Найти идеальный рецепт

Соленые грибочки
2 ч.
5

Соленые грибочки

Этот рецепт соления грибов проверен временем и годами. Если вы ищете надежный способ, смотрите рецепт. Главное — собрать свежие съедобные грибочки, а как их сохранить на зиму, мы сейчас расскажем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 3-4 кг
  • Головка чеснока 1 штука
  • Уксус столовый 9% 250 мл
  • Соль 2 ст. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Лавровый лист По вкусу
  • Перец черный (горошком) По вкусу
  • Вода По вкусу

Калорийность

35 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Очистите и промойте грибы.

Шаг 2

Сложите их в кастрюлю и отварите в подсоленной воде в течение получаса после закипания.

Шаг 3

Затем откиньте их на дуршлаг, уложите в стерилизованные банки. В каждую банку добавьте по 1-2 зубчика чеснока.

Шаг 4

Доведите воду до кипения, добавьте соль, сахар, перец горошком, лавровый лист. Дайте минуту прокипеть, затем снимите с огня и добавьте уксус. Залейте этим рассолом грибы, накройте крышками. Стерилизуйте их в кипящей воде в течение 20 минут, затем закупорьте, остудите и уберите на хранение.

Оценить рецепт
3.6 16

Похожие рецепты

Соление грибов на зиму
Грузди свежие Вода для кипячения Вода для рассола Соль для рассола Укроп свежий Чеснок Соль для кипячения Черный перец горошком Лавровый лист
Соленые грибы – традиционное блюдо русской кухни (особенно в зимний период). Их можно использовать в салатах, пирогах, в качестве гарнира и как идеальную закуску. Так что в сезон грибов запаситесь!
3 дн. 4 ч.
3.8
×