Пилав из баранины в мультиварке
Хочу рассказать, как у меня получился вкуснейший пилав из баранины в мультиварке в домашних условиях! Усилия потребовались минимальные, а блюдо получилось по-настоящему сытным и сочным. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина (с ребер) 600 Грамм
- Рис 250 Грамм
- Морковь 3 Штуки
- Лук 3 Штуки
- Барбарис 2 Ст. ложки
- Масло растительное 5 Ст. ложек
- Перец красный 1 Чайная ложка
- Кумин 1 Чайная ложка
- Соль 2 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
1. Мясо режем кусочками, солим и перчим, выкладываем в чашу мультиварки и заливаем маслом. В режиме "жарка" выставим 10-15 минут.
Шаг 2
2. Когда мясо уже зарумянится, - добавим измельченные лук и морковь, и тоже ждем, пока зарумянятся.
Шаг 3
3. За это время как раз успеете промыть очень хорошо рис. Всыпаем его в чашу мультиварки, перемешаем все ингредиенты.
Шаг 4
4. Теперь заливаем водой и добавим все специи. В режиме "Тушение" или "Плов" выставим время на 50 минут.
Шаг 5
5. Проверяем на готовность риса, и можно подавать! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пилав из баранины в мультиварке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.8
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Плов из риса "Басмати"
2 ч. 0 мин
Плов классический узбекский
2 ч. 0 мин
Палови
2 ч. 30 мин
Плов в воке
1 ч. 0 мин
Жаркое из баранины в мультиварке
1 ч. 40 мин
Баранина с рисом в мультиварке
2 ч. 20 мин
Шурпа из баранины в мультиварке
2 ч. 20 мин
Бараньи ребрышки в мультиварке