Паста с вешенками
Сочетание грибов и макарон уже принято считать в кулинарии классическим. Приготовить пасту с вешенками — это всегда беспроигрышно, потому как такое блюда приобрело популярность практически у всех.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Фарфалле
250 Грамм
или любые другие макароны - Помидоры черри 100 Грамм
- Вешенки 150 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Пармезан 50 Грамм
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Сливки 15-20% 300 Миллилитров
- Соль, черный перец, мускатный орех, мука По вкусу
Шаг 1
Грибы вымойте и очистите, просушите на бумажном полотенце. Нарежьте их крупными кусками и обжарьте на растительном масле с добавлением нескольких зубочков чеснока для аромата.
Шаг 2
Пасту бросьте в кипящую подсоленную воду. В принципе, вы можете брать макароны любой формы и цвета. Такие разноцветные бантики очень симпатично смотрятся на тарелке.
Шаг 3
В сковородке разогрейте сливки, введите в них несколько ложек муки. Добавьте в сковороду к сливкам подготовленные вешенки, протушите до полуготовности. Посолите, поперчите, добавьте любые специи на ваше усмотрение.
Шаг 4
Под конец приготовления вымойте помидоры черри, разрежьте каждый на две части и бросьте к остальным ингредиентам. Подавайте пасту порционно, посыпав тертым пармезаном. Приятного аппетита!