Фрикадельки в сметанном соусе в духовке
Фрикадельки в сметанном соусе в духовке — полезное, вкусное, сытное и диетическое блюдо для взрослых и детей на обед или ужин. Подавайте его с картофельным пюре, кашей, макаронами и овощами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Фарш куриный
500 Грамм
или индейки - Лук репчатый 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Батон 100 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Сметана 150 Миллилитров
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления фрикаделек в сметанном соусе.
Шаг 2
Батон или булку залейте холодной кипяченой водой и через несколько минут отожмите. Пропустите через мясорубку куриный фарш, одну луковицу, чеснок и отжатый от воды батон.
Шаг 3
Посолите, поперчите и тщательно перемешайте фарш для фрикаделек.
Шаг 4
Из фарша сформируйте небольшие шарики. Воду в кастрюле доведите до кипения, немного посолите и выложите фрикадельки. С момента закипания варите их 10-15 минут и доставайте из кастрюли.
Шаг 5
Одну луковицу мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Пассеруйте овощи до мягкости на среднем огне. Затем выложите в огнеупорную форму для запекания.
Шаг 6
Фрикадельки выложите на лук с морковью в форму.
Шаг 7
Залейте фрикадельки сметаной.
Шаг 8
Запекайте фрикадельки со сметаной в духовке при температуре 170-175 градусов 10-15 минут.
Шаг 9
Фрикадельки в сметанном соусе в духовке готовы. Приятного аппетита!