Найти идеальный рецепт

Вегетарианский плов с сухофруктами
40 мин
5

Вегетарианский плов с сухофруктами

Не обязательно готовить плов непременно с мясом. Попробуйте рецепт приготовления вегетарианского плова с сухофруктами. Блюдо получается сладким и насыщенным и очень нравится детям! Рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 штука
  • Изюм По вкусу по желанию
  • Сухофрукты 2 стакана курага и чернослив
  • Рис 2 стакана
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу куркума, корица, орех мускатный
  • Вода 4 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Измельчите сухофрукты, морковь натрите на терке. Специи обжариваем на среднем огне, добавляем морковь и сухофрукты, готовим 5 минут.

Шаг 3

Засыпаем рис, обжариваем еще 5 минут.

Шаг 4

Перекладываем ингредиенты в глубокую кастрюлю, заливаем все водой, солим по вкусу. Готовим на медленном огне 25-30 минут, помешивая.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8 8

Похожие рецепты

Фруктовый плов
Сок яблочный или виноградный Рис Изюм Яблоки сушеные Морковь Курага Чернослив Барбарис Имбирь Перец
Рецепт приготовления фруктового плова пригодится во время поста. Блюдо получается пикантным, но не приторным. Придется по вкусу вегетарианцам.
1 ч.
4.7
×