Соленые грибочки
Этот рецепт соления грибов проверен временем и годами. Если вы ищете надежный способ, смотрите рецепт. Главное — собрать свежие съедобные грибочки, а как их сохранить на зиму, мы сейчас расскажем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы 3-4 Килограмм
- Головка чеснока 1 Штука
- Уксус столовый 9% 250 Миллилитров
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Лавровый лист По вкусу
- Перец черный (горошком) По вкусу
- Вода По вкусу
Количество порций
Калорийность
35 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
9 г
Углеводы
Шаг 1
Очистите и промойте грибы.
Шаг 2
Сложите их в кастрюлю и отварите в подсоленной воде в течение получаса после закипания.
Шаг 3
Затем откиньте их на дуршлаг, уложите в стерилизованные банки. В каждую банку добавьте по 1-2 зубчика чеснока.
Шаг 4
Доведите воду до кипения, добавьте соль, сахар, перец горошком, лавровый лист. Дайте минуту прокипеть, затем снимите с огня и добавьте уксус. Залейте этим рассолом грибы, накройте крышками. Стерилизуйте их в кипящей воде в течение 20 минут, затем закупорьте, остудите и уберите на хранение.
Оценить рецепт
3.6
16
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Маринованные маслята
3 ч. 0 мин
Грибная солянка с помидорами на зиму
19 ч. 0 мин
Грибы с розмарином
47 дн. 12 ч. 0 мин
Засолка волнушек
1 ч. 0 мин
Маринованные маслята с горчицей
5 дн. 13 ч. 0 мин
Маслята, соленые в бочке
40 мин
Соленые грузди холодным способом
1 ч. 0 мин
Соленые грузди в рассоле