Биточки по-селянски с грибами
1 ч. 40 мин
количество порций 8-9
Автор рецепта — Dashuta

Биточки по-селянски с грибами

Это блюдо действительно очень вкусное, особенно если готовить его не с шампиньонами, а с настоящими лесными грибочками, тогда такие биточки получаются просто суперские - пальчики оближешь.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 1 Килограмм
  • Сало 50 Грамм
  • Грибы отварные 100 Грамм
    или 50 грамм сушеных
  • Вода 650 Грамм
    500 грамм - в соус, 150 грамм - в фарш
  • Лук репчатый 520 Грамм
    400 грамм - в соус, 120 грамм - в фарш
  • Паста томатная 80 Грамм
  • Мука 50 Грамм
  • Масло растительное 50 Грамм
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Прежде всего, необходимо приготовить фарш, для этого мы перекручиваем через мясорубку мясо и сало.

Прежде всего, необходимо приготовить фарш, для этого мы перекручиваем через мясорубку мясо и сало.

Шаг 2

Чистим репчатый лук (120 грамм) и нарезаем его мелко, выкладываем в миску с фаршем.

Чистим репчатый лук (120 грамм) и нарезаем его мелко, выкладываем в миску с фаршем.

Шаг 3

Вливаем немного водички, добавляем молотый перец и соль по вкусу, тщательно вымешиваем фарш.

Вливаем немного водички, добавляем молотый перец и соль по вкусу, тщательно вымешиваем фарш.

Шаг 4

Из приготовленного фарша формируем небольшие шарики, обваливаем их в муке и слегка прижимаем ножом.

Из приготовленного фарша формируем небольшие шарики, обваливаем их в муке и слегка прижимаем ножом.

Шаг 5

Теперь наливаем на сковороду растительное масло, нагреваем его и обжариваем на масле биточки до румяной корочки со всех сторон.

Теперь наливаем на сковороду растительное масло, нагреваем его и обжариваем на масле биточки до румяной корочки со всех сторон.

Шаг 6

Грибы отвариваем и нарезаем мелко, если вы взяли сушеные грибочки, их следует предварительно замочить на несколько часов.

Грибы отвариваем и нарезаем мелко, если вы взяли сушеные грибочки, их следует предварительно замочить на несколько часов.

Шаг 7

Оставшийся репчатый лук также нарезаем на небольшие кубики.

Оставшийся репчатый лук также нарезаем на небольшие кубики.

Шаг 8

Далее выкладываем лук на сковороду, жарим его до золотистого цвета, затем добавляем грибы, жарим все вместе еще пару минут, когда и грибочки станут золотистыми, добавляем к ним томатную пасту.

Далее выкладываем лук на сковороду, жарим его до золотистого цвета, затем добавляем грибы, жарим все вместе еще пару минут, когда и грибочки станут золотистыми, добавляем к ним томатную пасту.

Шаг 9

Перемешиваем все и тушим на медленном огне еще минут 5.

Перемешиваем все и тушим на медленном огне еще минут 5.

Шаг 10

После этого перекладываем обжаренные биточки в казан или в кастрюлю с толстыми стенками.

После этого перекладываем обжаренные биточки в казан или в кастрюлю с толстыми стенками.

Шаг 11

Отдельно смешиваем обжаренные с луком грибы и воду (можно взять бульон от варки грибов), добавляем немного соли. Приготовленным соусом заливаем биточки, ставим казан на огонь и тушим все в течение 10-15 минут.

Отдельно смешиваем обжаренные с луком грибы и воду (можно взять бульон от варки грибов), добавляем немного соли. Приготовленным соусом заливаем биточки, ставим казан на огонь и тушим все в течение 10-15 минут.

Шаг 12

Готовые биточки можно подавать с любым гарниром, но мне больше всего они нравятся с тушеным картофелем. Приятного аппетита!

Готовые биточки можно подавать с любым гарниром, но мне больше всего они нравятся с тушеным картофелем. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Биточки по-селянски с грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×