Фрикадельки с вишневым соусом
Французы – настоящие мастера комбинировать, на первый взгляд, несовместимые продукты и творить из них изысканные блюда. Из Франции и пришел к нам рецепт, как приготовить фрикадельки с вишневым соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 500 Грамм
- Панировочные сухари 2-3 Ст. ложек
- Яйцо 1 Штука
- Сливки 20% 1 Ст. ложка
- Лук 1-2 Штук
- Соль, перец По вкусу
- Вишня свежая 300 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я использую уже готовый фарш, но можно приготовить его и самостоятельно. Использовать можно абсолютно любой фарш: говяжий, свино-говяжий, куриный.
Шаг 2
Фарш смешайте с панировочными сухарями, измельченным луком, сливками, яйцом, солью и перцем по вкусу.
Шаг 3
Хорошенько все перемешайте рукой, чтобы масса стала полностью однородной. Если готовый фарш получился слишком жидким, то добавьте еще панировочных сухарей.
Шаг 4
Сформируйте небольшие шарики (3-3,5 см в диаметре) и выложите на противень с пергаментом или фольгой. Отправьте фрикадельки в духовку на 40 минут (температура — 170 градусов). Обратите внимание, времени может понадобиться больше или меньше, все зависит от духовки. Главное – фрикадельки должны хорошо пропечься, в середине фарш должен быть серым, а не красным. Но также следите, чтобы не пересушить фрикадельки.
Шаг 5
Пока фрикадельки пекутся, приготовьте соус. Вишню хорошенько промойте, косточки удалите. Выложите вишню в сковороду и прогревайте на медленном огне, пока она не пустит сок. По желанию можно добавить немного сахара, но у меня вишня и так достаточно сладкая.
Шаг 6
Когда вишня пустит достаточно сока, переложите ее в измельчитель и пюрируйте до однородного состояния.
Шаг 7
Верните вишневый соус в сковороду, выложите в него фрикадельки, перемешайте, чтобы все фрикадельки были покрыты соусом, и тушите на медленном огне 10-12 минут.
Шаг 8
Фрикадельки под вишневым соусом готовы. Подавайте горячими с любым гарниром. Приятного аппетита!