Паста с тунцом консервированным
15 мин
количество порций 2

Паста с тунцом консервированным

Паста с тунцом консервированным идеально подходит для рабочих будней. Блюдо готовится за 15 минут; за время, пока варится паста, готовим соус. Выходит вкусно, просто, сытно и с перчинкой (чили!).

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тунец консервированный 350 Грамм
    в подсолнечном масле
  • Паста 150 Грамм
    спагетти или тальятелле
  • Чили 1 Штука
    Можно не добавлять.
  • Луковица 1 Штука
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Сливки 6 Ст. ложек
  • Лук резанец По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Каперсы 1-2 Чайных ложек
    Можно не добавлять.
Количество порций

Калорийность

150 ккал

Калорийность

16 г

Белки

5 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Поставьте воду для пасты. Затем варите ее согласно указанной на упаковке инструкции. Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками. Чили (если используете) измельчите. Лук и чили обжарьте до мягкости на масле, в котором консервировался тунец.

Шаг 2

2. К обжаренному луку и перцу добавьте тунец. Раздробите его лопаточкой и прогрейте в течение 2-3 минут.

Шаг 3

3. Добавьте соевый соус, сливки и каперсы (если используете). Поперчите и перемешайте. Томите на средне-медленном под крышкой до готовности пасты. Кстати, можно на этом этапе добавить и чайную ложечку корицы. Она убьет рыбный запах и придаст блюду ароматную нотку.

Шаг 4

4. Щипцами переложите пасту из кастрюли прямо в сковороду. Перемешайте. Если надо, добавьте немного воды, в которой паста варилась.

Шаг 5

5. Паста с тунцом консервированным готова! При подаче украсьте блюдо измельченным луком-резанцем. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Паста с тунцом консервированным"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Паста с тунцом консервированным
Оценить рецепт
5.0 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×