Паста с тунцом консервированным
Паста с тунцом консервированным идеально подходит для рабочих будней. Блюдо готовится за 15 минут; за время, пока варится паста, готовим соус. Выходит вкусно, просто, сытно и с перчинкой (чили!).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тунец консервированный 350 грамм в подсолнечном масле
- Паста 150 грамм спагетти или тальятелле
- Чили 1 штука Можно не добавлять.
- Луковица 1 штука
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Сливки 6 ст. ложек
- Лук резанец По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Каперсы 1-2 ч. ложек Можно не добавлять.
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Поставьте воду для пасты. Затем варите ее согласно указанной на упаковке инструкции. Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками. Чили (если используете) измельчите. Лук и чили обжарьте до мягкости на масле, в котором консервировался тунец.
Шаг 2

2. К обжаренному луку и перцу добавьте тунец. Раздробите его лопаточкой и прогрейте в течение 2-3 минут.
Шаг 3

3. Добавьте соевый соус, сливки и каперсы (если используете). Поперчите и перемешайте. Томите на средне-медленном под крышкой до готовности пасты. Кстати, можно на этом этапе добавить и чайную ложечку корицы. Она убьет рыбный запах и придаст блюду ароматную нотку.
Шаг 4

4. Щипцами переложите пасту из кастрюли прямо в сковороду. Перемешайте. Если надо, добавьте немного воды, в которой паста варилась.
Шаг 5

5. Паста с тунцом консервированным готова! При подаче украсьте блюдо измельченным луком-резанцем. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Паста с тунцом консервированным"

Похожие рецепты






