Плов с сухофруктами
Вкусное и несложное блюдо, знакомое каждому с детства. Если вы не знаете, как приготовить плов с сухофруктами - читайте этот рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 0,5 Стакана
- Рис 1,5 Стакана
- Мед 2-3 Ст. ложек
- Соль 1-2 Щепоток
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
- Специи По вкусу
- Другие сухофрукты 0,5 Стакана
Количество порций
Шаг 1
Промоем рис. Зальем холодной водой и оставим на полчаса.
Шаг 2
Сухофрукты, напротив, зальем горячей водой - если это требуется, конечно. В противном случае их можно просто промыть и оставить в дуршлаге.
Шаг 3
В сотейнике, толстостенной кастрюле или глубокой сковороде нагреть масло.
Шаг 4
И обжарить сухофрукты - не до корочки, а только чтобы они "раскрыли" свой аромат.
Шаг 5
Выложить предварительно откинутый на дуршлаг рис. Присолить и залить водой, смешанной с мёдом - она должна покрывать рис примерно на 1 сантиметр.
Шаг 6
Закрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности - примерно полчаса. Перед подачей на стол перемешать.
Оценить рецепт
4.1
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Рис с подливкой из дала
30 мин
Галло Пинто
1 ч. 0 мин
Нимбу чавал (лимонный рис)
45 мин
Рисовая каша с тыквой и изюмом
40 мин
Рис с тыквой и яблоками
30 мин
Мексиканский плов
40 мин
Индийский рис
1 ч. 0 мин
Рис с кукурузой в мультиварке