Соленые грибочки
2 ч. 0 мин
количество порций 5

Соленые грибочки

Этот рецепт соления грибов проверен временем и годами. Если вы ищете надежный способ, смотрите рецепт. Главное — собрать свежие съедобные грибочки, а как их сохранить на зиму, мы сейчас расскажем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 3-4 Килограмм
  • Головка чеснока 1 Штука
  • Уксус столовый 9% 250 Миллилитров
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист По вкусу
  • Перец черный (горошком) По вкусу
  • Вода По вкусу
Количество порций

Калорийность

35 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Очистите и промойте грибы.

Шаг 2

Сложите их в кастрюлю и отварите в подсоленной воде в течение получаса после закипания.

Шаг 3

Затем откиньте их на дуршлаг, уложите в стерилизованные банки. В каждую банку добавьте по 1-2 зубчика чеснока.

Шаг 4

Доведите воду до кипения, добавьте соль, сахар, перец горошком, лавровый лист. Дайте минуту прокипеть, затем снимите с огня и добавьте уксус. Залейте этим рассолом грибы, накройте крышками. Стерилизуйте их в кипящей воде в течение 20 минут, затем закупорьте, остудите и уберите на хранение.

Оценить рецепт
3.6 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×