Паста с песто
30 мин
4

Паста с песто

Паста с соусом песто - классическое итальянское блюдо. Основа песто - базилик, оливковое масло и твердый сыр. Мы добавим к песто чеснока. Я предлагаю готовить это блюдо со спагетти или феттучини.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Поставьте воду для пасты. Очистите и нарежьте чеснок, сыр нарежьте кубиками.

Шаг 2

2. Взбейте сыр с чесноком в блендере.

Шаг 3

3. Добавьте в блендер базилик и петрушку и слегка прокрутите в блендере.

Шаг 4

4. Добавьте оливкового масла и еще прокрутите. Должна получиться консистенция пасты.

Шаг 5

5. В отдельную мисочку натрите лимонную цедру, туда же выдавите сок лимона.

Шаг 6

6. Отварите пасту в подсоленной воде, которая должна уже была к этому времени закипеть. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте лимонную цедру с лимонным соком и вино. Тушьте несколько минут.

Шаг 7

7. Готовую пасту слейте. Часть воды, в которой варилась паста оставьте. Выложите пасту в сковороду с лимонной цедрой, добавьте песто, влейте немного воды, в которой варилась паста (если смесь из пасты с песто вам кажется сухой). Перемешайте.

Шаг 8

8. Поперчите и посолите блюдо по вкусу. Можно добавить хлопья красного перца, если желаете. Подавайте с тертым твердым сыром (Пармезаном). Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 8

Похожие рецепты

Паста с "Песто" и курицей
Куриный бульон Куриная грудка Помидоры черри Брокколи Макароны мелкие Пармезан Соус "песто" Вяленые помидоры Сливки жирные Сливочное масло Оливковое масло Чеснок Соль Черный молотый перец Красный перец хлопьями Лук-шалот
Если вы готовили пасту, то должны знать классическую технологию создания этого блюда. Тушится отдельно соус с дополнительными ингредиентами и варятся макароны. Потом соединяются. Но здесь всё не так.
55 мин
4.3
Паста с соусом Песто и орехами
Паста феттучини Шпинат Тертый пармезан Лимонный сок Зубчик чеснока Соль и молотый перец
Рецепт приготовления пасты с соусом песто из петрушки и грецких орехов.
30 мин
5.0
Паста с помидорами и соусом Песто
Помидоры черри Шпинат Макароны Сыр Пармезан Грецкие орехи Лимонный сок Лимонная цедра Чеснок Соль и молотый перец
Рецепт приготовления пасты с помидорами черри и соусом из шпината, сыра и грецких орехов.
30 мин
4.0
Рисовая лапша с соусом Песто
Рисовая лапша или фетучини Оливковое масло Кедровые орехи Свежевыжатый сок лайма И 1 чайная ложка сливочного масла комнатной температуры Соль, плюс соль для кедровых орешков Свежемолотый перец
Рецепт приготовления азиатского блюда из рисовой лапши с соусом Песто с кинзой.
15 мин
5.0
×