Паста с песто и тунцом
Очень вкусная паста, которую я частенько готовлю на ужин для всей семьи. Особенную пикантность блюду придает соус "Песто", который идеально сочетается с пастой и тунцом. Готовьте и удивляйте близких!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Базилик 2 пучка или петрушка
- Сыр "Пармезан" 70 грамм
- Грецкие орехи 3 ст. ложки
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Масло оливковое 120 мл
- Соль По вкусу
- Паста 1 по вкусу подойдут обычные макароны
- Тунец консервированный 1 штука баночка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Базилик промойте, сыр натрите на терке. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс, а орехи просто очищаем. В это же время ставим варится пасту до готовности в кипящей подсоленной воде. Отваривате её согласно инструкции на упаковке.
Шаг 2

В чашу блендера кладем: сыр, орехи, базилик и очищенный чеснок. Добавляем соль и масло. Измельчаем все до однородного состояния — и получаем вкуснейший "Песто".
Шаг 3

Отваренную пасту (макароны) раскладываем по тарелкам. Сверху выкладываем тунец и соус "Песто". Перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты










