Соление грибов на зиму
Соленые грибы – традиционное блюдо русской кухни (особенно в зимний период). Их можно использовать в салатах, пирогах, в качестве гарнира и как идеальную закуску. Так что в сезон грибов запаситесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грузди свежие 5 Килограмм
- Вода для кипячения 3 Литра
- Соль для кипячения 1 Ст. ложка
- Вода для рассола 2 Литра
- Соль для рассола 4 Ст. ложки
- Чеснок 6 Зубчиков
- Лавровый лист 6 Штук
- Укроп свежий 1 Пучок
- Черный перец горошком 2 Чайных ложки
Шаг 1
Почистите и промойте свежие грибы под холодной проточной водой. Большие грибы разрежьте на 3-4 части.
Шаг 2
Сложите грибы в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте немного соли, доведите до кипения и кипятите на среднем огне 30 минут.
Шаг 3
Пока грибы кипят, в другой кастрюле смешайте воду с 2 ст. л. соли, доведите до кипения, затем снимите кастрюлю с плиты.
Шаг 4
Через 30 минут с отваренных грибов слейте воду, ополосните грибы сначала холодной водой, а затем кипятком.
Шаг 5
В литровые банки уложите слоями: нарезанный укроп, чеснок, затем грибы (поплотнее), снова укроп, чеснок и так далее, пока не заполните банку доверху.
Шаг 6
Доведите соленую воду почти до кипения, залейте грибы, накройте банки неплотно крышками и дайте остыть до комнатной температуры.
Шаг 7
Остывшие банки с грибами закройте крышками герметично и поставьте в холодильник. Через 4 дня соленые грибы будут готовы к употреблению.