Шведские фрикадельки
1 ч.
5

Шведские фрикадельки

Шведские фрикадельки известны многим. Фрикадельки, считается, появились именно в Швеции еще в 18 веке. Подаются они с кремовым соусом и, как правило, лепят их совсем маленькими. Приступим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 1 кг
  • Пучок петрушки и укропа 1 штука
  • Лук 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло сливочное 6 ст. ложек
  • Мука 2 ст. ложки
  • Соус (брусничный) 3 ст. ложки
  • Сметана 4 ст. ложки
  • Яйцо 1 штука
  • Соль, перец По вкусу
  • Панировочные сухари 1 стакан
  • Бульон куриный 0,5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Лук и чеснок мелко нарежьте и пассируйте в половине сливочного масла. Зелень измельчите.

Шаг 2

Смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо, зелень, панировочные сухари, соль, и перец. Хорошо вымешайте фарш.

Шаг 3

Сформируйте из фарша небольшие фрикадельки.

Шаг 4

Обжарьте их до румянца на второй половине сливочного масла. Затем в туже сковороду высыпьте муку и вылейте бульон. Помешивая доведите до кипения.

Шаг 5

Затем добавьте сметану и брусничный соус. Хорошо размешайте.

Шаг 6

Выложите в получившийся соус фрикадельки, накройте крышкой и тушите на медленном огне 15-20 минут. При подаче посыпьте свежей зеленью.

Видео рецепт "Шведские фрикадельки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шведские фрикадельки
Оценить рецепт
3.7 15

Похожие рецепты

Шведские фрикадельки с кремовым соусом
Бульон мясной Фарш говяжий Фарш свиной Клюква Сливки Лук Сливки 35% Сахар Сок яблочный Яйцо Хлеб белый Смалец Мука Перец черный молотый Перец душистый молотый Мускатный орех Соль
Фрикадельки в Швеции довольно распространенное блюдо. И каждая хозяйка знает, как правильно их приготовить. Но все сходятся в одном, нет лучше рецепта фрикаделек с двумя соусами: кремовым и ягодным.
1 ч.
4.7
Шведские фрикадельки 2
Свинина Говяжий фарш Петрушка для украшения Мука Масло Соль и молотый перец Молотый душистый перец Яйца Зубчик чеснока
Рецепт приготовления шведских фрикаделек, которые будут готовы уже через 40 минут. Традиционно эти фрикадельки подаются со сладко-терпким брусничным вареньем.
40 мин
3.3
Фрикадельки из Икеи
Бульон говяжий Фарш мясной Сливки Панировочные сухари Масло сливочное Молоко Мука Соль Яйцо куриное Лук репчатый Перец Варенье брусничное Мускатный орех
Тот, кто кушал в магазине Икеа, имел возможность попробовать вкусные шведские мясные шарики, которые там подают. Здесь я покажу, как приготовить фрикадельки из Икеи. Это довольно просто и быстро.
1 ч. 40 мин
4.2
165
Шведские тефтели с соусом "Брюн Сос"
Говяжий бульон Свиной фарш Говяжий фарш Сливки или сметана Панировочные сухари Мука пшеничная Сливочное масло Оливковое или растительное масло Соевый соус Мускатный орех Душистый перец Репчатый лук Желток Соль Черный или белый молотый перец Петрушка
Шведские тефтели или Köttbullar - очень вкусное блюдо, а еще любимая еда Карлсона из знаменитой детской сказки Астрид Линдгрен. Готовить их совсем не сложно, а результат просто восхитительный!
40 мин
5.0
Шведский пирог с фрикадельками
Фарш Бульон говяжий Тесто слоеное Панировочные сухари Мука Сметана 21% Масло сливочное Твёрдый сыр Мускатный орех Соль Душистый перец Лук репчатый Яйца
Шведский пирог с фрикадельками – это одновременно и отличная закуска, и сытное основное блюдо, и праздничное угощение, и будничная вкусняшка. Понравится это блюдо абсолютно всем: и взрослым, и детям.
1 ч.
5.0
Легкие Фрикадельки
Говядина Молоко Сухари Базилик Чесночный порошок Луковый порошок Соус "Вустершир" Яйцо
Рецепт приготовления фрикаделек от Итальянских поваров.
30 мин
4.5
Фрикадельки "Нирвана"
Говяжий фарш Панировочные сухари или хлебные крошки Молоко Тертый сыр Вустерский соус Итальянские травы Соль Орегано Чили перец (хлопья) Лук
Это название не случайно, ведь фрикадельки невероятно ароматные и вкусные. Приготовленные в духовке из говяжьего фарша и сыра, они сводят с ума своим ароматом и аппетитным видом. Попробуйте!
35 мин
5.0
×