Куриные фрикадельки в сметанном соусе
Фрикадельки приготовленные в сметанном соусе получаются нежными и сочными. Оно выручит вас, когда надо быстро накормить свою семью. Ведь на приготовление уйдет не более получаса. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш куриный 500 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Мука 1 Чайная ложка
- Вода 300 Миллилитров
-
Сметана
150 Грамм
20-30% жирности - Масло растительное 20 Миллилитров
-
Паприка
1 Чайная ложка
молотая - Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления куриных фрикаделек в сметанном соусе.
Шаг 2
В миску выложите фарш, разбейте яйцо, добавьте паприку и сухую зелень.
Шаг 3
Репчатый лук почистите и натрите на крупной терке. Добавьте его в миску с фаршем и яйцом.
Шаг 4
Фарш посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Готовый фарш отбейте до уплотнения. Для этого соберите фарш в руку, поднимите над миской и бросьте обратно. Сделайте так 10-12 раз.
Шаг 5
Разделите фарш на одинаковые части и скатайте фрикадельки не более грецкого ореха.
Шаг 6
В сковороду налейте растительное масло, разогрейте и обжаривайте фрикадельки с двух сторон. Влейте в сковороду воду и тушите на медленном огне в течение 10 минут. Добавьте к фрикаделькам сметану.
Шаг 7
Тушите фрикадельки еще 2 минуты после закипания, снимите с огня и подавайте к столу.
Шаг 8
Приятного аппетита!