Пилав из баранины в мультиварке
1 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Даша Петрова

Пилав из баранины в мультиварке

Хочу рассказать, как у меня получился вкуснейший пилав из баранины в мультиварке в домашних условиях! Усилия потребовались минимальные, а блюдо получилось по-настоящему сытным и сочным. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина (с ребер) 600 Грамм
  • Рис 250 Грамм
  • Морковь 3 Штуки
  • Лук 3 Штуки
  • Барбарис 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 5 Ст. ложек
  • Перец красный 1 Чайная ложка
  • Кумин 1 Чайная ложка
  • Соль 2 Чайных ложки

Шаг 1

1. Мясо режем кусочками, солим и перчим, выкладываем в чашу мультиварки и заливаем маслом. В режиме "жарка" выставим 10-15 минут.

1. Мясо режем кусочками, солим и перчим, выкладываем в чашу мультиварки и заливаем маслом. В режиме "жарка" выставим 10-15 минут.

Шаг 2

2. Когда мясо уже зарумянится, - добавим измельченные лук и морковь, и тоже ждем, пока зарумянятся.

2. Когда мясо уже зарумянится, - добавим измельченные лук и морковь, и тоже ждем, пока зарумянятся.

Шаг 3

3. За это время как раз успеете промыть очень хорошо рис. Всыпаем его в чашу мультиварки, перемешаем все ингредиенты.

3. За это время как раз успеете промыть очень хорошо рис. Всыпаем его в чашу мультиварки, перемешаем все ингредиенты.

Шаг 4

4. Теперь заливаем водой и добавим все специи. В режиме "Тушение" или "Плов" выставим время на 50 минут.

4. Теперь заливаем водой и добавим все специи. В режиме "Тушение" или "Плов" выставим время на 50 минут.

Шаг 5

5. Проверяем на готовность риса, и можно подавать! Приятного аппетита!

5. Проверяем на готовность риса, и можно подавать! Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Пилав из баранины в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×