Плов из баранины с нутом
Готовим самый настоящий узбекский плов из баранины с нутом по оригинальному узбекскому рецепту! Аутентичный узбекский рецепт, плов из баранины по которому получится как в лучших домах Ташкента.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Нут (турецкий горох) 200 Грамм
- Рис 600 Грамм
- Баранина 800 Грамм
- Лук репчатый 100 Грамм
- Морковь 600 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Перец чили 1 Штука
- Соль 2 Чайных ложки
- Тмин 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Нут необходимо замочить заранее хотя бы на 2 часа. Рис замачиваем заранее на 1 час. Непосредственно приготовление же начинаем с того, что нарезаем баранину на небольшие кубики - размером где-то 3 см каждый.
Шаг 2
Морковь нарезаем соломкой, лук - кольцами.
Шаг 3
Берем казан, разогреваем в нем растительное масло. Кладем лук и обжариваем до золотистости.
Шаг 4
Когда лук зазолотится, добавляем к нему мясо и на большом огне продолжаем обжаривать еще где-то 7-8 минут.
Шаг 5
Затем добавляем морковь и жарим еще 3-4 минуты.
Шаг 6
Теперь наливаем в казан воду - так, чтобы вода едва-едва покрывала все содержимое казана. Кладем в казан чеснок и перец чили.
Шаг 7
Сразу же добавляем замоченный предварительно нут. Солим, перемешиваем и продолжаем тушить на среднем огне.
Шаг 8
Тушим в таком виде приблизительно 10 минут.
Шаг 9
Теперь чеснок и чили перец выбрасываем из казана, а вместо него добавляем рис. Не перемешивая, продолжаем тушить.
Шаг 10
Когда вода выпарится, рис будет уже достаточно мягким.
Шаг 11
Возвращаем чеснок и перец чили в казан, добавляем тмин. Снижаем огонь до минимума, накрываем казан крышкой и даем постоять около 20 минут.
Шаг 12
Затем аккуратно перемешиваем все содержимое и подаем его к столу. Плов из баранины с нутом готов!