Паста с песто
Паста с соусом песто - классическое итальянское блюдо. Основа песто - базилик, оливковое масло и твердый сыр. Мы добавим к песто чеснока. Я предлагаю готовить это блюдо со спагетти или феттучини.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Паста (спагетти или феттучини) 400 грамм
- Базилик 2 штуки
- Петрушка - по вкусу
- Чеснок 4 зубчика
- Сыр твердый Пармезан 80-100 грамм
- Масло оливковое 2-3 ст. ложек
- Масло сливочное 3-4 ст. ложек
- Вино белое сухое 1 стакан
- Соль - по вкусу
- Перец черный свежемолотый - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Поставьте воду для пасты. Очистите и нарежьте чеснок, сыр нарежьте кубиками.
Шаг 2

2. Взбейте сыр с чесноком в блендере.
Шаг 3

3. Добавьте в блендер базилик и петрушку и слегка прокрутите в блендере.
Шаг 4

4. Добавьте оливкового масла и еще прокрутите. Должна получиться консистенция пасты.
Шаг 5

5. В отдельную мисочку натрите лимонную цедру, туда же выдавите сок лимона.
Шаг 6

6. Отварите пасту в подсоленной воде, которая должна уже была к этому времени закипеть. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте лимонную цедру с лимонным соком и вино. Тушьте несколько минут.
Шаг 7

7. Готовую пасту слейте. Часть воды, в которой варилась паста оставьте. Выложите пасту в сковороду с лимонной цедрой, добавьте песто, влейте немного воды, в которой варилась паста (если смесь из пасты с песто вам кажется сухой). Перемешайте.
Шаг 8

8. Поперчите и посолите блюдо по вкусу. Можно добавить хлопья красного перца, если желаете. Подавайте с тертым твердым сыром (Пармезаном). Приятного аппетита!
Похожие рецепты








