Биточки по-селянски с грибами
Это блюдо действительно очень вкусное, особенно если готовить его не с шампиньонами, а с настоящими лесными грибочками, тогда такие биточки получаются просто суперские - пальчики оближешь.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 1 Килограмм
- Сало 50 Грамм
- Мука 50 Грамм
- Томатная паста 80 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 50 Грамм
-
Лук репчатый
520 Грамм
400 грамм - в соус, 120 грамм - в фарш - Перец черный молотый По вкусу
-
Вода
650 Грамм
500 грамм - в соус, 150 грамм - в фарш -
Грибы отварные
100 Грамм
или 50 грамм сушеных
Шаг 1
Прежде всего, необходимо приготовить фарш, для этого мы перекручиваем через мясорубку мясо и сало.
Шаг 2
Чистим репчатый лук (120 грамм) и нарезаем его мелко, выкладываем в миску с фаршем.
Шаг 3
Вливаем немного водички, добавляем молотый перец и соль по вкусу, тщательно вымешиваем фарш.
Шаг 4
Из приготовленного фарша формируем небольшие шарики, обваливаем их в муке и слегка прижимаем ножом.
Шаг 5
Теперь наливаем на сковороду растительное масло, нагреваем его и обжариваем на масле биточки до румяной корочки со всех сторон.
Шаг 6
Грибы отвариваем и нарезаем мелко, если вы взяли сушеные грибочки, их следует предварительно замочить на несколько часов.
Шаг 7
Оставшийся репчатый лук также нарезаем на небольшие кубики.
Шаг 8
Далее выкладываем лук на сковороду, жарим его до золотистого цвета, затем добавляем грибы, жарим все вместе еще пару минут, когда и грибочки станут золотистыми, добавляем к ним томатную пасту.
Шаг 9
Перемешиваем все и тушим на медленном огне еще минут 5.
Шаг 10
После этого перекладываем обжаренные биточки в казан или в кастрюлю с толстыми стенками.
Шаг 11
Отдельно смешиваем обжаренные с луком грибы и воду (можно взять бульон от варки грибов), добавляем немного соли. Приготовленным соусом заливаем биточки, ставим казан на огонь и тушим все в течение 10-15 минут.
Шаг 12
Готовые биточки можно подавать с любым гарниром, но мне больше всего они нравятся с тушеным картофелем. Приятного аппетита!