Плов с бараниной и сухофруктами
Такой вариант плова особенно нравится детям, но и взрослые всегда кушают его с удовольствием. Плов с бараниной и сухофруктами готовится довольно просто, предлагаю вам сегодня сделать его к ужину.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 800 Грамм
- Рис 1 Стакан
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
-
Масло растительное
- По вкусу
для жарки -
Специи
- По вкусу
шафран, барбарис, помидор сушеный, паприка молотая, перец черный молотый - Соль - По вкусу
Описание приготовления:
Сразу предупреждаю, что рецепт приготовления плова с бараниной и сухофруктами понравится не всем, ведь у него есть как свои сторонники, так и противники, все-таки сладкий вариант этого блюда любят не все. Однако я довольно часто готовлю плов с бараниной и сухофруктами в домашних условиях, потому что в нашей семье он всегда был одним из любимейших блюд, и даже мужчины кушают такой плов с удовольствием, предлагаю и вам его попробовать.
1) Для начала мы промываем баранину под проточной водой и нарезаем ее на небольшие кусочки, далее чистим овощи, морковь нарезаем соломкой, а репчатый лук полукольцами. Сухофрукты также тщательно промываем, чеснок очищаем от шелухи и измельчаем.
2) Теперь наливаем в казан (или другую толстостенную посуду) растительное масло и хорошенько нагреваем его. В разогретое масло выкладываем баранину, обжариваем ее минут 5-7, затем добавляем к мясу лук, морковь и чеснок, перемешиваем все, жарим еще пару минут, потом посыпаем специями и солим. Уменьшаем огонь и в течение 20-25 минут тушим баранину на медленном огне.
3) По истечении времени выкладываем в казан к мясу сухофрукты, 2-3 минут тушим все вместе, затем высыпаем к остальным ингредиентам рис, разравниваем его и заливаем горячей водой так, чтобы она на 1,5-2 см поднималась над рисом. При необходимости добавляем соли и специй в воду.
4) На сильном огне готовим плов первые 7 минут, а когда вода немного впитается, накрываем казан крышкой и готовим плов на медленном огне еще 30-40 минут.
5) Когда жидкость полностью впитается, а рис станет мягким, выключаем огонь, перемешиваем содержимое казана и посыпаем плов свежей кинзой.
Приятного всем аппетита!