Фрикадельки с подливой
Мы нередко всей семьей ездим в магазин ИКЕА, и пообедать там - обязательная программа. Для детей икеевские фрикадельки - это что-то волшебное, поэтому теперь готовим дома фрикадельки с подливой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говяжий фарш
500 Грамм
нежирный - Свиной фарш 200 Грамм
- Лук 1 Штука
- Панировочные сухари 200 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Молоко 100 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец 1 Чайная ложка
-
Сливочное масло
10 Ст. ложек
5 для жарки, 5 для подливки - Мука 3 Ст. ложки
- Говяжий бульон 500 Миллилитров
- Сметана 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Лук мелко-мелко нарубаем. Можно измельчить при помощи блендера.
Шаг 2
Обжариваем его на сливочном масле.
Шаг 3
Затем в удобной посуде смешиваем: обжаренный лук, говяжий и свиной фарш, яйца, соль, перец, панировочные сухари, молоко.
Шаг 4
Вымешиваем руками все и формируем одну большую фрикадельку :)
Шаг 5
В сковородке растапливаем примерно 5 ложек сливочного масла и обжариваем в нем сформированные руками небольшие фрикадельки. Обжариваем их с двух сторон.
Шаг 6
Слегка обжаренные фрикадельки перекладываем в удобную посуду.
Шаг 7
Затем смотрим сковородку, где обжаривались фрикадельки - если там нет подгорелого масла, то кладем туда еще немного сливочного масла. Мы будем готовить подливку. Затем в сковородку кладем муку и хорошенько ее размешиваем, чтоб не образовалось комочков. Все это томим, пока не появится красивый коричневый цвет.
Шаг 8
Затем потихоньку вливаем горячий бульон, постоянно перемешивая.
Шаг 9
Затем подливку выливаем во фрикадельки и тушим их еще в течении 12-15 минут на среднем огне.
Шаг 10
В самом конце добавляем сметану и очень аккуратно перемешиваем. К фрикаделькам готовим гарнир. Можно макароны или картофельное пюре.
Шаг 11
Приятного аппетита! :)