Шведские фрикадельки
Шведские фрикадельки известны многим. Фрикадельки, считается, появились именно в Швеции еще в 18 веке. Подаются они с кремовым соусом и, как правило, лепят их совсем маленькими. Приступим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш мясной 1 Килограмм
- Пучок петрушки и укропа 1 Штука
- Лук 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Масло сливочное 6 Ст. ложек
- Мука 2 Ст. ложки
- Соус (брусничный) 3 Ст. ложки
- Сметана 4 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
- Панировочные сухари 1 Стакан
- Бульон куриный 0,5 Стакана
Шаг 1
Лук и чеснок мелко нарежьте и пассируйте в половине сливочного масла. Зелень измельчите.
Шаг 2
Смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо, зелень, панировочные сухари, соль, и перец. Хорошо вымешайте фарш.
Шаг 3
Сформируйте из фарша небольшие фрикадельки.
Шаг 4
Обжарьте их до румянца на второй половине сливочного масла. Затем в туже сковороду высыпьте муку и вылейте бульон. Помешивая доведите до кипения.
Шаг 5
Затем добавьте сметану и брусничный соус. Хорошо размешайте.
Шаг 6
Выложите в получившийся соус фрикадельки, накройте крышкой и тушите на медленном огне 15-20 минут. При подаче посыпьте свежей зеленью.