Фрикадельки из индейки в сливочном соусе
Фрикадельки (или тефтели, котлеты) можно приготовить из остатков мяса, что не подходит для других блюда. Расскажу о рецепте блюда, как приготовить фрикадельки из индейки в сливочном соусе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Чайных ложки
- Яйцо 1 Штука
- Зеленый лук 1 Штука
- Пармезан 3/4 Стакана
- Лук репчатый 1 Штука
- Паприка По вкусу
- Соль, перец По вкусу
- Панировочные сухари 3/4 Стакана
- Куриный бульон 400 Миллилитров
- Чесночный порошок По вкусу
- Индюшиное филе 0,5 Килограмма
Шаг 1
1. В миску выложите измельченную в фарш индюшиную грудку, добавьте яйцо, панировочные сухари, чесночный порошок и паприку, измельченный репчатый (0,5 штуки) и зеленый лук, соль, перец по вкусу.
Шаг 2
2. Натрите пармезан на крупной терке и добавьте к фаршу.
Шаг 3
3. Хорошенько перемешайте индюшиный фарш.
Шаг 4
4. Смочите руки в воде и отщипните небольшие кусочки от фарша, сформируйте фрикадельки и выложите их на поднос.
Шаг 5
5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите фрикадельки, обжаривайте их до румяной корочки со всех сторон.
Шаг 6
6. Оставшийся лук нарежьте мелко. Верните сковороду на огонь и выложите лук, обжарьте его в течение нескольких минут, добавьте муку.
Шаг 7
7. Влейте в сковороду к луку и муке куриный бульон.
Шаг 8
8. В несколько этапов влейте сливки, хорошенько перемешивая после каждого, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 9
9. Выложите в соус фрикадельки, тушите на слабом огне 10-15 минут.
Шаг 10
10. Подавайте фрикадельки с отварными макаронами, украсив сыром и зеленью.