Биточки в сметанном соусе
50 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Марина Золотцева

Биточки в сметанном соусе

Предлагаю вам простой рецепт вкуснейших биточков в сметанном соусе. Такие биточки можно подать с любым гарниром на обед или ужин.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 600-700 Грамм
  • Мука 3-4 Ст. ложек
  • Сметана 250 Грамм
  • Свежая зелень 50 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

286 ккал

Калорийность

13 г

Белки

24 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. Рецепт приготовления биточков в сметанном соусе начинается с фарша. Мясо необходимо вымыть, просушить и нарезать средними кусочками. Чтобы биточки были в меру сочные и не очень жирные, лучше брать 2 вида мяса - свинину и говядину (курицу). Мясо измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
2. Посолить и поперчить фарш по вкусу. При желании можно добавить яйцо, размоченный в молоке хлеб или немного панировочных сухарей.
3. Из полученного фарша смоченными водой руками сформировать биточки.
4. Каждый из них обвалять в муке (можно использовать и панировочные сухари) со всех сторон.
5. В сотейник налить немного растительного масла и обжарить биточки с двух сторон.
6. Тем временем подготовить сметану, которую по вкусу посолить и добавить немного перца.
7. Обжаренные биточки залить сметаной. На среднем огне тушить биточки в сметанном соусе в домашних условиях до готовности.
8. Перед подачей присыпать измельченной свежей зеленью. Подавать биточки горячими, политые соусом.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Биточки в сметанном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Биточки в сметанном соусе
Оценить рецепт
4.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×