Баранина в мультиварке "Панасоник"
2 ч.
5

Баранина в мультиварке "Панасоник"

У меня на кухне есть отличный помощник – мультиварка фирмы «Панасоник». С её помощью готовлю очень много блюд, об одном из них как раз хочу рассказать – баранина, тушенная с картошкой в мультиварке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 6 штук
  • Лук 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Помидоры 3 штуки
  • Чеснок 3-4 зубчиков
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Баранья голень 500 грамм
  • Зелень, соль По вкусу

Описание приготовления:

Перед началом приготовления включите мультиварку в режим «Жарка», установите время - 15 минут.
1. Пока мультиварка разогревается, почистите, промойте и порежьте лук и морковь. Лук порежьте полукольцами, морковь - кружочками. Влейте в мультиварку масло и обжарьте морковь с луком.
2. Затем добавьте порезанные помидоры и жарьте, помешивая, еще минут 7-8. Кстати, советую с помидоров снять кожицу. Для этого опустите их на пару минут в кипяток перед началом приготовления, а затем легко снимите кожицу.
3. Времени жарки хватит, чтобы порезать баранину большими кусками и, по истечению времени, добавить их в мультиварку. Посолите, добавьте стакан воды, установите режим «Тушение» и тушите 40 минут. Иногда открывайте крышку и помешивайте.
4. Затем добавьте почищенную и порезанную на четвертинки картошку и тушите еще полчаса.
5. За 5 минут до готовности добавьте мелко порубленную зелень петрушки и укропа, а также чеснок. Перемешайте.
Выключите мультиварку, дайте минут 10-15 настояться и подавайте на стол.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Баранина в мультиварке "Панасоник""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Баранина в мультиварке
Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Бараньи ребрышки в мультиварке
Бараньи ребрышки Курдючный жир Морковь Болгарский перец Соль Лук репчатый Перец Приправы и специи
Бараньи ребрышки, приготовленные в мультиварке – это невероятно вкусное и сытное блюдо! Очень советую попробовать!
2 ч. 20 мин
4.6
190
Говядина в вине в мультиварке
Морковь Бутылка красного вина Постная говядина Шампиньоны Бекон или грудинка Чеснок Луковица Букет гарни (лавровый лист, петрушка, тимьян)
Рецепт приготовления говядины в вине в мультиварке. Мясо получается нежным, мягким и ароматным. Тушится в красном вине, с приправами, шампиньонами и беконом.
2 ч.
4.1
×