Подлива из вешенок
Почти любое горячее блюдо будет более полноценным на вкус, если к нему добавить соус или подливу. Важно знать, какая будет лучше сочетаться с определёнными продуктами, и иметь при себе пару рецептов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Репчатый лук 2 Штуки
- Вешенки 200 Грамм
- Бульонный грибной кубик 2 Штуки
- Растительное масло 5 Ст. ложек
- Мука 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
Лук помойте, почистите и нарежьте полукольцами. Затем обжарьте его на сковороде до золотистого цвета на двух столовых ложках масла.
Шаг 2
Помойте вешенки, разделайте их на кусочки. В трёх ложках масла жарьте грибы в течение 5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 3
Раскрошите бульонные кубики, добавьте их к грибам вместе с луком. Всё хорошенько перемешайте.
Шаг 4
Не выключая огонь, также всыпьте муку. Потом влейте воду, доведите смесь до кипения и готовьте ещё 4 минуты.
Шаг 5
Горячую подливу подавайте под любимую блюдо. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
35 мин
Постная тушеная капуста с грибами
35 мин
Баклажаны с грибами в сметане
30 мин
Гарнир из грибов и спаржи
30 мин
Подливка с грибами и луком
1 ч. 0 мин
Капуста с вешенками
40 мин
Вешенки жареные с луком и сметаной
25 мин
Кабачки под грибным соусом
30 мин
Вешенки тушеные