Соленые грибочки
Этот рецепт соления грибов проверен временем и годами. Если вы ищете надежный способ, смотрите рецепт. Главное — собрать свежие съедобные грибочки, а как их сохранить на зиму, мы сейчас расскажем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы 3-4 кг
- Головка чеснока 1 штука
- Уксус столовый 9% 250 мл
- Соль 2 ст. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Лавровый лист По вкусу
- Перец черный (горошком) По вкусу
- Вода По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Очистите и промойте грибы.
Шаг 2

Сложите их в кастрюлю и отварите в подсоленной воде в течение получаса после закипания.
Шаг 3

Затем откиньте их на дуршлаг, уложите в стерилизованные банки. В каждую банку добавьте по 1-2 зубчика чеснока.
Шаг 4

Доведите воду до кипения, добавьте соль, сахар, перец горошком, лавровый лист. Дайте минуту прокипеть, затем снимите с огня и добавьте уксус. Залейте этим рассолом грибы, накройте крышками. Стерилизуйте их в кипящей воде в течение 20 минут, затем закупорьте, остудите и уберите на хранение.
Похожие рецепты









