Паста с тунцом и томатами
Легко делается, быстро съедается и приносит невероятное удовольствие – все это о следующем рецепте, как приготовить пасту с тунцом и томатами. Если ищете простой рецепт будничного ужина, приступайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3 Зубчика
- Маслины 1/4 Стакана
- Каперсы 1 Чайная ложка
- Пармезан 70 Грамм
- Петрушка 1 Штука
- Паста 340 Грамм
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Консервированный тунец 280 Грамм
- Лук-шалот 1 Штука
- Соль, черный молотый перец По вкусу
- Консервированные помидоры 400 Грамм
- Хлопья красного перца 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
1. Почистите и измельчите луковицу, чеснок. Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Как только масло нагреется, одновременно добавьте шалот, чеснок, хлопья красного перца и готовьте 30 секунд.
Шаг 2
2. Выложите консервированный тунец в сковороду, разбейте его вилкой и обжаривайте 1 минуту.
Шаг 3
3. Измельчите томаты, разрежьте пополам оливки. Добавьте к тунцу помидоры, каперсы, оливки, перец и соль по вкусу, все аккуратно перемешайте. Доведите соус до кипения и уменьшите огонь до минимума, варите, пока готовится паста.
Шаг 4
4. Добавьте пасту в кипящую воду и варите около 13-14 минут. Откиньте их на сито, оставьте примерно 1 стакан воды.
Шаг 5
5. Перемешайте макароны с соусом. Если паста будет слишком сухой, то добавьте отставленную воду. Промойте и измельчите петрушку, натрите пармезан на крупной терке. Подавайте пасту к столу, посыпанную пармезаном и петрушкой.