Соленые грузди в банках на зиму
5 дн. 13 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Даша Петрова

Соленые грузди в банках на зиму

Рецепт приготовления соленых груздей в банках на зиму, конечно же, отнимает довольно много времени, но зато от вас потребуется разве что отмыть хорошенько лесных красавцев, не больше! Все просто!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грузди 5 Килограмм
  • Соль 1 Стакан

Шаг 1

1. Тщательно вымываем грибы.

1. Тщательно вымываем грибы.

Шаг 2

2. Заливаем холодной водой и держим под гнетом три дня.

2. Заливаем холодной водой и держим под гнетом три дня.

Шаг 3

3. Каждый день воду нужно менять,  чтобы вся грязь и характерная горечь из грибов вышла. Затем нарезаем грибы и засаливаем. Соль берите без йода.

3. Каждый день воду нужно менять, чтобы вся грязь и характерная горечь из грибов вышла. Затем нарезаем грибы и засаливаем. Соль берите без йода.

Шаг 4

4. Вот так они выглядят. Опять помещаем под сильный гнет на три дня.

4. Вот так они выглядят. Опять помещаем под сильный гнет на три дня.

Шаг 5

5. Потом уже перекладываем в банки. Заливаем выделившимся соком.

5. Потом уже перекладываем в банки. Заливаем выделившимся соком.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×