Фрикадельки с подливой
40 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Gertruda

Фрикадельки с подливой

Мы нередко всей семьей ездим в магазин ИКЕА, и пообедать там - обязательная программа. Для детей икеевские фрикадельки - это что-то волшебное, поэтому теперь готовим дома фрикадельки с подливой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжий фарш 500 Грамм
    нежирный
  • Свиной фарш 200 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Панировочные сухари 200 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 10 Ст. ложек
    5 для жарки, 5 для подливки
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Говяжий бульон 500 Миллилитров
  • Сметана 3 Ст. ложки

Шаг 1

Лук мелко-мелко нарубаем. Можно измельчить при помощи блендера.

Лук мелко-мелко нарубаем. Можно измельчить при помощи блендера.

Шаг 2

Обжариваем его на сливочном масле.

Обжариваем его на сливочном масле.

Шаг 3

Затем в удобной посуде смешиваем: обжаренный лук, говяжий и свиной фарш, яйца, соль, перец, панировочные сухари, молоко.

Затем в удобной посуде смешиваем: обжаренный лук, говяжий и свиной фарш, яйца, соль, перец, панировочные сухари, молоко.

Шаг 4

Вымешиваем руками все и формируем одну большую фрикадельку :)

Вымешиваем руками все и формируем одну большую фрикадельку :)

Шаг 5

В сковородке растапливаем примерно 5 ложек сливочного масла и обжариваем в нем сформированные руками небольшие фрикадельки. Обжариваем их с двух сторон.

В сковородке растапливаем примерно 5 ложек сливочного масла и обжариваем в нем сформированные руками небольшие фрикадельки. Обжариваем их с двух сторон.

Шаг 6

Слегка обжаренные фрикадельки перекладываем в удобную посуду.

Слегка обжаренные фрикадельки перекладываем в удобную посуду.

Шаг 7

Затем смотрим сковородку, где обжаривались фрикадельки - если там нет подгорелого масла, то кладем туда еще немного сливочного масла. Мы будем готовить подливку. Затем в сковородку кладем муку и хорошенько ее размешиваем, чтоб не образовалось комочков. Все это томим, пока не появится красивый коричневый цвет.

Затем смотрим сковородку, где обжаривались фрикадельки - если там нет подгорелого масла, то кладем туда еще немного сливочного масла. Мы будем готовить подливку. Затем в сковородку кладем муку и хорошенько ее размешиваем, чтоб не образовалось комочков. Все это томим, пока не появится красивый коричневый цвет.

Шаг 8

Затем потихоньку вливаем горячий бульон, постоянно перемешивая.

Затем потихоньку вливаем горячий бульон, постоянно перемешивая.

Шаг 9

Затем подливку выливаем во фрикадельки и тушим их еще в течении 12-15 минут на среднем огне.

Затем подливку выливаем во фрикадельки и тушим их еще в течении 12-15 минут на среднем огне.

Шаг 10

В самом конце добавляем сметану и очень аккуратно перемешиваем. К фрикаделькам готовим гарнир. Можно макароны или картофельное пюре.

В самом конце добавляем сметану и очень аккуратно перемешиваем. К фрикаделькам готовим гарнир. Можно макароны или картофельное пюре.

Шаг 11

Приятного аппетита! :)

Приятного аппетита! :)


Комментарии к рецепту

20.11.2016 14:09
Получилось очень вкусно. В соус добавила немного черного молотого перца и молотый мускатный орех (на кончике ножа)- для аромата. Фрикадельки очень нежные. В следующий раз добавлю чуть меньше панировочных сухарей (грамм 150 - не больше).
Tanja Fresh
20.03.2015 21:49
не знаю почему но у меня все фрикадельки разварились при тушение (как каша), хотя всё делала по рецепту. Только обжаривала на подс. масле
08.09.2014 20:44
Жаль, что рецепт с молоком и маслом. Они с мясом несовместимы.
02.06.2014 16:37
а можно обойтись без панировочных сухарей?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×