Соление грибов на зиму
3 дн. 4 ч. 0 мин
количество порций 20

Соление грибов на зиму

Соленые грибы – традиционное блюдо русской кухни (особенно в зимний период). Их можно использовать в салатах, пирогах, в качестве гарнира и как идеальную закуску. Так что в сезон грибов запаситесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грузди свежие 5 Килограмм
  • Вода для кипячения 3 Литра
  • Соль для кипячения 1 Ст. ложка
  • Вода для рассола 2 Литра
  • Соль для рассола 4 Ст. ложки
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Лавровый лист 6 Штук
  • Укроп свежий 1 Пучок
  • Черный перец горошком 2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Почистите и промойте свежие грибы под холодной проточной водой. Большие грибы разрежьте на 3-4 части.

Шаг 2

Сложите грибы в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте немного соли, доведите до кипения и кипятите на среднем огне 30 минут.

Шаг 3

Пока грибы кипят, в другой кастрюле смешайте воду с 2 ст. л. соли, доведите до кипения, затем снимите кастрюлю с плиты.

Шаг 4

Через 30 минут с отваренных грибов слейте воду, ополосните грибы сначала холодной водой, а затем кипятком.

Шаг 5

В литровые банки уложите слоями: нарезанный укроп, чеснок, затем грибы (поплотнее), снова укроп, чеснок и так далее, пока не заполните банку доверху.

Шаг 6

Доведите соленую воду почти до кипения, залейте грибы, накройте банки неплотно крышками и дайте остыть до комнатной температуры.

Шаг 7

Остывшие банки с грибами закройте крышками герметично и поставьте в холодильник. Через 4 дня соленые грибы будут готовы к употреблению.

Оценить рецепт
3.8 34

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×