Фрикадельки из индейки в сливочном соусе
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Фрикадельки из индейки в сливочном соусе

Фрикадельки (или тефтели, котлеты) можно приготовить из остатков мяса, что не подходит для других блюда. Расскажу о рецепте блюда, как приготовить фрикадельки из индейки в сливочном соусе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Чайных ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Зеленый лук 1 Штука
  • Пармезан 3/4 Стакана
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Паприка По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
  • Панировочные сухари 3/4 Стакана
  • Куриный бульон 400 Миллилитров
  • Чесночный порошок По вкусу
  • Индюшиное филе 0,5 Килограмма
Количество порций

Шаг 1

1. В миску выложите измельченную в фарш индюшиную грудку, добавьте яйцо, панировочные сухари, чесночный порошок и паприку, измельченный репчатый (0,5 штуки) и зеленый лук, соль, перец по вкусу.

Шаг 2

2. Натрите пармезан на крупной терке и добавьте к фаршу.

Шаг 3

3. Хорошенько перемешайте индюшиный фарш.

Шаг 4

4. Смочите руки в воде и отщипните небольшие кусочки от фарша, сформируйте фрикадельки и выложите их на поднос.

Шаг 5

5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите фрикадельки, обжаривайте их до румяной корочки со всех сторон.

Шаг 6

6. Оставшийся лук нарежьте мелко. Верните сковороду на огонь и выложите лук, обжарьте его в течение нескольких минут, добавьте муку.

Шаг 7

7. Влейте в сковороду к луку и муке куриный бульон.

Шаг 8

8. В несколько этапов влейте сливки, хорошенько перемешивая после каждого, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 9

9. Выложите в соус фрикадельки, тушите на слабом огне 10-15 минут.

Шаг 10

10. Подавайте фрикадельки с отварными макаронами, украсив сыром и зеленью.

Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×