Плов с сухофруктами
Вкусное и несложное блюдо, знакомое каждому с детства. Если вы не знаете, как приготовить плов с сухофруктами - читайте этот рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 1,5 Стакана
- Изюм 0,5 Стакана
- Другие сухофрукты 0,5 Стакана
- Мед 2-3 Ст. ложек
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
- Специи По вкусу
- Соль 1-2 Щепоток
Количество порций
Шаг 1
Промоем рис. Зальем холодной водой и оставим на полчаса.
Шаг 2
Сухофрукты, напротив, зальем горячей водой - если это требуется, конечно. В противном случае их можно просто промыть и оставить в дуршлаге.
Шаг 3
В сотейнике, толстостенной кастрюле или глубокой сковороде нагреть масло.
Шаг 4
И обжарить сухофрукты - не до корочки, а только чтобы они "раскрыли" свой аромат.
Шаг 5
Выложить предварительно откинутый на дуршлаг рис. Присолить и залить водой, смешанной с мёдом - она должна покрывать рис примерно на 1 сантиметр.
Шаг 6
Закрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности - примерно полчаса. Перед подачей на стол перемешать.
Оценить рецепт
4.1
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Галло Пинто
9 ч. 0 мин
Рис с машем
40 мин
Рис с тыквой и яблоками
40 мин
Гарнир из риса и фасоли
40 мин
Индийский рис
1 ч. 0 мин
Постный плов с черносливом и курагой
30 мин
Плов с помидорами
1 ч. 0 мин
Постный плов в мультиварке