Баранина, запеченная с рисом
Баранина, запеченная с рисом, особенно если баранина молодая - великолепное блюдо для праздничного семейного ужина. Мясо получается мягчайшим. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 800 грамм
- Чеснок 5 зубчиков
- Мята 30 грамм
- Вино белое сухое 300 мл
- Перец молотый 1/2 ч. ложки
- Майоран 1/2 ч. ложки
- Орегано 1/2 ч. ложки
- Тмин 1 ч. ложка
- Растительное масло 60 мл
- Рис 300 грамм
- Соль 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Баранину нарезаем довольно крупными кусочками - где-то по 5-6 см стороной. Складываем в кастрюлю с чесноком и мятой.
Шаг 2

Заливаем баранину вином и засыпаем специями. Оставляем мариноваться на полтора часа.
Шаг 3

Аккуратно перекладываем кусочки мяса (без маринада) в сковороду с растительным маслом. Обжариваем до корочки.
Шаг 4

Как только мясо покроется корочкой - снимаем его с огня.
Шаг 5

Берем форму для выпекания, наливаем в нее немножко растительного масла и засыпаем вымытый рис. Сверху выкладываем обжаренные кусочки баранины.
Шаг 6

В сковороде, в которой мы жарили баранину, кипятим оставшийся от баранины маринад.
Шаг 7

Как только маринад закипит - заливаем им нашу форму для выпекания. Запекаем 50 минут при 180 градусах на средней полке, предварительно накрыв форму для выпекания фольгой. Подавать горячим.
Видео рецепт "Баранина, запеченная с рисом"


Похожие рецепты







