Фрикадельки с вишневым соусом
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Фрикадельки с вишневым соусом

Французы – настоящие мастера комбинировать, на первый взгляд, несовместимые продукты и творить из них изысканные блюда. Из Франции и пришел к нам рецепт, как приготовить фрикадельки с вишневым соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 500 Грамм
  • Панировочные сухари 2-3 Ст. ложек
  • Яйцо 1 Штука
  • Сливки 20% 1 Ст. ложка
  • Лук 1-2 Штук
  • Соль, перец По вкусу
  • Вишня свежая 300 Грамм

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я использую уже готовый фарш, но можно приготовить его и самостоятельно. Использовать можно абсолютно любой фарш: говяжий, свино-говяжий, куриный.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я использую уже готовый фарш, но можно приготовить его и самостоятельно. Использовать можно абсолютно любой фарш: говяжий, свино-говяжий, куриный.

Шаг 2

Фарш смешайте с панировочными сухарями, измельченным луком, сливками, яйцом, солью и перцем по вкусу.

Фарш смешайте с панировочными сухарями, измельченным луком, сливками, яйцом, солью и перцем по вкусу.

Шаг 3

Хорошенько все перемешайте рукой, чтобы масса стала полностью однородной. Если готовый фарш получился слишком жидким, то добавьте еще панировочных сухарей.

Хорошенько все перемешайте рукой, чтобы масса стала полностью однородной. Если готовый фарш получился слишком жидким, то добавьте еще панировочных сухарей.

Шаг 4

Сформируйте небольшие шарики (3-3,5 см в диаметре) и выложите на противень с пергаментом или фольгой. Отправьте фрикадельки в духовку на 40 минут (температура — 170 градусов). Обратите внимание, времени может понадобиться больше или меньше, все зависит от духовки. Главное – фрикадельки должны хорошо пропечься, в середине фарш должен быть серым, а не красным. Но также следите, чтобы не пересушить фрикадельки.

Сформируйте небольшие шарики (3-3,5 см в диаметре) и выложите на противень с пергаментом или фольгой. Отправьте фрикадельки в духовку на 40 минут (температура — 170 градусов). Обратите внимание, времени может понадобиться больше или меньше, все зависит от духовки. Главное – фрикадельки должны хорошо пропечься, в середине фарш должен быть серым, а не красным. Но также следите, чтобы не пересушить фрикадельки.

Шаг 5

Пока фрикадельки пекутся, приготовьте соус. Вишню хорошенько промойте, косточки удалите. Выложите вишню в сковороду и прогревайте на медленном огне, пока она не пустит сок. По желанию можно добавить немного сахара, но у меня вишня и так достаточно сладкая.

Пока фрикадельки пекутся, приготовьте соус. Вишню хорошенько промойте, косточки удалите. Выложите вишню в сковороду и прогревайте на медленном огне, пока она не пустит сок. По желанию можно добавить немного сахара, но у меня вишня и так достаточно сладкая.

Шаг 6

Когда вишня пустит достаточно сока, переложите ее в измельчитель и пюрируйте до однородного состояния.

Когда вишня пустит достаточно сока, переложите ее в измельчитель и пюрируйте до однородного состояния.

Шаг 7

Верните вишневый соус в сковороду, выложите в него фрикадельки, перемешайте, чтобы все фрикадельки были покрыты соусом, и тушите на медленном огне 10-12 минут.

Верните вишневый соус в сковороду, выложите в него фрикадельки, перемешайте, чтобы все фрикадельки были покрыты соусом, и тушите на медленном огне 10-12 минут.

Шаг 8

Фрикадельки под вишневым соусом готовы. Подавайте горячими с любым гарниром. Приятного аппетита!

Фрикадельки под вишневым соусом готовы. Подавайте горячими с любым гарниром. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Slav'anka
07.01.2020 21:35
Интересно! Если любите кисло-сладкие сочетания с мясом, смело пробуйте :smile:
Larisa1994
05.02.2019 16:20
Изысканное блюдо! Фрикадельки сочные и нежные, отличный соус с кислинкой. Спасибо!
Клара
06.09.2018 01:40
Приготовила с мороженной вишней, фарш брала курица с индейкой! Получились сочные фрикадельки в кисло-сладком соусе! Очень вкусно!
Юлиана
18.05.2018 09:20
такой цвет классный!
Lenaandreeva
07.07.2017 02:00
Интересно попробовать, я бы вишню прогрела не на чистой сковороде, а на кусочке сливочного масла))

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×