Найти идеальный рецепт


Фрикадельки с вишневым соусом
1 ч.
3

Фрикадельки с вишневым соусом

Французы – настоящие мастера комбинировать, на первый взгляд, несовместимые продукты и творить из них изысканные блюда. Из Франции и пришел к нам рецепт, как приготовить фрикадельки с вишневым соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 500 грамм
  • Панировочные сухари 2-3 ст. ложек
  • Яйцо 1 штука
  • Сливки 20% 1 ст. ложка
  • Лук 1-2 штук
  • Соль, перец По вкусу
  • Вишня свежая 300 грамм

Калорийность

169 ккал

Калорийность

11 г

Белки

10 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я использую уже готовый фарш, но можно приготовить его и самостоятельно. Использовать можно абсолютно любой фарш: говяжий, свино-говяжий, куриный.

Шаг 2

Фарш смешайте с панировочными сухарями, измельченным луком, сливками, яйцом, солью и перцем по вкусу.

Шаг 3

Хорошенько все перемешайте рукой, чтобы масса стала полностью однородной. Если готовый фарш получился слишком жидким, то добавьте еще панировочных сухарей.

Шаг 4

Сформируйте небольшие шарики (3-3,5 см в диаметре) и выложите на противень с пергаментом или фольгой. Отправьте фрикадельки в духовку на 40 минут (температура — 170 градусов). Обратите внимание, времени может понадобиться больше или меньше, все зависит от духовки. Главное – фрикадельки должны хорошо пропечься, в середине фарш должен быть серым, а не красным. Но также следите, чтобы не пересушить фрикадельки.


Шаг 5

Пока фрикадельки пекутся, приготовьте соус. Вишню хорошенько промойте, косточки удалите. Выложите вишню в сковороду и прогревайте на медленном огне, пока она не пустит сок. По желанию можно добавить немного сахара, но у меня вишня и так достаточно сладкая.

Шаг 6

Когда вишня пустит достаточно сока, переложите ее в измельчитель и пюрируйте до однородного состояния.

Шаг 7

Верните вишневый соус в сковороду, выложите в него фрикадельки, перемешайте, чтобы все фрикадельки были покрыты соусом, и тушите на медленном огне 10-12 минут.

Шаг 8

Фрикадельки под вишневым соусом готовы. Подавайте горячими с любым гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 5
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Slav'anka
07.01.2020 21:35
Интересно! Если любите кисло-сладкие сочетания с мясом, смело пробуйте :smile:
Larisa1994
05.02.2019 16:20
Изысканное блюдо! Фрикадельки сочные и нежные, отличный соус с кислинкой. Спасибо!
Клара
06.09.2018 01:40
Приготовила с мороженной вишней, фарш брала курица с индейкой! Получились сочные фрикадельки в кисло-сладком соусе! Очень вкусно!
Юлиана
18.05.2018 09:20
такой цвет классный!
Lenaandreeva
07.07.2017 02:00
Интересно попробовать, я бы вишню прогрела не на чистой сковороде, а на кусочке сливочного масла))

Похожие рецепты

Польпетте
Фарш Томаты Сыр Грибы Помидоры Лук репчатый Мясной бульон Вино Оливковое масло Пармезан Томатная паста Помидоры вяленые Чеснок Соль Базилик сушеный Черный молотый перец
Польпетте — это итальянские фрикадельки со своими особенностями. Сколько семей, столько и рецептов Польпетте. Можно готовить каждый раз по-разному, меняя ингредиенты. Делюсь своим рецептом!
1 ч.
5.0
169
Говяжьи фрикадельки в соусе
Фарш говяжий Бульон мясной Масло оливковое Петрушка Томатный соус Сухари панировочные Горчица Вустерширский соус Крахмал Приправа для мяса Чеснок сушеный Соль Яйцо Перец черный молотый Лук
Небольшие мясные шарики из говяжьего фарша тушатся в соусе. При этом они становятся очень нежными и вкусными. В фарш добавляются горчица, вустерширский соус, сушенный чеснок и уцхо-сунели.
1 ч.
5.0
Шведские фрикадельки
Фарш мясной Панировочные сухари Масло сливочное Бульон куриный Сметана Соус (брусничный) Мука Чеснок Лук Яйцо Соль, перец Пучок петрушки и укропа
Шведские фрикадельки известны многим. Фрикадельки, считается, появились именно в Швеции еще в 18 веке. Подаются они с кремовым соусом и, как правило, лепят их совсем маленькими. Приступим!
1 ч.
3.7
Итальянские мясные шарики в томатном соусе
Томаты Свиной фарш Говяжий фарш Мука Молоко Хлеб Оливковое масло Базилик сушеный Пармезан Рикотта Петрушка Чеснок Томатная паста Орегано Морковь Яйца Соль, перец Лук
Итальянские фрикадельки отличаются от тех, что вы привыкли кушать. Они большие, поэтому на порцию идет 2-3 штуки. Предлагаю рецепт, как приготовить итальянские мясные шарики в томатном соусе.
1 ч. 25 мин
5.0
Фрикадельки под томатно-сырным соусом
Фарш говяжий Соус томатный Пармезан Моцарелла Соус соевый Базилик Масло оливковое Чеснок Шалфей Орегано Мускатный орех Перец черный молотый Лук Сахар Соль Розмарин Яйцо Лавровый лист
Запах пряных трав с ноткой мускатного ореха, расплавленная моцарелла, сочные, тающие во рту фрикадельки, бокал красного вина — идеальный вариант для сытного и вкусного ужина. Угощайтесь на здоровье!
30 мин
5.0
Шведские фрикадельки с кремовым соусом
Бульон мясной Фарш говяжий Клюква Фарш свиной Сливки Сливки 35% Сахар Сок яблочный Хлеб белый Смалец Мука Мускатный орех Перец черный молотый Перец душистый молотый Яйцо Соль Лук
Фрикадельки в Швеции довольно распространенное блюдо. И каждая хозяйка знает, как правильно их приготовить. Но все сходятся в одном, нет лучше рецепта фрикаделек с двумя соусами: кремовым и ягодным.
1 ч.
5.0
Фрикадельки из фарша с подливой
Говяжий фарш Панировочные сухари Мясной бульон Кетчуп Петрушка Сливочное масло Вустерширский соус Оливковое масло Кукурузный крахмал Кетчуп Сушеный лук Луковый порошок Соль Перец Соль Яйцо Лук
Как приготовить фрикадельки из фарша с подливой? С этим рецептом вы довольно быстро научитесь готовить отличное основное блюдо как для повседневной кухни, так и для праздничного стола.
1 ч. 30 мин
5.0

×