Плов из баранины с нутом
Готовим самый настоящий узбекский плов из баранины с нутом по оригинальному узбекскому рецепту! Аутентичный узбекский рецепт, плов из баранины по которому получится как в лучших домах Ташкента.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Нут (турецкий горох) 200 грамм
- Рис 600 грамм
- Баранина 800 грамм
- Лук репчатый 100 грамм
- Морковь 600 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Перец чили 1 штука
- Соль 2 ч. ложки
- Тмин 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Нут необходимо замочить заранее хотя бы на 2 часа. Рис замачиваем заранее на 1 час. Непосредственно приготовление же начинаем с того, что нарезаем баранину на небольшие кубики - размером где-то 3 см каждый.
Шаг 2

Морковь нарезаем соломкой, лук - кольцами.
Шаг 3

Берем казан, разогреваем в нем растительное масло. Кладем лук и обжариваем до золотистости.
Шаг 4

Когда лук зазолотится, добавляем к нему мясо и на большом огне продолжаем обжаривать еще где-то 7-8 минут.
Шаг 5

Затем добавляем морковь и жарим еще 3-4 минуты.
Шаг 6

Теперь наливаем в казан воду - так, чтобы вода едва-едва покрывала все содержимое казана. Кладем в казан чеснок и перец чили.
Шаг 7

Сразу же добавляем замоченный предварительно нут. Солим, перемешиваем и продолжаем тушить на среднем огне.
Шаг 8

Тушим в таком виде приблизительно 10 минут.
Шаг 9

Теперь чеснок и чили перец выбрасываем из казана, а вместо него добавляем рис. Не перемешивая, продолжаем тушить.
Шаг 10

Когда вода выпарится, рис будет уже достаточно мягким.
Шаг 11

Возвращаем чеснок и перец чили в казан, добавляем тмин. Снижаем огонь до минимума, накрываем казан крышкой и даем постоять около 20 минут.
Шаг 12

Затем аккуратно перемешиваем все содержимое и подаем его к столу. Плов из баранины с нутом готов!
Видео рецепт "Плов из баранины с нутом"









Похожие рецепты






