Паста с тунцом и томатами
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Паста с тунцом и томатами

Легко делается, быстро съедается и приносит невероятное удовольствие – все это о следующем рецепте, как приготовить пасту с тунцом и томатами. Если ищете простой рецепт будничного ужина, приступайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Количество порций

Шаг 1

1. Почистите и измельчите луковицу, чеснок. Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Как только масло нагреется, одновременно добавьте шалот, чеснок, хлопья красного перца и готовьте 30 секунд.

Шаг 2

2. Выложите консервированный тунец в сковороду, разбейте его вилкой и обжаривайте 1 минуту.

Шаг 3

3. Измельчите томаты, разрежьте пополам оливки. Добавьте к тунцу помидоры, каперсы, оливки, перец и соль по вкусу, все аккуратно перемешайте. Доведите соус до кипения и уменьшите огонь до минимума, варите, пока готовится паста.

Шаг 4

4. Добавьте пасту в кипящую воду и варите около 13-14 минут. Откиньте их на сито, оставьте примерно 1 стакан воды.

Шаг 5

5. Перемешайте макароны с соусом. Если паста будет слишком сухой, то добавьте отставленную воду. Промойте и измельчите петрушку, натрите пармезан на крупной терке. Подавайте пасту к столу, посыпанную пармезаном и петрушкой.

Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×