Паста с тунцом консервированным
Паста с тунцом консервированным идеально подходит для рабочих будней. Блюдо готовится за 15 минут; за время, пока варится паста, готовим соус. Выходит вкусно, просто, сытно и с перчинкой (чили!).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Тунец консервированный
350 Грамм
в подсолнечном масле -
Паста
150 Грамм
спагетти или тальятелле -
Чили
1 Штука
Можно не добавлять. - Луковица 1 Штука
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Сливки 6 Ст. ложек
- Лук резанец По вкусу
- Перец черный По вкусу
-
Каперсы
1-2 Чайных ложек
Можно не добавлять.
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Поставьте воду для пасты. Затем варите ее согласно указанной на упаковке инструкции. Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками. Чили (если используете) измельчите. Лук и чили обжарьте до мягкости на масле, в котором консервировался тунец.
Шаг 2
2. К обжаренному луку и перцу добавьте тунец. Раздробите его лопаточкой и прогрейте в течение 2-3 минут.
Шаг 3
3. Добавьте соевый соус, сливки и каперсы (если используете). Поперчите и перемешайте. Томите на средне-медленном под крышкой до готовности пасты. Кстати, можно на этом этапе добавить и чайную ложечку корицы. Она убьет рыбный запах и придаст блюду ароматную нотку.
Шаг 4
4. Щипцами переложите пасту из кастрюли прямо в сковороду. Перемешайте. Если надо, добавьте немного воды, в которой паста варилась.
Шаг 5
5. Паста с тунцом консервированным готова! При подаче украсьте блюдо измельченным луком-резанцем. Приятного аппетита!