Соленые грузди в банках на зиму
Рецепт приготовления соленых груздей в банках на зиму, конечно же, отнимает довольно много времени, но зато от вас потребуется разве что отмыть хорошенько лесных красавцев, не больше! Все просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грузди 5 Килограмм
- Соль 1 Стакан
Количество порций
Шаг 1
1. Тщательно вымываем грибы.
Шаг 2
2. Заливаем холодной водой и держим под гнетом три дня.
Шаг 3
3. Каждый день воду нужно менять, чтобы вся грязь и характерная горечь из грибов вышла. Затем нарезаем грибы и засаливаем. Соль берите без йода.
Шаг 4
4. Вот так они выглядят. Опять помещаем под сильный гнет на три дня.
Шаг 5
5. Потом уже перекладываем в банки. Заливаем выделившимся соком.
Оценить рецепт
4.1
50
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
34 дн. 1 ч. 0 мин
Засолка груздей сухим способом
26 дн. 3 ч. 0 мин
Засолка груздей холодным способом
30 мин
Маринованные грузди в сметане
50 мин
Грузди маринованные хрустящие
3 ч. 0 мин
Грузди, соленые в томате
1 ч. 0 мин
Соленые грузди с майонезом
40 мин
Соленые грузди холодным способом
50 мин
Пирог с солеными груздями