Плов с сухофруктами
Вкусное и несложное блюдо, знакомое каждому с детства. Если вы не знаете, как приготовить плов с сухофруктами - читайте этот рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 0,5 стакана
- Рис 1,5 стакана
- Мед 2-3 ст. ложек
- Соль 1-2 щепоток
- Масло растительное 2-3 ст. ложек
- Специи По вкусу
- Другие сухофрукты 0,5 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Промоем рис. Зальем холодной водой и оставим на полчаса.
Шаг 2

Сухофрукты, напротив, зальем горячей водой - если это требуется, конечно. В противном случае их можно просто промыть и оставить в дуршлаге.
Шаг 3

В сотейнике, толстостенной кастрюле или глубокой сковороде нагреть масло.
Шаг 4

И обжарить сухофрукты - не до корочки, а только чтобы они "раскрыли" свой аромат.
Шаг 5

Выложить предварительно откинутый на дуршлаг рис. Присолить и залить водой, смешанной с мёдом - она должна покрывать рис примерно на 1 сантиметр.
Шаг 6

Закрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности - примерно полчаса. Перед подачей на стол перемешать.
Похожие рецепты








