Подлива из вешенок
20 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Подлива из вешенок

Почти любое горячее блюдо будет более полноценным на вкус, если к нему добавить соус или подливу. Важно знать, какая будет лучше сочетаться с определёнными продуктами, и иметь при себе пару рецептов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Вешенки 200 Грамм
  • Бульонный грибной кубик 2 Штуки
  • Растительное масло 5 Ст. ложек
  • Мука 1 Ст. ложка

Шаг 1

Лук помойте, почистите и нарежьте полукольцами. Затем обжарьте его на сковороде до золотистого цвета на двух столовых ложках масла.

Лук помойте, почистите и нарежьте полукольцами. Затем обжарьте его на сковороде до золотистого цвета на двух столовых ложках масла.

Шаг 2

Помойте вешенки, разделайте их на кусочки. В трёх ложках масла жарьте грибы в течение 5 минут, постоянно помешивая.

Помойте вешенки, разделайте их на кусочки. В трёх ложках масла жарьте грибы в течение 5 минут, постоянно помешивая.

Шаг 3

Раскрошите бульонные кубики, добавьте их к грибам вместе с луком. Всё хорошенько перемешайте.

Раскрошите бульонные кубики, добавьте их к грибам вместе с луком. Всё хорошенько перемешайте.

Шаг 4

Не выключая огонь, также всыпьте муку. Потом влейте воду, доведите смесь до кипения и готовьте ещё 4 минуты.

Не выключая огонь, также всыпьте муку. Потом влейте воду, доведите смесь до кипения и готовьте ещё 4 минуты.

Шаг 5

Горячую подливу подавайте под любимую блюдо. Приятного аппетита!

Горячую подливу подавайте под любимую блюдо. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×