Грибы вешенки в остром соусе по-японски
Предлагаю приготовить жареные грибы вешенки в соусе по мотивам японской кухни. Получается очень интересное блюдо! Соус придает грибам кисло-острый вкус, вешенки получаются сочными и ароматными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вешенки 500 грамм
- Соевый соус 100 мл
- Чеснок 2 зубчика
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Масло кунжутное 2 ст. ложки
- Рисовый уксус 1 ст. ложка
- Перец чили молотый 1/2 ч. ложки
- Перец болгарский 1 штука красный
- Соль По вкусу
- Лук зеленый 5 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Грибы вешенки хорошо промойте, слегка обсушите. Отрежьте корешок, а сами грибы разделите. Крупные грибы порежьте вдоль на полосы, а маленькие можно оставить целыми. У меня все грибы небольшого размера, поэтому я просто разделяю их.
Шаг 3

Болгарский перец порежьте соломкой.
Шаг 4

Для соуса взбейте блендером чеснок, острый перец, соевый соус, кунжутное масло, рисовый уксус и лимонный сок.
Шаг 5

Переложите грибы и болгарский перец в глубокую миску или пищевой контейнер. Влейте соус, перемешайте. Оставьте мариноваться на полчаса.
Шаг 6

Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте вешенки со всех сторон, пока не выпарится почти вся жидкость. Примерно на это уйдет 15-20 минут. В начале жарьте на огне выше среднего, чтобы соус быстрее выпаривался и грибы жарились, а не тушились, затем убавьте температуру.
Шаг 7

Когда грибы приобретут румяный цвет, в конце добавьте мелко порезанный зеленый лук и слегка посолите по вкусу.
Шаг 8

Грибы вешенки в остром соусе по-японски готовы, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты








