Плов с каштанами и сухофруктами
Если вы хотите порадовать своих родных и близких вкусным и необычным блюдом, то плов с каштанами и сухофруктами подойдет для этого как нельзя лучше. Это очень сытное и ароматное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 700 Грамм
- Курага 150 Грамм
- Сливочное масло 200 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Длиннозерный рис 700 Грамм
- Репчатый лук 2 Штуки
- Каштаны 100 Грамм
- Светлый изюм 100 Грамм
- Сушеный чернослив 100 Грамм
Шаг 1
Первым делом замочите длиннозернистый рис в холодной воде на два часа, предварительно добавив в нее немного соли.
Шаг 2
Мякоть баранины промойте и нарежьте на небольшие длинные кусочки. Отварите его до полной готовности.
Шаг 3
Сухофрукты промойте под проточной водой и залейте на десять минут крутым кипятком.
Шаг 4
Репчатый лук очистите и нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 5
Разогрейте сковородку с маслом, выложите на нее лук, пассеруйте его до прозрачности. Бросьте к луку обсушенные сухофрукты. Затем положите мясо и тушите на медленном огне двадцать минут.
Шаг 6
Рис отварите до полуготовности в подсоленной воде. Отбросьте его на дуршлаг.
Шаг 7
В пиалке смешайте пять столовых ложечек риса и одно яйцо. Бросьте куркуму и перемешайте. Это будет ваш газмах.
Шаг 8
Казан с толстым дном обмажьте маслом. Выложите на дно газмах. Выкладывайте частями рис, добавляя каштаны, поливая пряным сливочным маслом. Накройте крышкой и томите на медленном огне до полной готовности.