Фрикадельки с подливой
Мы нередко всей семьей ездим в магазин ИКЕА, и пообедать там - обязательная программа. Для детей икеевские фрикадельки - это что-то волшебное, поэтому теперь готовим дома фрикадельки с подливой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 штука
- Молоко 100 мл
- Мука 3 ст. ложки
- Сливочное масло 10 ст. ложек 5 для жарки, 5 для подливки
- Сметана 3 ст. ложки
- Яйца 2 штуки
- Говяжий фарш 500 грамм нежирный
- Свиной фарш 200 грамм
- Говяжий бульон 500 мл
- Соль 1 ч. ложка
- Перец 1 ч. ложка
- Панировочные сухари 200 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Лук мелко-мелко нарубаем. Можно измельчить при помощи блендера.
Шаг 2

Обжариваем его на сливочном масле.
Шаг 3

Затем в удобной посуде смешиваем: обжаренный лук, говяжий и свиной фарш, яйца, соль, перец, панировочные сухари, молоко.
Шаг 4

Вымешиваем руками все и формируем одну большую фрикадельку :)
Шаг 5

В сковородке растапливаем примерно 5 ложек сливочного масла и обжариваем в нем сформированные руками небольшие фрикадельки. Обжариваем их с двух сторон.
Шаг 6

Слегка обжаренные фрикадельки перекладываем в удобную посуду.
Шаг 7

Затем смотрим сковородку, где обжаривались фрикадельки - если там нет подгорелого масла, то кладем туда еще немного сливочного масла. Мы будем готовить подливку. Затем в сковородку кладем муку и хорошенько ее размешиваем, чтоб не образовалось комочков. Все это томим, пока не появится красивый коричневый цвет.
Шаг 8

Затем потихоньку вливаем горячий бульон, постоянно перемешивая.
Шаг 9

Затем подливку выливаем во фрикадельки и тушим их еще в течении 12-15 минут на среднем огне.
Шаг 10

В самом конце добавляем сметану и очень аккуратно перемешиваем. К фрикаделькам готовим гарнир. Можно макароны или картофельное пюре.
Шаг 11

Приятного аппетита! :)




Похожие рецепты








