Шведские фрикадельки
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Шведские фрикадельки

Шведские фрикадельки известны многим. Фрикадельки, считается, появились именно в Швеции еще в 18 веке. Подаются они с кремовым соусом и, как правило, лепят их совсем маленькими. Приступим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 1 Килограмм
  • Пучок петрушки и укропа 1 Штука
  • Лук 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло сливочное 6 Ст. ложек
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Соус (брусничный) 3 Ст. ложки
  • Сметана 4 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу
  • Панировочные сухари 1 Стакан
  • Бульон куриный 0,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Лук и чеснок мелко нарежьте и пассируйте в половине сливочного масла. Зелень измельчите.

Шаг 2

Смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо, зелень, панировочные сухари, соль, и перец. Хорошо вымешайте фарш.

Шаг 3

Сформируйте из фарша небольшие фрикадельки.

Шаг 4

Обжарьте их до румянца на второй половине сливочного масла. Затем в туже сковороду высыпьте муку и вылейте бульон. Помешивая доведите до кипения.

Шаг 5

Затем добавьте сметану и брусничный соус. Хорошо размешайте.

Шаг 6

Выложите в получившийся соус фрикадельки, накройте крышкой и тушите на медленном огне 15-20 минут. При подаче посыпьте свежей зеленью.

Видео рецепт "Шведские фрикадельки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шведские фрикадельки
Оценить рецепт
3.7 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×