Плов с каштанами и сухофруктами
2 ч.
12

Плов с каштанами и сухофруктами

Если вы хотите порадовать своих родных и близких вкусным и необычным блюдом, то плов с каштанами и сухофруктами подойдет для этого как нельзя лучше. Это очень сытное и ароматное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 700 грамм
  • Длиннозерный рис 700 грамм
  • Сливочное масло 200 грамм
  • Курага 150 грамм
  • Светлый изюм 100 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Сушеный чернослив 100 грамм
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Каштаны 100 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Первым делом замочите длиннозернистый рис в холодной воде на два часа, предварительно добавив в нее немного соли.

Шаг 2

Мякоть баранины промойте и нарежьте на небольшие длинные кусочки. Отварите его до полной готовности.

Шаг 3

Сухофрукты промойте под проточной водой и залейте на десять минут крутым кипятком.

Шаг 4

Репчатый лук очистите и нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 5

Разогрейте сковородку с маслом, выложите на нее лук, пассеруйте его до прозрачности. Бросьте к луку обсушенные сухофрукты. Затем положите мясо и тушите на медленном огне двадцать минут.

Шаг 6

Рис отварите до полуготовности в подсоленной воде. Отбросьте его на дуршлаг.

Шаг 7

В пиалке смешайте пять столовых ложечек риса и одно яйцо. Бросьте куркуму и перемешайте. Это будет ваш газмах.

Шаг 8

Казан с толстым дном обмажьте маслом. Выложите на дно газмах. Выкладывайте частями рис, добавляя каштаны, поливая пряным сливочным маслом. Накройте крышкой и томите на медленном огне до полной готовности.

Оценить рецепт
4.6 8

Похожие рецепты

Классический плов
Баранина Вода Рис длиннозерный пропаренный Растительное масло Соль Черный молотый перец Кумин Карри Куркума Зира Морковь Репчатый лук Чеснок Барбарис сушеный
Узбекский плов это не просто горячее блюдо, а настоящая традиция с большим количеством правил. Подберите необходимые ингредиенты, кухонные принадлежности и приступайте к готовке вместе со мной!
1 ч.
5.0
×