Паста с песто и тунцом
Очень вкусная паста, которую я частенько готовлю на ужин для всей семьи. Особенную пикантность блюду придает соус "Песто", который идеально сочетается с пастой и тунцом. Готовьте и удивляйте близких!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Базилик
2 Пучка
или петрушка - Сыр "Пармезан" 70 Грамм
- Грецкие орехи 3 Ст. ложки
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Масло оливковое 120 Миллилитров
- Соль По вкусу
-
Паста
1 По вкусу
подойдут обычные макароны -
Тунец консервированный
1 Штука
баночка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Базилик промойте, сыр натрите на терке. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс, а орехи просто очищаем. В это же время ставим варится пасту до готовности в кипящей подсоленной воде. Отваривате её согласно инструкции на упаковке.
Шаг 2
В чашу блендера кладем: сыр, орехи, базилик и очищенный чеснок. Добавляем соль и масло. Измельчаем все до однородного состояния — и получаем вкуснейший "Песто".
Шаг 3
Отваренную пасту (макароны) раскладываем по тарелкам. Сверху выкладываем тунец и соус "Песто". Перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!