Паста с вешенками
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Яна Горностаева

Паста с вешенками

Сочетание грибов и макарон уже принято считать в кулинарии классическим. Приготовить пасту с вешенками — это всегда беспроигрышно, потому как такое блюда приобрело популярность практически у всех.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарфалле 250 Грамм
    или любые другие макароны
  • Помидоры черри 100 Грамм
  • Вешенки 150 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Пармезан 50 Грамм
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
  • Сливки (15-20%) 300 Миллилитров
  • Соль, черный перец, мускатный орех, мука По вкусу

Шаг 1

Грибы вымойте и очистите, просушите на бумажном полотенце. Нарежьте их крупными кусками и обжарьте на растительном масле с добавлением нескольких зубочков чеснока для аромата.

Грибы вымойте и очистите, просушите на бумажном полотенце. Нарежьте их крупными кусками и обжарьте на растительном масле с добавлением нескольких зубочков чеснока для аромата.

Шаг 2

Пасту бросьте в кипящую подсоленную воду. В принципе, вы можете брать макароны любой формы и цвета. Такие разноцветные бантики очень симпатично смотрятся на тарелке.

Пасту бросьте в кипящую подсоленную воду. В принципе, вы можете брать макароны любой формы и цвета. Такие разноцветные бантики очень симпатично смотрятся на тарелке.

Шаг 3

В сковородке разогрейте сливки, введите в них несколько ложек муки. Добавьте в сковороду к сливкам подготовленные вешенки, протушите до полуготовности. Посолите, поперчите, добавьте любые специи на ваше усмотрение.

В сковородке разогрейте сливки, введите в них несколько ложек муки. Добавьте в сковороду к сливкам подготовленные вешенки, протушите до полуготовности. Посолите, поперчите, добавьте любые специи на ваше усмотрение.

Шаг 4

Под конец приготовления вымойте помидоры черри, разрежьте каждый на две части и бросьте  к остальным ингредиентам. Подавайте пасту порционно, посыпав тертым пармезаном. Приятного аппетита!

Под конец приготовления вымойте помидоры черри, разрежьте каждый на две части и бросьте к остальным ингредиентам. Подавайте пасту порционно, посыпав тертым пармезаном. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×