Фрикадельки с подливой
40 мин
4

Фрикадельки с подливой

Мы нередко всей семьей ездим в магазин ИКЕА, и пообедать там - обязательная программа. Для детей икеевские фрикадельки - это что-то волшебное, поэтому теперь готовим дома фрикадельки с подливой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 штука
  • Молоко 100 мл
  • Мука 3 ст. ложки
  • Сливочное масло 10 ст. ложек 5 для жарки, 5 для подливки
  • Сметана 3 ст. ложки
  • Яйца 2 штуки
  • Говяжий фарш 500 грамм нежирный
  • Свиной фарш 200 грамм
  • Говяжий бульон 500 мл
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец 1 ч. ложка
  • Панировочные сухари 200 грамм

Калорийность

236 ккал

Калорийность

9 г

Белки

17 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Лук мелко-мелко нарубаем. Можно измельчить при помощи блендера.

Шаг 2

Обжариваем его на сливочном масле.

Шаг 3

Затем в удобной посуде смешиваем: обжаренный лук, говяжий и свиной фарш, яйца, соль, перец, панировочные сухари, молоко.

Шаг 4

Вымешиваем руками все и формируем одну большую фрикадельку :)

Шаг 5

В сковородке растапливаем примерно 5 ложек сливочного масла и обжариваем в нем сформированные руками небольшие фрикадельки. Обжариваем их с двух сторон.

Шаг 6

Слегка обжаренные фрикадельки перекладываем в удобную посуду.

Шаг 7

Затем смотрим сковородку, где обжаривались фрикадельки - если там нет подгорелого масла, то кладем туда еще немного сливочного масла. Мы будем готовить подливку. Затем в сковородку кладем муку и хорошенько ее размешиваем, чтоб не образовалось комочков. Все это томим, пока не появится красивый коричневый цвет.

Шаг 8

Затем потихоньку вливаем горячий бульон, постоянно перемешивая.

Шаг 9

Затем подливку выливаем во фрикадельки и тушим их еще в течении 12-15 минут на среднем огне.

Шаг 10

В самом конце добавляем сметану и очень аккуратно перемешиваем. К фрикаделькам готовим гарнир. Можно макароны или картофельное пюре.

Шаг 11

Приятного аппетита! :)

Оценить рецепт
4.5 66
Любовь
20.11.2016 12:09
Получилось очень вкусно. В соус добавила немного черного молотого перца и молотый мускатный орех (на кончике ножа)- для аромата. Фрикадельки очень нежные. В следующий раз добавлю чуть меньше панировочных сухарей (грамм 150 - не больше).
Tanja Fresh
20.03.2015 19:49
не знаю почему но у меня все фрикадельки разварились при тушение (как каша), хотя всё делала по рецепту. Только обжаривала на подс. масле
Ольга
08.09.2014 19:44
Жаль, что рецепт с молоком и маслом. Они с мясом несовместимы.
Анастасия
02.06.2014 15:37
а можно обойтись без панировочных сухарей?

Похожие рецепты

Фрикадельки из фарша с подливой
Говяжий фарш Мясной бульон Кетчуп Панировочные сухари Лук Яйцо Петрушка Кукурузный крахмал Сливочное масло Оливковое масло Вустерширский соус Кетчуп Луковый порошок Соль Перец Соль Сушеный лук
Как приготовить фрикадельки из фарша с подливой? С этим рецептом вы довольно быстро научитесь готовить отличное основное блюдо как для повседневной кухни, так и для праздничного стола.
1 ч. 30 мин
5.0
Фрикадельки с томатной подливкой
Мякоть свинины Куриное филе Белый батон Подсолнечное масло Томатная паста Крахмал Морковь Соль Сахар Лук репчатый Перец черный молотый Лавровый лист
Фрикадельки — одно из самых известных блюд в нашем повседневном меню. Сегодня их готовим в томатной подливке. Очень вкусное, диетическое блюдо, которое подойдет на обед или ужин с любым гарниром.
1 ч.
4.5
159
Фрикадельки по-китайски с овощами в кисло-сладком соусе
Фарш домашний Фасоль зеленая стручковая Имбирь свежий Уксус рисовый белый Сахар коричневый Томатная паста Вода Масло растительное Соевый соус Кунжут Соевый соус Грибы Муэр Чеснок Кукурузный крахмал Смесь пряностей Имбирь свежий Кукурузный крахмал Чесночный порошок Бадьян Лук репчатый Перец сладкий Кабачок Морковь Лук зеленый
Фарш и овощи – то, что нужно для ужина! Пряные фрикадельки с хрустящими овощами в остром и ароматном соусе! Немного Азии летним вечером…
30 мин
5.0
Итальянские мясные шарики в томатном соусе
Томаты Говяжий фарш Свиной фарш Мука Молоко Хлеб Оливковое масло Базилик сушеный Рикотта Пармезан Петрушка Томатная паста Чеснок Орегано Лук Морковь Соль, перец Яйца
Итальянские фрикадельки отличаются от тех, что вы привыкли кушать. Они большие, поэтому на порцию идет 2-3 штуки. Предлагаю рецепт, как приготовить итальянские мясные шарики в томатном соусе.
1 ч. 25 мин
5.0
Шведские фрикадельки
Фарш мясной Панировочные сухари Масло сливочное Бульон куриный Сметана Соус (брусничный) Мука Чеснок Пучок петрушки и укропа Лук Яйцо Соль, перец
Шведские фрикадельки известны многим. Фрикадельки, считается, появились именно в Швеции еще в 18 веке. Подаются они с кремовым соусом и, как правило, лепят их совсем маленькими. Приступим!
1 ч.
3.7
×