Плов с каштанами и сухофруктами
2 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Яна Горностаева

Плов с каштанами и сухофруктами

Если вы хотите порадовать своих родных и близких вкусным и необычным блюдом, то плов с каштанами и сухофруктами подойдет для этого как нельзя лучше. Это очень сытное и ароматное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 700 Грамм
  • Длиннозерный рис 700 Грамм
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Курага 150 Грамм
  • Светлый изюм 100 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Сушеный чернослив 100 Грамм
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Каштаны 100 Грамм

Шаг 1

Первым делом замочите длиннозернистый рис в холодной воде на два часа, предварительно добавив в нее немного соли.

Шаг 2

Мякоть баранины промойте и нарежьте на небольшие длинные кусочки. Отварите его до полной готовности.

Шаг 3

Сухофрукты промойте под проточной водой и залейте на десять минут крутым кипятком.

Шаг 4

Репчатый лук очистите и нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 5

Разогрейте сковородку с маслом, выложите на нее лук, пассеруйте его до прозрачности. Бросьте к луку обсушенные сухофрукты. Затем положите мясо и тушите на медленном огне двадцать минут.

Шаг 6

Рис отварите до полуготовности в подсоленной воде. Отбросьте его на дуршлаг.

Шаг 7

В пиалке смешайте пять столовых ложечек риса и одно яйцо. Бросьте куркуму и перемешайте. Это будет ваш газмах.

Шаг 8

Казан с толстым дном обмажьте маслом. Выложите на дно газмах. Выкладывайте частями рис, добавляя каштаны, поливая пряным сливочным маслом. Накройте крышкой и томите на медленном огне до полной готовности.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×