сковороде, в которой мы жарили баранину, кипятим оставшийся от баранины маринад.

Шаг 7

Как только маринад закипит - заливаем им нашу форму для выпекания. Запекаем 50 минут при 180 градусах на средней полке, предварительно накрыв форму для выпекания фольгой. Подавать горячим.

Видео рецепт "Баранина, запеченная с рисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Баранина, запеченная с рисом
Оценить рецепт
3.1 8
............ Василиса
10.02.2015 02:12
Приготовила я такое блюдо, но честно ни когда больше не буду готовить по этому рецепту, да и вообще не хочется больше с бараниной связываться. Я конечно не шеф повар и это понимаю, но сделала все по рецепту как тут описывали. Ни кому не советую этот рецепт. В общем я замочила мясо в вине и специях на 2,5 часа, после обжариваю баранину на сковороде, приправа которая на мясе осталась она быстро въелась в мясо и зажарилась, по моему мнению перебор вообще со специями. Потом в форму выложила рис сверху мясо и запекала час. В итоге достла попробовала мясо его жевать не возможно! Резина! Мясо не годное для еды. Рис еще нормальный более менее, но честно вкус баранины в нем меня не впечатлил, вообще поняла , что не люблю баранину. В итоге всю баранину я промыла под проточной водой холодной, от специй, варила в кастрюле часа 2. Мясо стало мягким и его можно есть. Провозилась весь день! Оно того не стоит. Запах кстати ужасный! Надеюсь отзыв кому то будет полезен.

Похожие рецепты

Баранина в рисовой корке
Красное вино Сыр Длиннозерный дикий рис Лимон Топлёное масло Горчица Холодное сливочное масло Лук-шалот Листья тимьяна Чеснок Соль Масло Соус табаско Филе ягненка Перец Соль Перец
Рецепт приготовления вкусного блюда из баранины и риса.
35 мин
4.5
Бараньи ребрышки с рисом
Ребрышки бараньи Рис круглозерный Морковь Растительное масло Розмарин Соль Лук репчатый
Рецепт приготовления бараньих ребрышек с рисом. Рецепт не сложный, сочетание баранины и риса очень хорошее.
1 ч.
4.3
Пилав из баранины
Баранья лопатка с костью Рис басмати Вода Масло оливковое Орехи кедровые Курага Лук репчатый Морковь Корень петрушки Лук-порей Корица в палочках Лавровый лист Перец черный горошком Соль
Я думаю, по названию этого блюда вы уж догадались, что мы будем готовить его из баранины и, конечно же, риса, ведь пилав это турецкий вариант знакомого всем нам плова, только с небольшими отличиями.
2 ч.
5.0
Южно-Африканское рагу из баранины
Баранина Сметана Рис Миндаль Карри Растительное масло Чеснок Куркума Курага Лимон Яблоки Яйца Чили Соль Луковица Листья лимона
Пошаговый рецепт приготовления рагу из баранины. Африканская кухня.
1 ч.
4.9
Баранина с цветной капустой и соусом
Цветная капуста Рис басмати Обезжиренный йогурт Оливковое масло Лимонный сок Порошок карри Зубчик чеснока Соль и молотый перец Репчатый лук Ребра ягненка
Рецепт приготовления жареной баранины с запеченной цветной капустой, соусом из йогурта и рисом басмати.
1 ч.
5.0
×