Плов из баранины по-узбекски
2 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Даша Петрова

Плов из баранины по-узбекски

Делюсь с вами классическим рецептом плова из баранины по-узбекски. Готовить, конечно, долго, но при этом вовсе не сложно. Стоит один раз попробовать, чтобы убедится, что классика всегда выигрывает!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 1 Килограмм
  • Рис 1 Килограмм
  • Морковь 1 Килограмм
  • Лук 0.5 Килограмма
  • Масло растительное 300 Миллилитров
  • Чеснок 3 Штуки
  • Специи По вкусу

Шаг 1

1. В казане хорошо прокаливаем масло, и бросаем лук полукольцами. Обжарим на среднем огне до румяности.

1. В казане хорошо прокаливаем масло, и бросаем лук полукольцами. Обжарим на среднем огне до румяности.

Шаг 2

2. Теперь добавим мясо довольно крупными кусками, продолжаем жарить, пока мясо не покроется корочкой.

2. Теперь добавим мясо довольно крупными кусками, продолжаем жарить, пока мясо не покроется корочкой.

Шаг 3

3. Добавим также морковь соломкой, обжарим все вместе еще какое-то время, затем заливаем литр воды. Добавим очищенный чеснок прямо целыми головками, специи и соль.

3. Добавим также морковь соломкой, обжарим все вместе еще какое-то время, затем заливаем литр воды. Добавим очищенный чеснок прямо целыми головками, специи и соль.

Шаг 4

4. Когда закипит - добавим хорошо промытый пропаренный рис. Добавим еще 4 стакана воды, тушим под крышкой до полной готовности риса.

4. Когда закипит - добавим хорошо промытый пропаренный рис. Добавим еще 4 стакана воды, тушим под крышкой до полной готовности риса.

Шаг 5

5. Плов готов! Приятного аппетита!

5. Плов готов! Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Плов из баранины по-узбекски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×