Найти идеальный рецепт

Плов с сухофруктами
1 ч.
3

Плов с сухофруктами

Вкусное и несложное блюдо, знакомое каждому с детства. Если вы не знаете, как приготовить плов с сухофруктами - читайте этот рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 0,5 стакана
  • Рис 1,5 стакана
  • Мед 2-3 ст. ложек
  • Соль 1-2 щепоток
  • Масло растительное 2-3 ст. ложек
  • Специи По вкусу
  • Другие сухофрукты 0,5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Промоем рис. Зальем холодной водой и оставим на полчаса.

Шаг 2

Сухофрукты, напротив, зальем горячей водой - если это требуется, конечно. В противном случае их можно просто промыть и оставить в дуршлаге.

Шаг 3

В сотейнике, толстостенной кастрюле или глубокой сковороде нагреть масло.

Шаг 4

И обжарить сухофрукты - не до корочки, а только чтобы они "раскрыли" свой аромат.

Шаг 5

Выложить предварительно откинутый на дуршлаг рис. Присолить и залить водой, смешанной с мёдом - она должна покрывать рис примерно на 1 сантиметр.

Шаг 6

Закрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности - примерно полчаса. Перед подачей на стол перемешать.

Оценить рецепт
4.1 7
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Плов из перловки
Морковь Перловка Мясо Курдючное сало Изюм Курага Соль Луковица Молотый перец
Рецепт приготовления плова из перловки.
6 ч.
4.0
246
Плов из дикого риса с розмарином и красным виноградом
Куриный бульон Рубленая свежая петрушка Масло Нарезанный розмарин или 1/2 чайной ложки сушеного розмарина Мелко нарезанный репчатый лук
Рецепт приготовления легкого ароматного гарнира из риса с виноградом, розмарином и петрушкой.
40 мин
4.5
×