Фрикадельки с вишневым соусом
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Фрикадельки с вишневым соусом

Французы – настоящие мастера комбинировать, на первый взгляд, несовместимые продукты и творить из них изысканные блюда. Из Франции и пришел к нам рецепт, как приготовить фрикадельки с вишневым соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 500 Грамм
  • Панировочные сухари 2-3 Ст. ложек
  • Яйцо 1 Штука
  • Сливки 20% 1 Ст. ложка
  • Лук 1-2 Штук
  • Соль, перец По вкусу
  • Вишня свежая 300 Грамм
Количество порций

Калорийность

169 ккал

Калорийность

11 г

Белки

10 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я использую уже готовый фарш, но можно приготовить его и самостоятельно. Использовать можно абсолютно любой фарш: говяжий, свино-говяжий, куриный.

Шаг 2

Фарш смешайте с панировочными сухарями, измельченным луком, сливками, яйцом, солью и перцем по вкусу.

Шаг 3

Хорошенько все перемешайте рукой, чтобы масса стала полностью однородной. Если готовый фарш получился слишком жидким, то добавьте еще панировочных сухарей.

Шаг 4

Сформируйте небольшие шарики (3-3,5 см в диаметре) и выложите на противень с пергаментом или фольгой. Отправьте фрикадельки в духовку на 40 минут (температура — 170 градусов). Обратите внимание, времени может понадобиться больше или меньше, все зависит от духовки. Главное – фрикадельки должны хорошо пропечься, в середине фарш должен быть серым, а не красным. Но также следите, чтобы не пересушить фрикадельки.

Шаг 5

Пока фрикадельки пекутся, приготовьте соус. Вишню хорошенько промойте, косточки удалите. Выложите вишню в сковороду и прогревайте на медленном огне, пока она не пустит сок. По желанию можно добавить немного сахара, но у меня вишня и так достаточно сладкая.

Шаг 6

Когда вишня пустит достаточно сока, переложите ее в измельчитель и пюрируйте до однородного состояния.

Шаг 7

Верните вишневый соус в сковороду, выложите в него фрикадельки, перемешайте, чтобы все фрикадельки были покрыты соусом, и тушите на медленном огне 10-12 минут.

Шаг 8

Фрикадельки под вишневым соусом готовы. Подавайте горячими с любым гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Slav'anka
07.01.2020 21:35
Интересно! Если любите кисло-сладкие сочетания с мясом, смело пробуйте :smile:
Larisa1994
05.02.2019 16:20
Изысканное блюдо! Фрикадельки сочные и нежные, отличный соус с кислинкой. Спасибо!
Клара
06.09.2018 01:40
Приготовила с мороженной вишней, фарш брала курица с индейкой! Получились сочные фрикадельки в кисло-сладком соусе! Очень вкусно!
Юлиана
18.05.2018 09:20
такой цвет классный!
Lenaandreeva
07.07.2017 02:00
Интересно попробовать, я бы вишню прогрела не на чистой сковороде, а на кусочке сливочного масла))

Похожие рецепты

 
×