Шведские фрикадельки
Шведские фрикадельки известны многим. Фрикадельки, считается, появились именно в Швеции еще в 18 веке. Подаются они с кремовым соусом и, как правило, лепят их совсем маленькими. Приступим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш мясной 1 кг
- Пучок петрушки и укропа 1 штука
- Лук 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Масло сливочное 6 ст. ложек
- Мука 2 ст. ложки
- Соус (брусничный) 3 ст. ложки
- Сметана 4 ст. ложки
- Яйцо 1 штука
- Соль, перец По вкусу
- Панировочные сухари 1 стакан
- Бульон куриный 0,5 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Лук и чеснок мелко нарежьте и пассируйте в половине сливочного масла. Зелень измельчите.
Шаг 2

Смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо, зелень, панировочные сухари, соль, и перец. Хорошо вымешайте фарш.
Шаг 3

Сформируйте из фарша небольшие фрикадельки.
Шаг 4

Обжарьте их до румянца на второй половине сливочного масла. Затем в туже сковороду высыпьте муку и вылейте бульон. Помешивая доведите до кипения.
Шаг 5

Затем добавьте сметану и брусничный соус. Хорошо размешайте.
Шаг 6

Выложите в получившийся соус фрикадельки, накройте крышкой и тушите на медленном огне 15-20 минут. При подаче посыпьте свежей зеленью.
Видео рецепт "Шведские фрикадельки"

Похожие рецепты









