Шведские фрикадельки с кремовым соусом
Фрикадельки в Швеции довольно распространенное блюдо. И каждая хозяйка знает, как правильно их приготовить. Но все сходятся в одном, нет лучше рецепта фрикаделек с двумя соусами: кремовым и ягодным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш говяжий 400 Грамм
- Фарш свиной 200 Грамм
- Лук 1 Штука
-
Смалец
2 Ст. ложки
или сливочное масло - Яйцо 1 Штука
- Хлеб белый 2 Ломтика
- Сливки 150 Миллилитров
- Перец душистый молотый 1/4 Чайных ложки
- Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Мука 30 Грамм
- Бульон мясной 500 Миллилитров
- Сливки 35% 100 Миллилитров
-
Клюква
200 Грамм
брусника - Сахар 80 Грамм
- Сок яблочный 60 Миллилитров
Шаг 1
![Подготовьте необходимые продукты. Два вида фарша перемешайте. С хлеба срежьте жесткую корочку. Лук очистите.](https://img.povar.ru/mobile/f2/db/b5/6e/shvedskie_frikadelki_s_kremovim_sousom-541529.jpg)
Подготовьте необходимые продукты. Два вида фарша перемешайте. С хлеба срежьте жесткую корочку. Лук очистите.
Шаг 2
![Хлеб замочите в сливках.](https://img.povar.ru/mobile/84/cf/ca/51/shvedskie_frikadelki_s_kremovim_sousom-541530.jpg)
Хлеб замочите в сливках.
Шаг 3
![Смалец (1 ст. л.) разогрейте на сковороде. Измельченный лук пассеруйте до мягкости.](https://img.povar.ru/mobile/85/db/9f/d7/shvedskie_frikadelki_s_kremovim_sousom-541531.jpg)
Смалец (1 ст. л.) разогрейте на сковороде. Измельченный лук пассеруйте до мягкости.
Шаг 4
![Соедините в миске фарш, соль, специи, лук, замоченный в сливках хлеб, яйцо. Тщательно вымесите фарш до однородности.](https://img.povar.ru/mobile/02/61/f9/52/shvedskie_frikadelki_s_kremovim_sousom-541532.jpg)
Соедините в миске фарш, соль, специи, лук, замоченный в сливках хлеб, яйцо. Тщательно вымесите фарш до однородности.
Шаг 5
![Из фарша сформируйте шарики размером с грецкий орех.](https://img.povar.ru/mobile/0f/65/ff/e5/shvedskie_frikadelki_s_kremovim_sousom-541533.jpg)
Из фарша сформируйте шарики размером с грецкий орех.
Шаг 6
![На разогретом смальце слегка обжарьте фрикадельки до румяной корочки.](https://img.povar.ru/mobile/f8/67/cd/48/shvedskie_frikadelki_s_kremovim_sousom-541534.jpg)
На разогретом смальце слегка обжарьте фрикадельки до румяной корочки.
Шаг 7
![Подготовьте продукты для соуса.](https://img.povar.ru/mobile/9e/a4/af/a9/shvedskie_frikadelki_s_kremovim_sousom-541535.jpg)
Подготовьте продукты для соуса.
Шаг 8
![На горячей сухой сковороде обжарьте муку до появления орехового запаха.](https://img.povar.ru/mobile/a3/57/01/b6/shvedskie_frikadelki_s_kremovim_sousom-541536.jpg)
На горячей сухой сковороде обжарьте муку до появления орехового запаха.
Шаг 9
![Влейте горячий бульон, посолите по вкусу, тщательно перемешайте венчиком до однородности. Готовьте до загустения. Влейте сливки, доведите до кипения.](https://img.povar.ru/mobile/00/a7/56/c0/shvedskie_frikadelki_s_kremovim_sousom-541537.jpg)
Влейте горячий бульон, посолите по вкусу, тщательно перемешайте венчиком до однородности. Готовьте до загустения. Влейте сливки, доведите до кипения.
Шаг 10
![Фрикадельки выложите одним слоем в форму для запекания, залейте горячим соусом. Поставьте запекаться в духовку на 25-30 минут при температуре 180ºС (360ºF).](https://img.povar.ru/mobile/0d/51/24/82/shvedskie_frikadelki_s_kremovim_sousom-541538.jpg)
Фрикадельки выложите одним слоем в форму для запекания, залейте горячим соусом. Поставьте запекаться в духовку на 25-30 минут при температуре 180ºС (360ºF).
Шаг 11
![Тем временем приготовьте клюквенный соус.](https://img.povar.ru/mobile/c8/1c/6e/d9/shvedskie_frikadelki_s_kremovim_sousom-541539.jpg)
Тем временем приготовьте клюквенный соус.
Шаг 12
![В сотейнике или кастрюльке с толстым дном соедините клюкву (бруснику), сахар и яблочный сок. Придавите немного ягоды картофелемялкой. Варите до загустения соуса и частичного разваривания ягод. При остывании соус еще больше загустеет.](https://img.povar.ru/mobile/fa/ae/ff/61/shvedskie_frikadelki_s_kremovim_sousom-541540.jpg)
В сотейнике или кастрюльке с толстым дном соедините клюкву (бруснику), сахар и яблочный сок. Придавите немного ягоды картофелемялкой. Варите до загустения соуса и частичного разваривания ягод. При остывании соус еще больше загустеет.
Шаг 13
![Фрикадельки принято подавать, щедро полив кремовым соусом с порцией ягодного. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/bb/76/fd/ab/shvedskie_frikadelki_s_kremovim_sousom-541541.jpg)
Фрикадельки принято подавать, щедро полив кремовым соусом с порцией ягодного. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
Похожие рецепты
![Итальянский мясной рулет](https://img.povar.ru/mobile/aa/bc/c5/98/italyanskii_myasnoi_rulet-472591.jpg)
![Фарш с овощами в духовке](https://img.povar.ru/mobile/40/bf/12/9e/farsh_s_ovoshami_v_duhovke-177851.jpg)
![Закусочные бублики](https://img.povar.ru/mobile/ce/0d/c4/1e/zakusochnie_bubliki-225801.jpg)
![Жульен с фаршем и грибами](https://img.povar.ru/mobile/8b/c0/ab/af/julen_s_farshem_i_gribami__-156253.jpg)
![Рулет из фарша с яйцом](https://img.povar.ru/mobile/62/9d/cc/67/rulet_iz_farsha_s_yaicom-55506.jpg)
![Макароны с фаршем](https://img.povar.ru/mobile/2d/95/e1/97/makaroni_s_farshem-55728.jpg)
![Тефтели со спагетти](https://img.povar.ru/mobile/1c/9f/c5/db/tefteli_so_spagetti-32303.jpg)