Соленые вешенки на зиму
30 мин
количество порций 1

Соленые вешенки на зиму

Хочу поделиться простым рецептом вешенок на зиму, без стерилизации, нужно всего лишь проварить грибы в маринаде и разложить баночкам, а сохранность заготовки обеспечит уксус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вешенки 1 Килограмм
    шляпки, чистый вес
  • Вода 500 Миллилитров
  • Соль 1,5 Ст. ложки
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Черный перец горошек 7-8 Штук
  • Душистый перец горошек 2-3 Штук
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Уксус 6% 3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте грибы и специи, приступим!

Шаг 2

Разберите грибы поштучно, срежьте шляпки с ножек. Вымойте под проточной водой. Для маринования ножки не подходят, они слишком жесткие и плотные, поэтому отставляем их в сторону (ножки можно заморозить, высушить, поджарить с луком или замариновать).

Шаг 3

Выложите шляпки в кипящую воду и варите 5 минут на тихом огне.

Шаг 4

Затем откиньте грибы на дуршлаг, пусть стекает вода.

Шаг 5

Сварите маринад для грибов. 500 мл. воды доведите до кипения, добавьте соль, сахар, специи, тонко порезанный чеснок.

Шаг 6

В кипящий рассол выложите вешенки, варите под крышкой 10-15 минут (если грибы были мелкие и средние, то 10 минут достаточно, если крупные — 15 минут). В конце варки влейте уксус и снимите с огня. Перемешайте.

Шаг 7

Разложите грибочки по стерильным банкам, туго закрутите крышками.

Шаг 8

Переверните вверх дном и оставьте остывать. После можно убрать для длительного хранения.

Шаг 9

Удачных заготовок!

Оценить рецепт
4.4 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×