Шведские фрикадельки с кремовым соусом
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Шведские фрикадельки с кремовым соусом

Фрикадельки в Швеции довольно распространенное блюдо. И каждая хозяйка знает, как правильно их приготовить. Но все сходятся в одном, нет лучше рецепта фрикаделек с двумя соусами: кремовым и ягодным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш говяжий 400 Грамм
  • Фарш свинной 200 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Смалец 2 Ст. ложки
    или сливочное масло
  • Яйцо 1 Штука
  • Хлеб белый 2 Ломтика
  • Сливки 150 Миллилитров
  • Перец душистый молотый 1/4 Чайных ложки
  • Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Мука 30 Грамм
  • Бульон мясной 500 Миллилитров
  • Сливки 35% 100 Миллилитров
  • Клюква 200 Грамм
    брусника
  • Сахар 80 Грамм
  • Сок яблочный 60 Миллилитров

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Два вида фарша перемешайте. С хлеба срежьте жесткую корочку. Лук очистите.

Подготовьте необходимые продукты. Два вида фарша перемешайте. С хлеба срежьте жесткую корочку. Лук очистите.

Шаг 2

Хлеб замочите в сливках.

Хлеб замочите в сливках.

Шаг 3

Смалец (1 ст. л.) разогрейте на сковороде. Измельченный лук пассеруйте до мягкости.

Смалец (1 ст. л.) разогрейте на сковороде. Измельченный лук пассеруйте до мягкости.

Шаг 4

Соедините в миске фарш, соль, специи, лук, замоченный в сливках хлеб, яйцо. Тщательно вымесите фарш до однородности.

Соедините в миске фарш, соль, специи, лук, замоченный в сливках хлеб, яйцо. Тщательно вымесите фарш до однородности.

Шаг 5

Из фарша сформируйте шарики размером с грецкий орех.

Из фарша сформируйте шарики размером с грецкий орех.

Шаг 6

На разогретом смальце слегка обжарьте фрикадельки до румяной корочки.

На разогретом смальце слегка обжарьте фрикадельки до румяной корочки.

Шаг 7

Подготовьте продукты для соуса.

Подготовьте продукты для соуса.

Шаг 8

На горячей сухой сковороде обжарьте муку до появления орехового запаха.

На горячей сухой сковороде обжарьте муку до появления орехового запаха.

Шаг 9

Влейте горячий бульон, посолите по вкусу, тщательно перемешайте венчиком до однородности. Готовьте до загустения. Влейте сливки, доведите до кипения.

Влейте горячий бульон, посолите по вкусу, тщательно перемешайте венчиком до однородности. Готовьте до загустения. Влейте сливки, доведите до кипения.

Шаг 10

Фрикадельки выложите одним слоем в форму для запекания, залейте горячим соусом. Поставьте запекаться в духовку на 25-30 минут при температуре 180ºС (360ºF).

Фрикадельки выложите одним слоем в форму для запекания, залейте горячим соусом. Поставьте запекаться в духовку на 25-30 минут при температуре 180ºС (360ºF).

Шаг 11

Тем временем приготовьте клюквенный соус.

Тем временем приготовьте клюквенный соус.

Шаг 12

В сотейнике или кастрюльке с толстым дном соедините клюкву (бруснику), сахар и яблочный сок. Придавите немного ягоды картофелемялкой. Варите до загустения соуса и частичного разваривания ягод. При остывании соус еще больше загустеет.

В сотейнике или кастрюльке с толстым дном соедините клюкву (бруснику), сахар и яблочный сок. Придавите немного ягоды картофелемялкой. Варите до загустения соуса и частичного разваривания ягод. При остывании соус еще больше загустеет.

Шаг 13

Фрикадельки принято подавать, щедро полив кремовым соусом с порцией ягодного. Приятного аппетита!

Фрикадельки принято подавать, щедро полив кремовым соусом с порцией ягодного. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова АВТОР
27.11.2018 20:19
Наташ, угощайся! ;)
Натали
27.11.2018 11:03
Даш, вкуснятины наготовила! :wub:
Дарья Вакулова АВТОР
22.11.2018 09:21
Спасибо, Оксана! :)
Оксана Ч.
22.11.2018 02:35
Отличное сочетание фрикаделек и соуса - вкусно!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×