Биточки по-селянски с грибами
Это блюдо действительно очень вкусное, особенно если готовить его не с шампиньонами, а с настоящими лесными грибочками, тогда такие биточки получаются просто суперские - пальчики оближешь.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 1 кг
- Сало 50 грамм
- Грибы отварные 100 грамм или 50 грамм сушеных
- Вода 650 грамм 500 грамм - в соус, 150 грамм - в фарш
- Лук репчатый 520 грамм 400 грамм - в соус, 120 грамм - в фарш
- Томатная паста 80 грамм
- Мука 50 грамм
- Масло растительное 50 грамм
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Прежде всего, необходимо приготовить фарш, для этого мы перекручиваем через мясорубку мясо и сало.
Шаг 2

Чистим репчатый лук (120 грамм) и нарезаем его мелко, выкладываем в миску с фаршем.
Шаг 3

Вливаем немного водички, добавляем молотый перец и соль по вкусу, тщательно вымешиваем фарш.
Шаг 4

Из приготовленного фарша формируем небольшие шарики, обваливаем их в муке и слегка прижимаем ножом.
Шаг 5

Теперь наливаем на сковороду растительное масло, нагреваем его и обжариваем на масле биточки до румяной корочки со всех сторон.
Шаг 6

Грибы отвариваем и нарезаем мелко, если вы взяли сушеные грибочки, их следует предварительно замочить на несколько часов.
Шаг 7

Оставшийся репчатый лук также нарезаем на небольшие кубики.
Шаг 8

Далее выкладываем лук на сковороду, жарим его до золотистого цвета, затем добавляем грибы, жарим все вместе еще пару минут, когда и грибочки станут золотистыми, добавляем к ним томатную пасту.
Шаг 9

Перемешиваем все и тушим на медленном огне еще минут 5.
Шаг 10

После этого перекладываем обжаренные биточки в казан или в кастрюлю с толстыми стенками.
Шаг 11

Отдельно смешиваем обжаренные с луком грибы и воду (можно взять бульон от варки грибов), добавляем немного соли. Приготовленным соусом заливаем биточки, ставим казан на огонь и тушим все в течение 10-15 минут.
Шаг 12

Готовые биточки можно подавать с любым гарниром, но мне больше всего они нравятся с тушеным картофелем. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Биточки по-селянски с грибами"

Похожие рецепты









