Плов из баранины по-узбекски
Делюсь с вами классическим рецептом плова из баранины по-узбекски. Готовить, конечно, долго, но при этом вовсе не сложно. Стоит один раз попробовать, чтобы убедится, что классика всегда выигрывает!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 1 Килограмм
- Рис 1 Килограмм
- Морковь 1 Килограмм
- Лук 0.5 Килограмма
- Масло растительное 300 Миллилитров
- Чеснок 3 Штуки
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В казане хорошо прокаливаем масло, и бросаем лук полукольцами. Обжарим на среднем огне до румяности.
Шаг 2
2. Теперь добавим мясо довольно крупными кусками, продолжаем жарить, пока мясо не покроется корочкой.
Шаг 3
3. Добавим также морковь соломкой, обжарим все вместе еще какое-то время, затем заливаем литр воды. Добавим очищенный чеснок прямо целыми головками, специи и соль.
Шаг 4
4. Когда закипит - добавим хорошо промытый пропаренный рис. Добавим еще 4 стакана воды, тушим под крышкой до полной готовности риса.
Шаг 5
5. Плов готов! Приятного аппетита!