Найти идеальный рецепт

Биточки по-селянски с грибами
1 ч. 40 мин
8

Биточки по-селянски с грибами

Это блюдо действительно очень вкусное, особенно если готовить его не с шампиньонами, а с настоящими лесными грибочками, тогда такие биточки получаются просто суперские - пальчики оближешь.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 1 кг
  • Сало 50 грамм
  • Грибы отварные 100 грамм или 50 грамм сушеных
  • Вода 650 грамм 500 грамм - в соус, 150 грамм - в фарш
  • Лук репчатый 520 грамм 400 грамм - в соус, 120 грамм - в фарш
  • Томатная паста 80 грамм
  • Мука 50 грамм
  • Масло растительное 50 грамм
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Прежде всего, необходимо приготовить фарш, для этого мы перекручиваем через мясорубку мясо и сало.

Шаг 2

Чистим репчатый лук (120 грамм) и нарезаем его мелко, выкладываем в миску с фаршем.

Шаг 3

Вливаем немного водички, добавляем молотый перец и соль по вкусу, тщательно вымешиваем фарш.

Шаг 4

Из приготовленного фарша формируем небольшие шарики, обваливаем их в муке и слегка прижимаем ножом.


Шаг 5

Теперь наливаем на сковороду растительное масло, нагреваем его и обжариваем на масле биточки до румяной корочки со всех сторон.

Шаг 6

Грибы отвариваем и нарезаем мелко, если вы взяли сушеные грибочки, их следует предварительно замочить на несколько часов.

Шаг 7

Оставшийся репчатый лук также нарезаем на небольшие кубики.

Шаг 8

Далее выкладываем лук на сковороду, жарим его до золотистого цвета, затем добавляем грибы, жарим все вместе еще пару минут, когда и грибочки станут золотистыми, добавляем к ним томатную пасту.

Шаг 9

Перемешиваем все и тушим на медленном огне еще минут 5.

Шаг 10

После этого перекладываем обжаренные биточки в казан или в кастрюлю с толстыми стенками.

Шаг 11

Отдельно смешиваем обжаренные с луком грибы и воду (можно взять бульон от варки грибов), добавляем немного соли. Приготовленным соусом заливаем биточки, ставим казан на огонь и тушим все в течение 10-15 минут.

Шаг 12

Готовые биточки можно подавать с любым гарниром, но мне больше всего они нравятся с тушеным картофелем. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Биточки по-селянски с грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Биточки по-селянски с грибами
Оценить рецепт
4.6 5
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Картофельные котлеты с грибной подливкой
Картофельные котлеты с грибной подливкой
Картофель Сметана Мука пшеничная Растительное масло Грибы сушеные Сливочное масло Соль Яйца Лук репчатый Перец черный молотый
Вкусные румяные котлеты с нежной грибной подливкой - что может быть вкуснее холодным зимним днем? :) Делюсь нехитрым рецептом - приготовить сможет каждый.
1 ч.
3.5
228
Бургеры (быстрый рецепт)
Бургеры (быстрый рецепт)
Говяжий фарш Помидоры Майонез Приправа "Кайян" Вустерский соус Чеснок Перец халапеньо Лук Сыр для гамбургеров Булочки для гамбургеров Листья салата
Кто не ел бургеров в ресторанах фаст-фуда? Безусловно пробовали все, но пора оставить это. Поэтому я расскажу вам, как приготовить бургеры (быстрый рецепт) и оставить довольными всю семью.
30 мин
5.0

×