Плов из баранины по-узбекски
Делюсь с вами классическим рецептом плова из баранины по-узбекски. Готовить, конечно, долго, но при этом вовсе не сложно. Стоит один раз попробовать, чтобы убедится, что классика всегда выигрывает!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 1 кг
- Рис 1 кг
- Морковь 1 кг
- Лук 0.5 кг
- Масло растительное 300 мл
- Чеснок 3 штуки
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В казане хорошо прокаливаем масло, и бросаем лук полукольцами. Обжарим на среднем огне до румяности.
Шаг 2

2. Теперь добавим мясо довольно крупными кусками, продолжаем жарить, пока мясо не покроется корочкой.
Шаг 3

3. Добавим также морковь соломкой, обжарим все вместе еще какое-то время, затем заливаем литр воды. Добавим очищенный чеснок прямо целыми головками, специи и соль.
Шаг 4

4. Когда закипит - добавим хорошо промытый пропаренный рис. Добавим еще 4 стакана воды, тушим под крышкой до полной готовности риса.
Шаг 5

5. Плов готов! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Плов из баранины по-узбекски"

Похожие рецепты










