Паста с песто
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Саша Кружко

Паста с песто

Паста с соусом песто - классическое итальянское блюдо. Основа песто - базилик, оливковое масло и твердый сыр. Мы добавим к песто чеснока. Я предлагаю готовить это блюдо со спагетти или феттучини.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Количество порций

Шаг 1

1. Поставьте воду для пасты. Очистите и нарежьте чеснок, сыр нарежьте кубиками.

Шаг 2

2. Взбейте сыр с чесноком в блендере.

Шаг 3

3. Добавьте в блендер базилик и петрушку и слегка прокрутите в блендере.

Шаг 4

4. Добавьте оливкового масла и еще прокрутите. Должна получиться консистенция пасты.

Шаг 5

5. В отдельную мисочку натрите лимонную цедру, туда же выдавите сок лимона.

Шаг 6

6. Отварите пасту в подсоленной воде, которая должна уже была к этому времени закипеть. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте лимонную цедру с лимонным соком и вино. Тушьте несколько минут.

Шаг 7

7. Готовую пасту слейте. Часть воды, в которой варилась паста оставьте. Выложите пасту в сковороду с лимонной цедрой, добавьте песто, влейте немного воды, в которой варилась паста (если смесь из пасты с песто вам кажется сухой). Перемешайте.

Шаг 8

8. Поперчите и посолите блюдо по вкусу. Можно добавить хлопья красного перца, если желаете. Подавайте с тертым твердым сыром (Пармезаном). Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×