Вегетарианский плов с сухофруктами
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Вегетарианский плов с сухофруктами

Не обязательно готовить плов непременно с мясом. Попробуйте рецепт приготовления вегетарианского плова с сухофруктами. Блюдо получается сладким и насыщенным и очень нравится детям! Рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
  • Изюм По вкусу
    по желанию
  • Сухофрукты 2 Стакана
    курага и чернослив
  • Рис 2 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
    куркума, корица, орех мускатный
  • Вода 4 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Измельчите сухофрукты, морковь натрите на терке. Специи обжариваем на среднем огне, добавляем морковь и сухофрукты, готовим 5 минут.

Шаг 3

Засыпаем рис, обжариваем еще 5 минут.

Шаг 4

Перекладываем ингредиенты в глубокую кастрюлю, заливаем все водой, солим по вкусу. Готовим на медленном огне 25-30 минут, помешивая.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×