Паста с песто и тунцом
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Паста с песто и тунцом

Очень вкусная паста, которую я частенько готовлю на ужин для всей семьи. Особенную пикантность блюду придает соус "Песто", который идеально сочетается с пастой и тунцом. Готовьте и удивляйте близких!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Базилик 2 Пучка
    или петрушка
  • Сыр "Пармезан" 70 Грамм
  • Орехи грецкие 3 Ст. ложки
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Масло оливковое 120 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Паста 1 По вкусу
    подойдут обычные макароны
  • Тунец консервированный 1 Штука
    баночка

Шаг 1

Базилик промойте, сыр натрите на терке. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс, а орехи просто очищаем. В это же время ставим варится пасту до готовности в кипящей подсоленной воде. Отваривате её согласно инструкции на упаковке.

Базилик промойте, сыр натрите на терке. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс, а орехи просто очищаем. В это же время ставим варится пасту до готовности в кипящей подсоленной воде. Отваривате её согласно инструкции на упаковке.

Шаг 2

В чашу блендера кладем: сыр, орехи, базилик и очищенный чеснок. Добавляем соль и масло. Измельчаем все до однородного состояния — и получаем вкуснейший "Песто".

В чашу блендера кладем: сыр, орехи, базилик и очищенный чеснок. Добавляем соль и масло. Измельчаем все до однородного состояния — и получаем вкуснейший "Песто".

Шаг 3

Отваренную пасту (макароны) раскладываем по тарелкам. Сверху выкладываем тунец и соус "Песто". Перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Отваренную пасту (макароны) раскладываем по тарелкам. Сверху выкладываем тунец и соус "Песто". Перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×