Грибы вешенки в остром соусе по-японски
Предлагаю приготовить жареные грибы вешенки в соусе по мотивам японской кухни. Получается очень интересное блюдо! Соус придает грибам кисло-острый вкус, вешенки получаются сочными и ароматными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вешенки 500 Грамм
- Соевый соус 100 Миллилитров
- Чеснок 2 Зубчика
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Масло кунжутное 2 Ст. ложки
- Рисовый уксус 1 Ст. ложка
- Перец чили молотый 1/2 Чайных ложки
-
Перец болгарский
1 Штука
красный - Соль По вкусу
- Лук зеленый 5 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Грибы вешенки хорошо промойте, слегка обсушите. Отрежьте корешок, а сами грибы разделите. Крупные грибы порежьте вдоль на полосы, а маленькие можно оставить целыми. У меня все грибы небольшого размера, поэтому я просто разделяю их.
Шаг 3
Болгарский перец порежьте соломкой.
Шаг 4
Для соуса взбейте блендером чеснок, острый перец, соевый соус, кунжутное масло, рисовый уксус и лимонный сок.
Шаг 5
Переложите грибы и болгарский перец в глубокую миску или пищевой контейнер. Влейте соус, перемешайте. Оставьте мариноваться на полчаса.
Шаг 6
Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте вешенки со всех сторон, пока не выпарится почти вся жидкость. Примерно на это уйдет 15-20 минут. В начале жарьте на огне выше среднего, чтобы соус быстрее выпаривался и грибы жарились, а не тушились, затем убавьте температуру.
Шаг 7
Когда грибы приобретут румяный цвет, в конце добавьте мелко порезанный зеленый лук и слегка посолите по вкусу.
Шаг 8
Грибы вешенки в остром соусе по-японски готовы, приятного вам аппетита!