Индейка в мультиварке "Панасоник"
Сочная, нежная и аппетитная индейка получается благодаря рецепту, как приготовить индейку в мультиварке "Панасоник". Благодаря появлению этой чудо-машины, блюдо готовится очень просто и быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Индейка 2-2,5 Килограмма
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
-
Сельдерей
1 Штука
стебель - Чеснок 4 Зубчика
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Тимьян 0,5 Чайных ложки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Соль, пюре По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В сотейник или сковороду кладу сливочное масло и отправляю на огонь. Мою и крупно нарезаю лук, морковку, стебель сельдерея, чеснок.
Шаг 2
В растопленное масло кладу подготовленные ранее овощи, готовлю 8-10 минут на слабом огне.
Шаг 3
Как только лук стал золотиться, сразу добавляю муку и энергично перемешиваю, чтобы убрать комочки. Вливаю 1 стакан бульона, перемешиваю, солю и перчу.
Шаг 4
Спустя пару минут вливаю оставшийся бульон и воду (кипяченую). Добавляю сушеный тимьян и лавровый лист.
Шаг 5
Индейку мою и вытираю. Помещаю ее в мультиварку и заливаю приготовленной смесью. Закрываю крышку, выставляю режим «Тушение» или «Варка», готовлю 5 часов.
Шаг 6
Готовую индейку перекладываю на тарелку и остужаю, накрываю фольгой, чтобы она не обветрилась.
Шаг 7
Получившийся в чаше мультиварки соус процеживаю через сито в сотейник, отправляю его на огонь. Варю 5 минут после закипания и снимаю верхний слой жира, затем готовлю еще 15 минут. По вкусу добавляю соль и перец.
Шаг 8
Разделываю индейку на кусочки и выкладываю на тарелку, поливаю приготовленным соусом и подаю к столу.