Найти идеальный рецепт


Соленые грузди в банках на зиму
5 дн. 13 ч.
12

Соленые грузди в банках на зиму

Рецепт приготовления соленых груздей в банках на зиму, конечно же, отнимает довольно много времени, но зато от вас потребуется разве что отмыть хорошенько лесных красавцев, не больше! Все просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грузди 5 кг
  • Соль 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Тщательно вымываем грибы.

Шаг 2

2. Заливаем холодной водой и держим под гнетом три дня.

Шаг 3

3. Каждый день воду нужно менять, чтобы вся грязь и характерная горечь из грибов вышла. Затем нарезаем грибы и засаливаем. Соль берите без йода.

Шаг 4

4. Вот так они выглядят. Опять помещаем под сильный гнет на три дня.

Шаг 5

5. Потом уже перекладываем в банки. Заливаем выделившимся соком.

Оценить рецепт
4.1 50
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Салат с солеными груздями
Грузди соленые Мясной компонент Масло растительное Уксус винный или фруктовый Лук репчатый Помидоры Салат листовой Соль Перец черный молотый
Эх, недаром на Руси белый груздь назвали "царским грибом" - все-таки нет закуски лучше! Простой рецепт салата с солеными груздями непременно понравится поклонникам этого национального лакомства.
30 мин
3.7

×