Паста с песто
Паста с соусом песто - классическое итальянское блюдо. Основа песто - базилик, оливковое масло и твердый сыр. Мы добавим к песто чеснока. Я предлагаю готовить это блюдо со спагетти или феттучини.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 4 Зубчика
- Масло сливочное 3-4 Ст. ложек
- Базилик 2 Штуки
- Петрушка - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Масло оливковое 2-3 Ст. ложек
- Перец черный свежемолотый - По вкусу
- Вино белое сухое 1 Стакан
- Паста (спагетти или феттучини) 400 Грамм
- Сыр твердый Пармезан 80-100 Грамм
Шаг 1
1. Поставьте воду для пасты. Очистите и нарежьте чеснок, сыр нарежьте кубиками.
Шаг 2
2. Взбейте сыр с чесноком в блендере.
Шаг 3
3. Добавьте в блендер базилик и петрушку и слегка прокрутите в блендере.
Шаг 4
4. Добавьте оливкового масла и еще прокрутите. Должна получиться консистенция пасты.
Шаг 5
5. В отдельную мисочку натрите лимонную цедру, туда же выдавите сок лимона.
Шаг 6
6. Отварите пасту в подсоленной воде, которая должна уже была к этому времени закипеть. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте лимонную цедру с лимонным соком и вино. Тушьте несколько минут.
Шаг 7
7. Готовую пасту слейте. Часть воды, в которой варилась паста оставьте. Выложите пасту в сковороду с лимонной цедрой, добавьте песто, влейте немного воды, в которой варилась паста (если смесь из пасты с песто вам кажется сухой). Перемешайте.
Шаг 8
8. Поперчите и посолите блюдо по вкусу. Можно добавить хлопья красного перца, если желаете. Подавайте с тертым твердым сыром (Пармезаном). Приятного аппетита!