Биточки по-селянски с грибами
1 ч. 40 мин
8

Биточки по-селянски с грибами

Это блюдо действительно очень вкусное, особенно если готовить его не с шампиньонами, а с настоящими лесными грибочками, тогда такие биточки получаются просто суперские - пальчики оближешь.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 1 кг
  • Сало 50 грамм
  • Грибы отварные 100 грамм или 50 грамм сушеных
  • Вода 650 грамм 500 грамм - в соус, 150 грамм - в фарш
  • Лук репчатый 520 грамм 400 грамм - в соус, 120 грамм - в фарш
  • Томатная паста 80 грамм
  • Мука 50 грамм
  • Масло растительное 50 грамм
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Прежде всего, необходимо приготовить фарш, для этого мы перекручиваем через мясорубку мясо и сало.

Шаг 2

Чистим репчатый лук (120 грамм) и нарезаем его мелко, выкладываем в миску с фаршем.

Шаг 3

Вливаем немного водички, добавляем молотый перец и соль по вкусу, тщательно вымешиваем фарш.

Шаг 4

Из приготовленного фарша формируем небольшие шарики, обваливаем их в муке и слегка прижимаем ножом.

Шаг 5

Теперь наливаем на сковороду растительное масло, нагреваем его и обжариваем на масле биточки до румяной корочки со всех сторон.

Шаг 6

Грибы отвариваем и нарезаем мелко, если вы взяли сушеные грибочки, их следует предварительно замочить на несколько часов.

Шаг 7

Оставшийся репчатый лук также нарезаем на небольшие кубики.

Шаг 8

Далее выкладываем лук на сковороду, жарим его до золотистого цвета, затем добавляем грибы, жарим все вместе еще пару минут, когда и грибочки станут золотистыми, добавляем к ним томатную пасту.

Шаг 9

Перемешиваем все и тушим на медленном огне еще минут 5.

Шаг 10

После этого перекладываем обжаренные биточки в казан или в кастрюлю с толстыми стенками.

Шаг 11

Отдельно смешиваем обжаренные с луком грибы и воду (можно взять бульон от варки грибов), добавляем немного соли. Приготовленным соусом заливаем биточки, ставим казан на огонь и тушим все в течение 10-15 минут.

Шаг 12

Готовые биточки можно подавать с любым гарниром, но мне больше всего они нравятся с тушеным картофелем. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Биточки по-селянски с грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Биточки по-селянски с грибами
Оценить рецепт
4.6 5

Похожие рецепты

Картофельные котлеты с грибной подливкой
Картофель Сметана Мука пшеничная Растительное масло Сливочное масло Грибы сушеные Соль Яйца Лук репчатый Перец черный молотый
Вкусные румяные котлеты с нежной грибной подливкой - что может быть вкуснее холодным зимним днем? :) Делюсь нехитрым рецептом - приготовить сможет каждый.
1 ч.
3.5
228
Бургеры (быстрый рецепт)
Говяжий фарш Помидоры Майонез Приправа "Кайян" Вустерский соус Чеснок Перец халапеньо Лук Сыр для гамбургеров Булочки для гамбургеров Листья салата
Кто не ел бургеров в ресторанах фаст-фуда? Безусловно пробовали все, но пора оставить это. Поэтому я расскажу вам, как приготовить бургеры (быстрый рецепт) и оставить довольными всю семью.
30 мин
5.0
×